@pr.mira
-15°
Ясно
1
Пробки
$
75.86
90.46
48.79

6 красноярцев, которых месть не довела до добра

К сожалению, несмотря на все законы и подзаконные акты, месть в нашем обществе все еще в ходу. Сегодня мы собрали для вас этот топ, чтобы показать: ни к чему хорошему самосуд не приведет. Жесть и ужас брать не стали, только максимально нелепые случаи.

Поджигатель

Что делать, если вы с супругой развелись? Надо полагать, для начала разъехаться, чтобы не мозолить друг другу глаза. Но вот 39-летний красноярец счел такую методику устаревшей и решил продолжить жить с бывшей в ее небольшом деревянном домишке.

Когда же она мягко намекнула, что пора бы тебе, экс-дорогой, свалить и жить уже отдельно, мужчина смертельно обиделся. Запасшись водкой и бензином, оскорбленный сперва влил в себя одну горючую жидкость, а затем разлил по полу вторую и поджег. Пожарные торопились как могли, но домик сгорел дотла.

Свердловский райсуд признал его виновным и приговорил к двум годам лишения свободы условно.

Поджигатель 2

Еще одна история о людях, которые не знают, что месть надо подавать холодной. На этот раз оскорбленный был не обманутым любовником, а обиженным сотрудником. Обидело его увольнение, причем даже не свое, а родственницы.

Сперва он пытался залить горе водкой, а когда не помогло, решился на поджог магазина, в котором они с уволенной работали. Поджог удался, но мстителя практически сразу же задержала полиция. Ему предъявлены обвинения по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества путем поджога).

Мститель с интимными фото

50-летний мужчина развелся с женой. Скорее всего, ревновал, так как даже после развода не только свято верил в развратность бывшей супруги, но и старался убедить в этом всех окружающих. В частности начальство женщины, решив, что это достойный повод для увольнения.

Вооружившись интимными фото, он направился к ее боссу, но босс, вопреки ожиданиям ревнивца, не проявил интереса к обнаженке и сотрудницу не уволил. Наоборот, неприятности начались у владельца фото. Было возбуждено уголовное дело о незаконном распространении сведений о частной жизни лица (часть 1 статьи 137 УК РФ). Мужчина все отрицал, но суд признал его виновным.

Рассеянный мститель

А этот норильчанин разозлился на бывшего коллегу. Что там между ними произошло, непонятно, но мужчина решил, что это достойно мести. Объектом мщения был выбран автомобиль ненавистного сослуживца.

Все прошло гладко, «лексус» вспыхнул как спичка. Однако были и нюансы. Во-первых, мужчину через некоторое время задержали, судили и приговорили к году условно. А во-вторых, это был не тот автомобиль и принадлежал он не лютому врагу, а совершенно постороннему человеку.

Ворошиловский стрелок

Однажды машину одного красноярца подрезали на дороге. Подрезали и забыли. А вот он не забыл. 38-летний мужчина решил мстить нарушителям ПДД. Точнее тем из них, кто подрезает.

Вооружившись пневматическим ружьем, он устроил снайперское лежбище в багажнике собственной машины и, паркуясь то на Предмостной, то на Партизана Железняка, палил по машинам.

Мститель успел покалечить пять авто, прежде чем его удалось обнаружить полицейским. Искать преступника пришлось с привлечением всех знаний баллистики: полицейские считали угол попадания пули, расстояние, определяя наиболее вероятные места его засады.

Похитительница собаки

Было бы несправедливо ограничить наш топ только мужчинами. Женщины тоже чудят. Вот, например, одна мстительная дама, расставшись с мужем, решила отыграться на собаке. Похитив маламута по кличке Грейси, бывшая отдала его чужим людям. Мужчина принялся искать пса и выяснил, что новые хозяева Грейси живут в районе Ветлужанки. Но удалось ли ему найти и вернуть собаку, история, к сожалению, умалчивает.

Василий Прокушев
Василий Прокушев
Видеоредактор, обозреватель и ресторанный критик
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное