6 заведений в Красноярске, где можно почувствовать себя старым

Василий Прокушев
5918
Красноярск — город молодежный. А если не верите, то зайдите в любое из описанных здесь мест и почувствуйте, насколько молодо наше населения и насколько вы стары по сравнению с ним.

KFC

По силе воздействия на пубертатную молодежь KFC сравнится разве что с легендарным крысоловом из Гамельна. Видимо, не зря держится в секрете состав разработанной полковником Сандерсом панировки — не исключено, что есть там и травка, наводящая на детские умы морок и заставляющая школьников раз за разом штурмовать прилавки заведения.

Причем на взрослых приворот не действует, и для человека старше 20-25 «Зингер» остается обычным сэндвичем из курятины с майонезом. Так что если вы в любое время зайдете в KFC на Мира, то увидите там ораву молодежи, радостно жующей и размазывающей куриное сало по пубертатным прыщам.




Дисконт-бар KillFish

Хотите, чтобы в вашем заведении всегда раздавался юный заливистый смех, а в залах слышался топот маленьких шустрых ножек? Не спешите покупать франшизу «Баскин Роббинс» — лучше выкрасите стены в черный, врубите громкую музыку и запаситесь дешевым пивом. KillFish вот уже много лет работают по этой нехитрой схеме и весьма преуспели.

Правда, взрослому человеку здесь бывает неуютно: не каждый может выдержать уровень шума, производимый сидящими вокруг компаниями выпивших первокурсников, но и черт с ними, со взрослыми — юношество делает кассу и без их помощи.

Фото: Геометрия


Клуб «Эра»

Конечно, бывают здесь вечеринки и для граждан вполне зрелых, но обычно танцпол забит настолько юными посетителями, что, кажется, вот-вот выйдет воспитательница и заиграет на пианино «Танец маленьких утят». Ну а тот, кто хоть раз попадал на какую-нибудь тематическую вечеринку типа Дня всех святых или, не дай бог, афтепати Комик Кона, знает, что спокойно выпивать там просто невозможно: стыдно, как будто ввалился пьяный на школьный выпускной.

Фото: клуб «Эра»


Кофейня «Академия кофе»

Для подростка кофейня — место идеальное: тепло, светло, мухи не кусают, Wi-Fi работает, и сидеть можно сколько угодно. Особенно популярны у молодежи кофейни последней волны, без кухни и обслуживания, где и дешевле, и официанты не поглядывают косо на посетителей, пятый час смакующих чашку эспрессо.

Это, конечно, хорошо, пусть лучше в кофейнях сидят, чем покемонов в храмах ловят, но «Академия» довольно маленькая, и из-за толп молодежи место бывает найти непросто.

Фото: Ньюслаб


Кофейня Green House

Green House на Диктатуры — идеальное место для посиделок после школы. Недорого, а главное — есть второй большой зал, куда из персонала вообще никто не заходит. Хочешь — в интернете сиди, хочешь — играй с другом в настолку, хочешь — трави байки из школьной жизни одноклассникам. Никто не погонит и паспорта не спросит, так как выпивки здесь нет, и Роспотребнадзора хозяевам можно не бояться. Не зря средний возраст посетителей этого заведения приблизительно равен продолжительности жизни ризеншнауцера.

Фото: Ньюслаб


Вейп-бар в «Доме кино»

Лозунг «спички детям не игрушки» наконец-то дошел до адресата, и подрастающее поколение, отказавшись от огня, задымило вейп-машинами. Точнее, воспарило, так как курильщиками сторонники этой забавы называться категорически не хотят.

Если заглянуть за клубы пара в витрине вейп-бара возле Дома кино, то можно убедиться, что сидят там отнюдь не убеленные сединами старцы, а люди, которые в одноименном фильме сыграли бы скорее Вольку, чем Хоттабыча.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх