Posted 28 марта, 07:34

Published 28 марта, 07:34

Modified 28 марта, 07:36

Updated 28 марта, 07:36

Диетолог назвала продукты с высоким содержанием антиоксидантов

28 марта 2024, 07:34
Употребление продуктов, которые содержат много антиоксидантов, может помочь уменьшить риск разных болезней и улучшить общее состояние здоровья. Однако не следует полагаться только на антиоксиданты и использовать их вместо традиционного лечения.

Антиоксиданты широко распространены в растительных продуктах, таких как овощи, фрукты, листовые овощи, ягоды, орехи и бобовые, пишет ИА RuNews24.ru. Если в рационе человека есть эти продукты, то ему не будет нехватки антиоксидантов. Но если он исключает их из своего рациона, возникает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака, по словам диетолога Натальи Кругловой.

Важно понимать, как мы получаем антиоксиданты в питании: через продукты или через добавки с антиоксидантными свойствами. Но использование таких добавок не всегда эффективно для профилактики заболеваний и может даже способствовать их развитию.

"