Posted 28 октября 2021, 02:30
Published 28 октября 2021, 02:30
Modified 29 мая 2023, 10:34
Updated 29 мая 2023, 10:34
В Красноярске открылось новое заведение сети Mike&Molly. Хотя и не совсем сети. В отличие от первых двух харчевен, которые считались кафе, новый Mike&Molly получил приставку Italian, а вместе с ней и статус ресторана. Грех было бы не сходить не посмотреть, чем там кормят.
Расположилось Mike&Molly Italian на 78 Добровольческой бригады, 23. По сути, это второй ресторан 0.75 group, первый — 0.75 Please — признан «кулинарным Оскаром» WHERETOEAT лучшим рестораном Сибири.
Итальянская кухня для 0.75 group — явление не чуждое. Mike&Molly работают в Красноярске уже много лет и любимы горожанами за домашнюю атмосферу, домашнюю же еду и общее дружелюбие. То есть именно то, что ресторану не совсем к лицу, поэтому посмотреть на «Майка» в формате ресторана вдвойне интересно.
Внешне новое заведение действительно не похоже на кафе. Простор, сдержанный интерьер, серые стены, какие-то итальянские постеры про овощи, тупички, закоулки, снующие по своим делам официанты.
Меню небольшое, но очень итальянское. Минимум треть его занимает паста и прочие лазаньи, пара супов, закуски, оливки, несколько горячих блюд не из теста. Так как мы пришли с серьезными намерениями, то закажем много. Поехали.
Мелко рубленное и, естественно, сырое говяжье мясо, сдобренное сыром Грана Подано. Найти неудачный тартар в красноярских заведениях — затея почти безнадежная. Вот и тут никаких неприятных сюрпризов: отличная говядина, приятный сырный оттенок. Придраться совершенно не к чему. Оценка: 9/10
Вот тут вышла маленькая оказия. Сам паштет безупречен, а вот томатный конфитюр облажался. Как объяснил внезапно материализовавшийся у нашего столика глава 0.75 group Александр Митраков, варенье варили, варили и переварили. В результате помидорный джем превратился в почти леденец, который пришлось резать ножом. Печально, но факт. Оценка: 7/10
Ломтики тонко-тонко нарезанной отварной свеклы, мягкий сливочный сыр, множество листьев рукколы, кедровые орешки и сверху вновь сыр, но уже потвёрже. Все сделано на совесть, все ингредиенты равновелики и влияют на вкус. 9/10, идем дальше.
Листья салата, ломти ростбифа, сыр и зачем-то картошка. Салат неплох и мяса много, но по сравнению с остальным меню он кажется каким-то уж слишком обычным. Оценка: 8/10
Очень хотелось бы поругаться, но, увы, не на что. Пицца в Mike&Molly всегда была одной из лучших в Красноярске, а белая пицца — одной из лучших в Mike&Molly. Пышное и одновременно чудесным образом тонкое тесто. Острая сырная начинка, особую прелесть которой придет легкий лимонный привкус. Оценка: 9/10
Густой, как таежный туман, суп с мощным ароматом белых грибов. В вину ему можно поставить разве что излишнюю сытность. Оценка: 9/10
Блюдо не зря размещено в разделе «От шефа». Это действительно топ. Правда, на кухне кончились паппарделе и в дело пошли феттучини, но и с ними вышло очень хорошо. Густой мясной соус, грибы, сильный аромат трюфеля. Паста какой она и должна быть. Оценка: 9.5/10
В предыдущей пасте оценить сами макароны помешал умопомрачительный соус. Так что займемся этим здесь. Паста в Mike&Molly Italian, во-первых, по всем признакам делается самостоятельно, а во-вторых — варится до истинного al dente. Кстати, по словам Митракова, некоторые посетители жалуются, что она слишком твердая. Гнусная инсинуация — именно такой итальянская паста и должна быть. Что до соуса, то он здесь классический — бекон и желток, и никаких приблудных сливок. Оценка: 9/10
Что-то очень похожее в кафе Mike&Molly подают под названием «Паста от Молли». Макароны, которые в России принято называть рожками, цыплятина и сырно-базиликовый соус. И там было хорошо, и тут не хуже. Оценка: 9/10
Очень простая в теории паста, но почему-то очень редко встречающаяся в красноярских заведениях. Просто овечий сыр пекорино романо, спагетти и много-много крупно молотого черного перца. Понравится, наверное, не всем, но сделано очень хорошо. Оценка: 9/10
Под огромной шапкой взбитых белков скрывается толстый слой кислой лимонной прослойки и тонюсенький корж. К коржу и лимонной прослойки никаких претензий, а вот белки могли бы, наверное, быть и не такими плотными. Оценка: 8/10
Общие впечатления: все очень и очень хорошо. Но варенье из помидоров надо варить внимательней.