Posted 16 января 2017,, 11:29
Published 16 января 2017,, 11:29
Modified 29 мая 2023,, 09:21
Updated 29 мая 2023,, 09:21
Сейчас в магазинах всего завались, и нынешние дети привередливо роются в сластях, вылавливая из пакета только самое вкусное. Раньше было не так, и сегодня мы решили вспомнить несколько простых лакомств, которые дадут фору этим вашим маршмеллоу.
Фото: img-fotki
Фото: findfood.ru
Если пирожные из печенья надоедали или масло закончилось, можно было заморочиться на более глобальный десерт для всей семьи, пафосно именовавшийся тортом. Согласно рецепту всё то же «Юбилейное» следовало разложить на любой имеющейся в наличии плоской поверхности (от тарелки до стола) и, обильно обмазав сгущенным молоком, покрыть печеньем снова. При необходимости повторить. Количество слоев зависит только от жадности повара и наличия в доме печенья и сгухи.
Проще не придумаешь: греешь сковороду, высыпаешь на нее сахару сколько не жалко — и ждешь до появления характерной вони. Получившийся леденец следует обмакнуть в холодную воду для скорейшего остывания и немедленно съесть. Единственная сложность рецепта — не получить леща от мамы, не желающей отмывать сковороду после ваших кулинарных опытов.
Фото: 1000.menu
Блюдо несложное в изготовлении, но требующее оперативности, ведь лучше всего здесь смотрится корочка с только что принесенной из магазина буханки, а ее надо успеть урвать раньше остальных членов семьи. Но если трофей получен, то готовка много времени не займет: потер чесноком, посыпал солью и скорее съел, пока налетевшее семейство не заставило поделиться добычей.
Конфеты времен глобального дефицита. Вообще-то, если верить Википедии, цукатами принято называть варенные в сахаре сочные плоды, но сочные плоды в позднем СССР съедались незамедлительно, и в сахаре приходилось варить их шкурки. Берешь апельсиновую кожицу, режешь полосками — и в сироп минут на 10-15. По тем временам получалось очень даже приемлемо.
Еще один суперторт негодными средствами. Собираешь по дому крошки от печенья, а если их не хватает, добавляешь сухари, корки и прочий хлебный сор. Мешаешь всю эту бодягу со сгущенкой и какао «Золотой ярлык», пеленаешь фольгой — и в морозилку часа на полтора-два. Затем достать, тонко нарезать и подать к чаю.
Сейчас сгущенку варят уже на фабрике, лишая работы многочисленные бригады ремонтников, занимающихся отделкой кухонь. Ведь в варке сгущенки что главное? Главное — не проворонить момент, когда вода выкипит и раскаленная молочная масса, вырвавшись из банки, изрешетит брызгами стены и потолок любимой кухни.
Фото: xcook
Заносчивые немцы называют гоголь-моголем взбитый яичный желток с сахаром, ромом, ванилином и другими вкусностями. Может, конечно, колбасники и правы, но в нашем детстве так называли сырое яйцо с накрошенным туда белым и — в идеале — слегка зачерствевшим хлебом. И не факт, что немецкий вариант вкуснее.
Фото: img-fotki