Уведомления
Уведомления
28 4 м/с

10 фраз, которые уже нельзя говорить в 2018-м 😜

Василий Прокушев
5991

Мемы — штука недолговечная: то что еще вчера заставляло смеяться до упаду, сегодня ничего кроме глухого раздражения не вызывает. Вот, например, эти фразы 2017 года, которые в новом году употреблять уже решительно невозможно. 

Хайп/антихайп

В начале 2017-го старое английское словечко внезапно обрело невероятную популярность, к лету «на хайпе» уже были все — от хипстеров до продавщиц квасом. На разных СМИ-конференциях чаще слова «хайп» звучали разве что исконно русские матерки, а ютуб и вовсе порос хайпом как кактус колючками. Ну а к концу года хайп и его брат близнец антихайп осточертели настолько, что в приличных домах за них били по лицу, не дожидаясь объяснений. Так что баста, нахайповались, пора забыть это слово как страшный сон и придумать что-то новенькое.


Хайпанем немножечко

На этой особо осточертевшей разновидности употребления слова «хайп» надо остановиться особо. В 2017 году на канале «Лайф» Ашота Габрелянова, насмотревшись ютубовских миллионщиков, решили запилить свой канал с хайпом и Сергеем Дружко. Для этого была организована контора с сладостно-восточным названием «Изюм» и дело пошло. Первые выпуски «Дружко-шоу» с фирменным «хайпанем немножечко» быстро выбились в топ. Правда, лысый ведущий так же быстро наскучил интернет-пользователям, и рейтинги пошли вниз. Сегодня смеяться и цитировать Дружко так же престижно, как пересматривать «Кривое зеркало».


Эщкерее

Боевой клич любителя бургеров Фейса во второй половине года стал не менее популярен, чем сам ездок до Санкт-Петербурга. Фраза была позаимствована репером на не до конца уроненном западе, где она звучала как «ESSKEETIT», что, в свою очередь, было искажением фразы «Let’s giret», что так же является искажением «lets get it» («давай, возьми это»). В общем, история путаная, но сейчас от «эщкерее» отказался даже сам Фейс, а уж нам и вовсе сам бог велел.  


Изи изи рил ток

Так уж получилось, что многие крылатые фразы этого года слетели с уст рэперов. Это не удивительно, ведь именно хип-хоп стал главной субкультурой 2017 года. Пик популярности явления пришелся на август, когда в бою за трон короля рэп-баттлов сошлись Oxxxymiron и Слава КПСС, он же Гнойный. Победил Гнойный, который в интервью ютуб-каналу ВДудь и обронил эту фразу. Следующие два месяца фраза  «Изи изи рил ток» звучала из каждого утюга, а к Новому году и фраза, и сам Гнойный заколебали до неимоверности.


Это фиаско, братан

Жил был мужик, у него была собака. Решила она перебежать через овраг по бревнышку, поскользнулась и упала. «Это фиаско, братан» прокомментировал падение собачки мужик, и запись об этом разлетелась по интернету. Некоторое время любая ошибка кого угодно вызывала у окружающих жгучее желание процитировать оступившемуся мемчик. Но вот уже пару месяцев главное фиаско, которое может постигнуть братана — использование этой цитаты.


Отпути

Есть в мире вечные ценности: мир, любовь, семья, дружба, родина, котики. И если над первыми пятью в интернете можно смеяться сколько угодно, то котиков трогать нельзя , котики — это святое. Каждый год в сети появляется новый умильно слюнявый мем про котиков, совершающих своими милыми лапками какие-нибудь милые действия. В этом году лапки не хотели отпутить пальчик, и розовые сопли цунами прокатились по сайтам и пабликам. Всё, хватит, отпутите это!


У меня лапки

И снова котик, и снова лапки. Котик-доктор  хотел открыть аптечку, но не смог, потому что у него лапки. С тех пор лапки стали у всех,  даже у тех, чьи передние конечности даже мыслей об уменьшительно-ласкательных суффиксах не допускали. Сперва это умиляло, потом начало раздражать, а теперь бесит так, что хочется выдернуть говорящему эти лапки вместе с локотками и плечиками. 


Блэт Нэвэльный

Шутка про Путина, после третьей начинающем говорить про Навального, действительно была смешной. Была, когда только появилась и максимум две-три недели после этого. Теперь фраза настолько стерлась от постоянного употребления, что превратилась в междометие, смешного в котором меньше, чем в смерти Анны Карениной.


Шурыгина во всех его проявлениях

Хватит мусолить эту историю. Достаточно того, что на истории с шальной Дианой наварила подписчиков не одна сотня блогеров, а из всего написанного на эту тему в интернете можно сверстать брошюру, которая опояшет земной шар раз 200. Просто хватит обсуждать Шурыгину. Ну никаких же сил уже нет это слушать.


2К17

Пожалуй, самый устаревший из прошлогодних мемов, использовать его уже нет совершенно никакого смысла. Другое дело 2К18, это свежо и современно.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх