Нужна помощь: 6 добрых дел в Красноярске

Василий Прокушев
1592
В «Проспект Мира» регулярно приходят просьбы о помощи. Мы не можем пройти мимо и публикуем важные сообщения последней недели.

Помочь Ане

Когда Аня заболела, родители не сразу обратили внимание на тревожные симптомы, и только когда у девочки появилась сыпь на коже, боли в области сердца и другие очевидные признаки недомогания, обратились к врачу.

Результаты обследования оказались неутешительными — острый лимфобластный лейкоз. Сразу после диагноза Ане провели четыре курса химиотерапии. Ремиссия наступила уже после первого, однако из-за осложнений на кишечник терапию пришлось прекратить. Вначале всё шло хорошо, Аня успела закончить школу и поступить в институт, но последнее обследование показало явный рецидив, и девушке вновь необходимо лечение.

Подробности здесь.


Помочь Лене

Сразу после рождения Ленечка пережил кровоизлияние в мозг, и только на шестые сутки мальчика перевели из роддома в детскую реанимацию, где он провел еще месяц, после чего был выписан без сопутствующих диагнозов. В 3,5 месяца у малыша начала резко увеличиваться голова, была сделана срочная операция, но у Лени начались ежедневные болезненные приступы.
— Обращаемся к вам в очередной раз за помощью. Вы следите за нашими успехами и трудностями, видите, как на глазах меняется Ленечка — он с каждым днем становится смышленее, а как начинает светиться личико, когда его что-то заинтересует! Вы знаете, что нам нельзя останавливаться и опускать руки, — пишут родители мальчика.


Подробности здесь.


Помочь Лере

Лера родилась здоровой девочкой и до года и четырех месяцев развивалась совершенно нормально. Но однажды у малышки поднялась температура: вызвали скорую, врачи сказали, что у ребенка просто режутся зубки, и уехали. Но вскоре температура поднялась снова, девочку отвезли в больницу, где был поставлен диагноз — ротовирусная инфекция. При этом с каждым днем ребенку становилось всё хуже. Только при повторном исследовании удалось поставить настоящий диагноз — менингит.

— Нас выписали… И мы оказались с последствиями менингита один на один: всё тело было в гипертонусе, не сгибались ни руки, ни ноги, эмоций совершенно никаких, голову не держит, не сидит, не ходит, не ползает, не переворачивается. Даже не было сосательного рефлекса! Вот уже почти два года я и Лерочка боремся с последствиями этой беды», — пишет мама девочки.

Подробности здесь.


Найти собаку

Пишет Александр Максимов:

— Пропала собака! 4 февраля утром, 11:00-11:30, в районе Калинина (Цимлянская, дома 63-67). Хаски, девочка, окрас черно-белый, глаза голубые, пушистая, откликается на кличку Деля. Добрая, ласковая, с черно-голубым ошейником! Если кто ее нашёл, верните за вознаграждение, пожалуйста!

Звонить: 8(933)331-67-77.


Взять собаку

Пишет Ирина Сушкевич: 
— Милая девочка Тима ищет хозяина, собаке 8 месяцев, от паразитов обработана. Была сбита машиной, сейчас бок бритый после операции. С собаками и кошками дружит. Стерилизация в процессе. Доставим куда скажете.

Звонить: 8(902)940-71-40 (Андрей), 8(983)151-19-96 (Ирина).


Взять кошку

Пишет Светлана Кравцова:
— Котька ищет дом. Девочка, 2 месяца, к лотку приучена.

Звонить: 8(929)301-75-35.
Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх