5 пишущих о Красноярске блогеров, за которыми интересно следить

Василий Прокушев
4719

Вопросы урбанизма сегодня занимают красноярцев как никогда ранее. Одни требуют жизни ради заставить центр заборами, другие из тех же побуждений просят этого не делать. Но есть красноярцы настолько озабоченные городской средой, что сделали урбанистку практически второй своей профессией, и сегодня о пяти из них.

Владимир Владимиров

Есть ли вообще темы, которые обходит в своем Фейсбуке депутат и ресторатор Владимир Владимиров? Нет таких тем. Дороги, кварталы, жилые массивы, горки, ледянки и «черное небо» — всё это находит отражение на странице Владимира Владимировича. А так как глаз депутата — это не зеркало, а калейдоскоп, в котором картинка преломляется самым причудливым образом, следить за этими флуктуациями реальности — одно удовольствие.

Здесь можно прочитать обо всех насущных городских проблемах, и все их Владимиров испытывает на собственных частях тела, периодически ломая важные для депутатской деятельности кости и публикуя об этом подробные отчеты. А вы что думаете, земляки?

Фото: со страницы Владимирова в ФБ

Роман Романов

Радетель о городе, не увенчанный ни рестораторскими, ни депутатскими почестями, но не менее отважный и дерзкий, чем капиталист Владимиров. По первой профессии Роман, как он сам утверждает, грузчик, по второй — блогер и обозреватель. Социальные язвы Романов вскрывает без страха и сомнений, часто страдая за свое правдорубство. Однажды на него накинулись в подъезде с топором, в другой раз чуть не задавили автомобилем, но Роману всё нипочем, и он снова не колеблясь встает на тернистый путь борьбы за правду, нападая то на маршрутки, то на графитовый завод, то еще на какого негодяя.

Фото: со страницы Романова в ФБ

Сергей Филинин

Сергей известен в первую очередь как фотограф-верхолаз, ведущий ЖЖ-блог, откуда красноярские СМИ (а ПМ больше всех) с радостью тягают отличные кадры. Однако иногда Сергей спускается с холодных индустриальных высот на грешную землю и посвящает пост-другой городским проблемам. Тогда здесь можно почитать о городских окраинах, пробках, трамваях и многом другом интересном. Радости от прочтения способствуют опять же прекрасные фотографии.

Фото со страницы Сергея в ВК

Виталий Чеусов

Блог для людей, не желающих впустую возмущаться валяющимся на тротуарах пустыми бутылками и желающих разобраться в вопросах урбанистки глубоко и серьезно. В своих постах Виталий тщательно анализирует городские недостатки, приводя примеры того, как эта проблема решается в других странах. И указывая, что и где надо поправить, чтобы в Красноярске стало лучше жить и работать. Здесь обсуждаются схемы движения общественного транспорта, практика укладки брусчатки, возможности развития инфраструктуры, барьеры, их отсутствие и многие другие насущные городские проблемы.

Фото: со страницы Виталия Чеусова в ФБ

Иван Санников

Кудрявый юноша, ранее занимавшийся бесплатными велосипедами, пошел вразнос и теперь снимает видео о городских проблемах и размещает их на своей странице в ФБ и группе в ВК. Один из немногих красноярцев, озабоченных проблемами не только материального, но и визуального мусора, страстный сторонник двухколесного транспорта и ненавистник оград и заборов.

Кроме видео и постов с неподвижными картинками, Иван также производит массы петиций, в которых требует избавить город от беспорядочной рекламы, с умом подойти к реконструкции Мира и вообще заняться, наконец, городской средой.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх