Уведомления
Уведомления
24 3 м/с

5 самых странных вещей, которые запрещали в Красноярске

Василий Прокушев
5897

На днях в Красноярске отменили концерт подростковой группы «Френдзона». Концерт был отменен по настоянию прокуратуры, заявившей, что группа проповедует алкоголь, суицид и другие пакости. Впрочем, прокуроры не сами проявили инициативу, к ним обратилась защитник прав детей в регионе Ирина Мирошникова, к которой в свою очередь обратились встревоженные родители. В общем, концов не найти, но благодаря бдительности блюстителей морали группа, о которой до скандала вряд ли знал кто-то старше 16, внезапно стала общеизвестной. В связи с этим мы решили вспомнить еще несколько нелепых или просто смешных запретов из новейшей красноярской истории.

Запрет на плавание на резиновых женщинах

Заплыв на надувных куклах должен был состояться в августе 2014 года, но в последний момент эпидемиологи сняли с дистанции всех участников. А их к тому времени набралось около 30. Бдительные санитарные врачи выяснили, что вода в акватории будущих соревнований кишит паразитами, и погружение может закончиться плачевно как для резиновых леди, так и для вцепившихся в них мужчин. Правда, организаторы поговаривали, что дело не в бактериях, а в морали, которую могли бы задеть плывущие по реке синтетические красотки.


Запрет на зомби–парад

В 2015 году инициативная группа красноярцев намеревалась прогуляться по проспекту Мира, облачившись в костюмы и грим обаятельных гнилушек. Но общественная мораль была на стороже, и шествие запретили. Правда, и здесь власти не решились прямо сказать, что эти ваши зомби-шмомби подгрызают скрепы и вообще западное явление, а рассказали, что шествие просто забыли согласовать с администрацией.


Запретили гей-универсиаду

В 2012 году в Красноярск пришла нежданная весть: выяснилось, что представители ЛГБТ-сообщества посовещались и решили сделать город на Енисее одним из центров летних гей-игр. Узнав об этом, тогдашний министр краевого спорта Сергей Гуров несказанно удивился и сообщил журналистам что-то вроде того, что спорт, конечно, для всех, и против геев он, в принципе, ничего не имеет, но уж очень Красноярск для этого неподходящее место. «Есть другие города, которые в гораздо большей степени могут под это подойти, к примеру, та же Москва, где уже несколько лет пытаются провести гей-парад», — заявил министр.


Запрет на кормление голубей

В 2015 году красноярцы внезапно обнаружили, что на улице Ленина больше нельзя кормить голубей. За нарушение обещали штраф в 5000 рублей, а за порядком якобы присматривала специальная камера слежения. Впрочем, скоро выяснилось, что никаких юридических норм, запрещающих покрошить пернатым свои батоны, они же булки, не существует. Вероятней всего, карами голубелюбам грозили местные жители, которым надоело соскребать помет птиц мира со своих автомобилей.


Запретили ходить с пакетами

Еще одна инициатива, исходившая не от красноярских властей, а от частных лиц. Магазин «Подсолнух» в «Белых росах» запретил находиться на своей территории гражданам с пакетами конкурирующих компаний. То есть, купив что-нибудь в «Красном яре» или «Командоре» человек автоматически лишался права на посещение «Подсолнуха». Неизвестно, как местные пережили бы этот маркетинговый террор, если бы в дело не вмешался депутат и бизнес-гуру Роман Гольдман, чья сеть «Мясничий» также попадала под санкции «Подсолнуха». После инициированного им гнева общественности магазин одумался и пакеты разрешил.



А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх