Помоги ближнему: 6 мест в Красноярске, где нужна твоя помощь

Василий Прокушев
1579
В «Проспект Мира» регулярно приходят просьбы о помощи. Мы не можем пройти мимо и публикуем важные сообщения последней недели.

Помочь Тасе

Таисия родилась недоношенной на сроке в 34 недели, провела две недели на аппарате искусственной вентиляции легких. Из больницы выписалась только через месяц с диагнозом сочетанное ишемически-геморрагическое подавление головного мозга. В пять месяцев после прививок начались необратимые последствия для здоровья, и диагноз был изменен на ДЦП.
«У доченьки ДЦП средней тяжести, она уже пытается делать первые самостоятельные шаги. Чтобы эту болезнь забыть, нужна реабилитация. Помимо реабилитации за пределами Красноярска, мы проходим ее и в нашем городе. Постоянные массажи, занятия ЛФК со специалистами дают результаты! Я не хочу упустить шанс, я хочу забыть про эту болезнь и не знать ее никогда!» — пишет мама девочки.

Подробности здесь.

Помочь Сабине

В ноябре 2015 года Сабина ударилась ногой и начала прихрамывать. В скоре выяснилось, что это не просто ушиб, а злокачественная опухоль — остеосаркома Юинга. Началась борьба за жизнь девочки, однако даже после восьми блоков химиотерапии болезнь не отступила, и ногу пришлось ампутировать. С такой ампутацией тяжело подобрать протез российского производства. Качество наших протезов, к сожалению, не позволит девочке быть мобильной и жить полноценной жизнью. 
«Мы прошли тяжелый путь, чтобы спасти дочь. Она пережила страшные боли на протяжении года. Наш врач-онколог порекомендовал обратиться в зарубежную клинику для того, чтобы подобрать протез, учитывая заболевание костной системы и роста Сабины», — пишет мама девочки.
В общем, девочке нужны деньги на качественный протез для полноценной жизни.

Подробности здесь.


Помочь Лере

Обычно на сайт «Добро24» пишут родители особенных детей, но Лера написала письмо сама.
«Меня зовут Шатохина Валерия. Мне 12 лет. Вот уже 11 лет я борюсь со своей болезнью — с детским церебральным параличом. Перенесла три операции, регулярно прохожу курсы реабилитации. Я занимаюсь конным спортом (имею 2 спортивный разряд), участвую в соревнованиях — параолимпийская выездка. Также занимаюсь плаванием в спортивной секции. По квартире передвигаюсь самостоятельно (перебежками). Но стоять и ходить не могу. Кажется, еще чуть-чуть — и я научусь ходить... Живем мы с мамой и братом. Папа умер в 2014 году. Мама не работает, так как отвозит меня в школу, а после школы — на тренировки.
В свободное время я люблю смотреть фильмы, плести браслеты из резиночек. Люблю гулять. Учусь в 5 классе обычной школы. Очень прошу помочь в прохождении курса реабилитации в центре «Любовь ангелов». Буду вам очень благодарна.
Валерия».

Подробности здесь.


Вернуть машину

Тоха Северный просит найти угнанную машину: 
«Ребят, может, кто видел? 27.03.2017 в ж/д районе г. Красноярска примерно с 4:00 до 8:00 Угнали BMW 3 90 г. н. В077НЕ 124, черного цвета, правые двери вмятые. Номера грязные, а может быть, их уже вообще нет».

Звонить: 8(908)205-12-22 или 112.


Взять щенка

Пишет Natalia Necrasova:
«Мои спиногрызы ищут дом, Стоят во всех объявках, а ручек так и нет. Привиты, стерильны, есть совсем малыши, на любой вкус и размер. Выбирайте себе друга и охранника».

Звонить: 8(913)172-20-34.


Взять собачку

Пишет Вера Блинова:
«Нужны ответственные хозяева! Щенок, мальчик, 5 месяцев. Живет с нерадивыми хозяевами, вечно голодный и худой, игривый, смышленый малыш, ходит на поводке, знает команды».

Звонить: 8(902)912 13 35.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх