17 самых смешных названий сел и деревень в Красноярском крае

Василий Прокушев
4738
Топонимика — штука веселая. Помимо стандартных Ольховок, Поповок и Удачных на трассе периодически попадаются названия, нарушающие монотонный ритм движения и заставляющие водителя улыбаться. Сегодня мы подобрали для вас 17 таких топонимов. Дрокино — шутке о том, что, наряду с видеофестивалем в Канске, нужен фестиваль взрослых фильмов в Дрокино, уже лет 10, но всё равно смешно.

Решающий — наиболее оптимистичное название из всех краевых топонимов. Наверное, приятно жить в поселке Решающий и всем рассказывать об определяющей роли поселения в общественной жизни.

Косые Ложки — вообще-то это название пишется через букву Ж, а не Ш, но все произносят именно с последней и радуются. Смежно же — лошки, да еще косые.



Вагино — какие тут могут быть комментарии? Всё из названия понятно, запасной аэродром для дрокинского порнофестиваля.

Огурцы — селение повышенной бодрости. Возможно, название родилось на утро после трансдеревенской попойки и ревизии состояния местных жителей. В любом случае с названием ближайшей реки поселение
идет на ура.

Недокура — то ли основатели поселка недоупотребляли известных веществ и стартовали отсюда в поисках дополнительной стимуляции, то ли деревня испытывала перебои с поставками табачных изделий.

Анаш — а вот село-антипод Недокуры. Вообще-то топоним родился по названию реки Анаш, но это далеко не первое, что приходит в голову.



Чесноки — продолжаем овощную тему и отправляемся в поселок Чесноки. Хотя, может, огородничество и ни при чем, просто жители очень честные.

Тайна — что вы знаете про этот населенный пункт? Вот и мы тоже. А значит, название соответствует действительности.


Шалоболино — село наиболее примечательно расположенной неподалеку каменной стеной с древними петроглифами. Правда, приезжие, слыша о шалоболинской писанице, чаще всего думают, что речь о документе, содержание которого не соответствует действительности.

Росcийка — ну типа маленькая такая Россия, с пониженным содержанием лесов, полей и рек.


Шуточкино — просто милое веселое название. Здесь бы конфеты шоколадные выпускать или пряники.

Козулька — коренные красноярцы над Козулькой отсмеялись еще в трехлетнем возрасте, а вот иногородние выселятся. Хотя, если подумать, это и впрямь забавно.

Миндерла — что-то слышится родное. Не Вагино, конечно, но ассоциации вполне однозначные.

Кома — просто и мило. Эх, жаль мода на готов прошла лет уж восемь как, а то можно было бы сделать поселок центром замогильного туризма и озолотиться на выпуске черной помады из экологически чистого сырья.

Бузим — мы как-то привыкли, а вот приезжие сильно хохочут. Типа бузим, барагозим и всячески веселимся. А тут еще база отдыха с тем же названием. 

Запасной Имбеж — ну если с основным Имбежом что-то случится.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх