Уведомления
Уведомления
36 1 м/с

Советская экзотика и вымогательство взяток: какие отзывы оставляют иностранные туристы о красноярских гостиницах

Василий Прокушев
10920

Для иностранца визитная карточка Красноярска не Столбы и Енисей, а гостиница, в которой ему предстоит жить. Если вам интересно, что гости Универсиады подумают об отелях города, то почитайте, что уже сказали иностранные гости, оставив свои отзывы на сайтах.

Hilton Garden Inn

Судя по количеству отзывов, оставленных о «Хилтоне» на Booking и TripAdvisor, иностранцы, приезжающие в Красноярск, чаще всего выбирают именно этот отель. Оно и понятно: знакомый бренд и знакомый сервис — это то, что нужно в далеком, поросшем тайгой и медведями сибирском городке.

В основном «Хилтон» гостей не разочаровывает, большинство иностранцев хоть и признает, что в других странах завтраки получше, в целом остается красноярской версией мировой сети довольна. Пишут о чистоте, о больших, уютных номерах, хвалят персонал.

При этом многие отмечают странное местоположение отеля, находящегося, по их мнению, «посреди пустыни»:

«Так что это в основном расположен посреди пустыни. Есть острые свет от некоторых торгового центра далеко в вашем номере ночью, если вы не закроете занавески полностью. Это дает весь отель очень недружелюбное чувство. Кроме того, лифты! Иногда мне нужо было целых десять - 10! - минуты, чтобы попасть в ту. Теперь о хороших вещей. Номера прекрасные на самом деле, и люди, работающие здесь, достаточно дружелюбные. Завтрак нормальный, хотя ничего особенного. Бренд Hilton обычно делает намного лучше. В целом, неплохой. Но есть новые сетей отелей в центре города, и я, вероятно, остановлюсь здесь в следующий раз», — пишет Дарья.

Есть и совсем недовольные, понаехавшие из Индонезии. По мнению , в «Хилтоне» и взятки вымогают, и регистрируют долго, и тренажеры все поломаны вплоть до полной бесполезности.

Впрочем, других серьезных нареканий отель не взывает — большинство наоборот поражается существованию 15-этажного отеля всемирной сети в центре Сибири. «Невероятно», — удивляется техасец Лукули.

Гостиница «Красноярск»

Надо сказать, что свойственное иностранцам смутное представление о современных сибирских реалиях играет красноярским отелям на руку. Приезжающий сюда американец внутренне готовится жить в избе, топить печь углем и питаться жаренными на керосинке медвежьими мозолями, и вид выключателя и кондиционера сразу настраивает его на самый доброжелательный манер.

К тому же у «Красноярска» есть еще один козырь — вид на Енисей, который все интуристы в голос называют невероятным. Однако, насладившись видами из окна и поняв, что зашитые в подкладку валенок бусы для обмена с аборигенами на этот раз не пригодятся, туристы начинают внимательно осматриваться по сторонам и формулировать к «Красноярску» некоторые претензии.

«Серьезные замечания по кондиционированию в номерах: в каждом втором номере не работает кондиционер — нам пришлось дважды сменить номер, пока нашли подходящий», — отмечает турист из Таиланда.
«В отеле считается, что персонал говорит по-английски. Они действительно говорят, но по российским стандартам, то есть едва могут общаться», — иронизирует приезжий из Тель-Авива.

Главным достоинством отеля «Красноярск» иностранные гости признают его местоположение, хотя и к нему имеются некоторые вопросы.

«Каждую ночь с улицы шум. Чтобы выяснить его происхождение, мне пришлось выучить новое русское слово «гопник». Это молодые люди, которые пьют, кричат и пристают к прохожим. Несмотря на то, что по вечерам я не выходил из отеля, я не чувствовал себя в безопасности», — признается турист из Болгарии.

Но есть и люди, которым гостиница «Красноярск» нравится без всяких экивоков. Они чувствуют в ней историю, а это, согласитесь, дорогого стоит.

Фото: Сергей Филинин

Гостиница «Октябрьская»

Иностранцы — люди странные. Что русскому смерть, для немца неожиданно оборачивается достоинством.

Например, любой россиянин интуитивно предпочитает новые отели гостиницам советской постройки, так как последние на подсознательном уровне вызывают ассоциации с сырыми простынями, выключателями в шкафу, «вас много, а я одна» и другими прелестями советского быта.

Но для гостей из зарубежья СССР и все, что с ним связанно, — экзотика, и «Октябрьская» вызывает восторги именно из-за чувствующегося здесь большого стиля советских пятилеток.

«Отличный отель, старая школа», — одобряет мужчина из Ирландии.
«Интерьер устарел, но в этом чувствуется даже некоторое очарование, советская романтика», — вторит ему путешественник из Лондона.

В общем, иностранцы как дети: стоит поздравить их с днем рождения, и они, как Джон из Техаса, заявляют, что они «ваши на веки», думая, что паспорт на ресепшене спрашивают только ради этого поздравления. Правда, иногда советский коллективизм все же аукается клиентам.

«Очень шумно, сосед в четыре утра включил душ, и я проснулся», — жалуется Чарампос из Греции.

Фото: «Центр Красноярск»

Гостиница при МВДЦ «Сибирь»

Ни мифы о Сибири, ни общая благожелательность иностранцев по отношению к Красноярску не спасли гостиницу при международном выставочном центре от острой иноземной критики. Если о любом другом отеле города заезжие Джоны и Пьеры обычно высказываются восторженно, то «Сибирь» заслужила лишь сдержанные одобрения в стиле «неплохо», «нормально», «приемлемо» и других слов на гране грубости. Встречаются и вовсе негативные отзывы.

«Номера выглядят очень старыми, особенно по сравнению с местами общего пользования», — сокрушается Томас из Канады.
«Супергромкая и ужасная музыка с 22:00 и до пяти утра. На стойке регистрации говорят, что ничего сделать не могут. Почему я должен платить за такую ночь 5000 рублей? А на следующий день ко мне в номер кто-то заходил без моего ведома, и это была не горничная!» — пишет Лин из Тайваня.


Гостиница «Метелица»

От больших красноярских отелей перейдем к гостиницам поинтимней. Небольшая «Метелица» долгое время предоставляла кров приезжающим в Красноярск на гастроли иностранным звездам. К сожалению, ни Скутер, ни Элис Купер никаких отзывов на Booking и TripAdvisor не оставили, но их соотечественники, останавливавшиеся в «Метелице», отзывались об отеле достаточно тепло.

«Божественные номера, первоклассные завтраки, очень быстрый интернет, потрясающее обслуживание, безупречный персонал», — не скупится на превосходные эпитеты гость из Бремена.

Единственное, что не по душе иностранцам — необходимость принимать пищу в помещении без окон, и хотя один путешественник из Канады, увидев, что такие же неудобства претерпевал и Доктор Албан, смирился и с этим недостатком, некий Лей Ло заявил, что гостиница вызывает у него клаустрофобию.

«Низкая оценка, потому что у меня практически не было окна в номере. Из единственного маленького окна был вид на стену. Из-за этого дневной свет очень редко входил в мой номер (люкс). Номер комнаты 123. Кроме того, место, где подавали завтрак, находится на цокольном этаже, без окон вообще. И другие вещи мне не понравилось: завтрак должен быть заказан из меню. Кондиционер в номере очень слабый. Выцветшая обстановка. Что касается положительных моментов: отличное расположение. Номер бизнес-класса включает хорошие удобства, такие как электрический чайник, халаты и т.д».

Фото: «Метелица»

«Дом Отель Классик»

Есть на земле такая категория гостей, от которой красноярским отелям достается сильнее всего — это москвичи, предпочитающие оставлять отзывы по-английски. Если русскоязычные россияне и настоящие иностранцы обычно вполне лояльны, то эти ребята не знают жалости ни к детям, ни к старикам, ни к красноярским гостиницам. Особенно досталось от них «Дому Отелю», несмотря на то, что немцы и американцы от него просто в восторге.

«Все было прекрасно в этом отеле. Администраторы были превосходными. Номер был безупречным и новым, ресторан тоже был очень хорошим», — считает гость из Далласа.
«Это было ужасно. Здесь везде пахнет табачным дымом. Никто не думает о детях! Нет, нет, нет, это ужасно!!!» — опровергает его москвич Alexandr.
.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх