11 веских причин не любить ближнего — своих соседей

Василий Прокушев
2227
Обычно соседи — довольно милые люди: и дверь подержат, и штопор одолжат. Но иногда они могут дико раздражать, и у них для этого есть как минимум 11 верных способов.

Шумят

В это короткое слово, как в шкатулку фокусника, умещается добрых полтора десятка соседских девиаций. Это и нескончаемый ремонт с использованием молотка, дрели, перфоратора и, судя по звукам, танковой дивизии вермахта, и ночная вечеринка с плясками и дракой, и супружеские разборки, и дети, и коты, и собаки, и привычка к ночным перемещениям мебели, и изматывающие душу фортепьянные тренировки.

Конечно, во многих из этих бед виноваты не озаботившиеся звукоизоляцией строители, но иногда всё-таки соседи всему виной.

Жалуются на шум

Благодаря тому, что дома в Красноярске строят черт-те как, отследить, откуда именно идет шум, бывает крайне сложно, и вполне возможно, что ваш мирный сон прервут собравшиеся на площадке с колами и факелами соседи, решившие, что мешающая им вечеринка проходит именно у вас.

Иногда такие недоразумения решаются мирно, но иногда заканчиваются дракой, так как обе стороны уверенны в своей правоте, злы, хотят спать и уступать противнику не собираются.

Ставят машинки к полотенцесушителю

Случай шума, который следует разобрать отдельно. Некоторые несознательные граждане, считая, что стиральная машинка в их квартире может стоять как угодно, ставят ее вплотную к полотенцесушителю, и, когда приходит время стирки и неминуемо следующего за ней отжима, машинка начинает исполнять зовущую пляску, колотясь о трубу. Зараженная зажигательным ритмом труба также пускается в пляс, распространяя вибрацию по всему стояку, от первого до последнего этажа.

Выставляют мусор за порог

Ну а почему нет? Многие убеждены, что за дверью квартиры начинается необитаемый космос, и избавляются от бытовых отходов, просто выставляя мусорный пакет за дверь. Причем делают это они обычно в тот момент, когда сами жить в одном доме с мусором из-за специфического запаха уже не могут, и аромат расползается по этажам.

Выкидывают мусор из окон

Но не все готовы на такой подвиг, как донести отходы хотя бы до входной двери. Некоторые просто отправляют содержимое мусорного ведра из окна — и дело с концом. Пакеты с мусором потом разрывают и растаскивают бродячие собаки, раскидывая обрывки и объедки по газонам и дорожкам.

Забивают мусоропровод

Но даже если сосед собрался с силами и добрался до мусоропровода, это еще не означает, что в подъезде установятся порядок и благоухание. Некоторые физически не могут понять, что мусоропровод — это труба, а труба имеет диаметр. И если вы ногой забили коробку в ее жерло, то это не значит, что она доберется до мусорного бака. Скорее всего, коробка застрянет, забив мусоропровод и минимум на три для лишив соседей возможности нормально выбрасывать мусор.

Испражняться в подъезде

Неприятно об этом говорить, но, кажется, еще не все красноярцы знают о том, что ходить по-маленькому и большому надо в специально отведенных местах, и справляют нужду там, где она их застанет. Конечно, чаще это делают люди со стороны, но иногда и соседи шалят, по непонятным причинам не желая добраться до собственного теплого и комфортабельного клозета.

Не убирают за собакой

Если уж самому можно, то собачке тем более. Это же противно: поднимать с земли оставленное питомцем и волочь до урны — пусть лучше лежит, где лежало. А то, что за пару дней таких сюрпризов остается около десятка, а за месяц одна небольшая собака может полностью загадить пару детских площадок, — никого не волнует.

Игры с лифтом

Чуть ли не в каждом подъезде живет человек, способный при желании написать увлекательнейшую книгу «1001 способ нетрадиционного использования лифта». Эта странная личность любит, например, выходя из лифта, нажать кнопки всех этажей, заставляя бедный подъемник бестолково мотаться с первого на шестнадцатый со всеми остановками. Или… впрочем, не будем давать им новые идеи — нас и эти бесят.

Курильщики

В принципе, курят многие и, если честно, вполне имеют на это право. Но есть нюансы: одно дело — курить на балконе, аккуратно оставляя бычок в пепельнице, а совсем другое — швырять его с балкона, надеясь, что порыв ветра не закинет его к соседям. И уж совсем другое — курить в подъезде, снабжая бесплатным никотином жильцов нескольких ближайших квартир.

Парковка на газоне

Обидно, конечно, что в наших дворах так мало места для парковки, но это не повод ставить машины на тротуары и газоны. Нет места в своем дворе? Можно поставить где-нибудь еще — в конце концов многие ходят пешком от автобусной остановки до дома, и никто еще не скончался от непосильного напряжения.

\

Воровство лампочек

И такое бывает. Одно время воровать вроде прекратили, но после перехода на энергосберегающие начали опять. И то верно: это ж экономия в 100, а то и 200 рублей! ТСЖ богатое, потерпит, ну а то, что соседи вынуждены блуждать во тьме, — так и что? Зато на кухне светло!

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх