16 красноярских развлечений, про которые не узнают наши дети

Редакция «ПМ»
2374
Сейчас, как известно, совсем не то, что тогда. Тогда всё было лучше, а что было хуже, то настолько хуже, что это даже лучше, чем сегодняшнее лучше. На фоне этих непреложных фактов мы решили вспомнить то, чего нынешние красноярцы уже никогда не смогут сделать.

Посмотреть кино в «Пикра-парке»

Нет уже ни «Пикры», ни ее парка, и самолет безвестного летчика больше не торчит из знакомой стены. А ведь это был первый современный кинотеатр города, возродивший для красноярцев традиции похода в кино, потому как на старых экранах «Луча» и «Родины» фильмы крутились в таком качестве, что Ван Дамма от Чакраборти не отличишь.

Фото с сайта airliners.diary.ru

Поплясать в «Планете Красноярск»

Олдовые чуваки не могут не помнить этот самый пафосный на то время красноярский клуб, построенный горожанам генералом Лебедем в награду за избрание. Играли там черт-те что, ходил черт-те кто, и словить в торец было легче, чем пива купить. Но это считалось гламурным отдыхом, и газета «КомоК» яростно изобличала разнузданную роскошь здешних туалетов.

Фото с сайта city2night.ru

Сходить на «День пива»

На день весь Красноярск превращался в одну сплошную пенную вечеринку. Пили везде: в каждом дворе и на каждой лавке, абсолютно легально соревновались на скорость и количество выпитого за немалые призы, а к вечеру все дворы были загажены до полного неприличия, и праздник плавно переходил в зомби-парад. Давно это было — даже интернет фото не сохранил. Только «Рокот Балтики», что хоть и близко, но совсем не то.

Фото с сайта krasfile.ucoz.com

Поиграть в компьютерном салоне

Сейчас компьютер с интернетом есть дома у каждого, и романтика игровых салонов ушла в прошлое, а вот раньше за радостями сетевого гейминга приходилось ходить в салоны. Тот, кто помнит эту атмосферу, эти прокуренные подвалы, этот витиеватый слог геймерского матерка, эти ночные марафоны, тот вздрогнет, перекрестится и, сплюнув, прошепчет: «Нет их уже, и слава богу».

Фото с сайта: 3abn.ru

Обменять полезную вещь на вкладыши

Современные дети меркантильны и прижимисты, знают цену деньгам и хорошую вещь просто так не отдадут. Другое дело мы — чего только не менялось на вкладыши в те уже далекие времена. Германские солдатики, модельки, прихваченные из дома обеды, настоящие деньги. Ничего не жалко за маленький клочок вощеной бумаги с машинкой из «Турбо».

Фото с сайта 22-91.ru

Поругаться на «Рекламе Маме»

Хорошо жилось снобу начала 2000-х — всегда можно было прийти на «Маму» и, собравшись в стайку, напасть, загрызть и обсосать косточки какого-нибудь отбившего от стаи телеканала или медийного деятеля. Сейчас уже нет такого форума, да и вообще повывелись форумы на земле красноярской.

Покурить в кафе

Вроде немного времени прошло, а курить в кафе уже кажется странным и даже невозможным. А ведь курили и за стойками, и за столиками, а редкие некурящие в зоне, отделенной от остального зала лишь идеей дизайнера, стойко терпели никотиновый беспредел.

Выпить пива на «Стакане»

Дожили — пива на «Стакане» не выпить, да и вообще выпить на улице пива, не рискуя попасть в ментовку, уже не получится. Хотя до сих пор пьют, ироды, как будто им закон не указ.

Фото с сайта: new.rutraveler.ru

Проиграть на автоматах

С игровым бизнесом в Красноярске вроде как покончено, ну или почти покончено, а в начале 2000-х игромат стоял в каждом уважающем себя павильоне. Бросаешь туда пятак, а он тебе — попробуйте еще, а потом еще и еще, пока, увы, совсем ничего не оставалось. А еще были игровые павильоны и игровые клубы, и казино работали. Сейчас не то совсем.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх