Избавиться от денег: 6 самых неразумных вложений в Красноярске

Редакция «ПМ»
4763
В последние годы лишние деньги в кармане заводятся все реже и реже, но это как раз лишний довод в пользу того, чтобы не потратить их на что-то, не приносящее ни прибыли, ни радости.

Купить квартиру от СМ-Сити

«Южный берег», «Параллели» и другие жилые кварталы авторства строительной компании СМ-Сити считаются наиболее привлекательными местами для жизни в Красноярске. Отчасти это справедливо, но перед тем, как решиться на приобретение квартиры от этого застройщика, стоит хорошенько подумать.

Да, смотрится «Южный берег» действительно хорошо — но не настолько, как его расписывают рекламная продукция СМ-Сити. В сообществе застройщика можно встретить и таких пользователей, кто вместо восхищения продвинутыми кварталами и голландской архитектурой советует новоселам захватить тепловизор, чтобы проверить «сифоняшие» внешние стенки.

К тому же с инфраструктурой здесь не все гладко: власти отказались от строительства школы в районе «ЮБ», да и в Академгородке, где скоро появится новый жилой комплекс от застройщика, нет ничего, кроме гимназии №13, которая и так обслуживает половину Октябрьского района. Более того — пока нет никаких признаков, что сюда продлят конечную автобусов, так что придется безлошадным жильцам топать километр до ближайшей остановки. Да и соседство прекрасное: станция хранения хлора для водозабора, больница ГУФСИН, восстановительный центр МЧС, брошенный недострой. 

В общем, СМ-Сити — это дорого и пафосно, и есть подозрение, что все эти мощные пиар-компании по продвижению своих районов кварталов жилых массивов оплачивает в конечном счете покупатель квартир.

Фото: Сергей Филинин


Сделать антикафе

Как-то не приживается этот род досуга в Красноярске. Попыток было море, но успехом не увенчалась ни одна. Рано или очень рано открытое потом и кровью антикафе освобождает занимаемую территорию, а грустный владелец, сбрасывая в мусорный контейнер наполненные настольными играми пакеты, дает себе зарок больше никогда в жизни не затевать ничего подобного. И это было в самый разгар хипстерства, сейчас же открывать антикафе и вовсе сродни финансовому самоубийству.


Секс-шопы

На первый взгляд дело выгодное: снял павильон, разрисовал его марсовыми мечами и венериными зеркальцам, налепил на дверь груди побогаче, закупился резиновыми изделиями и тонизирующими таблетками — и сиди-жди сексуально-озабоченных с мятыми пятитысячными в потных ручонках.

На деле все выглядит несколько по-другому. Подобных павильонов в Красноярске как грязи, а вот людей, их посещающих, не так много. Поглазеть, конечно, заходят, но если и купят, то только чего по мелочи, да еще и придётся иметь дело со стоящей на страже нравственности общественностью, недовольной и вывеской, и ассортиментом, и самим фактом вашего существования. Кстати, если хотите познакомиться с этим бизнесом подробней, то почитайте о нем вот здесь.


Кальянные

В принципе та же история, что и с секс-шопами. На вид вроде бы просто, а присмотришься — так просто черт знает что такое. Бум на кальянные в городе начался после запрета на курение в общественных местах. Тогда они росли как сосули в Питере при Матвиенко, чуть ли не каждую неделю в городе открывалась новая комната с дымом. Сейчас в Красноярске работает ориентировочно 35-40 кальянных, чего вполне достаточно. Можно, конечно, открыть еще парочку, но это уже превращение денег в дым. Кстати, о подробностях кальянного бизнеса мы тоже писали.


Кабриолет

Есть на свете много максимально идиотских способов потратить деньги, но с покупкой кабриолета в Красноярске не сравнится, пожалуй, ничто. Девять месяцев недешевая машина будет стыдливо прикрываться брезентовой крышей по причине зимы, а оставшееся время вы получите возможность невозбранно гонять под черным небом, собирая в легкие удвоенную дозу богатого на химические элементы красноярского воздуха. Хотя,  с другой стороны, если вы купите кабриолет и пользоваться им не будете, машина долго будет пребывать в исходном состоянии, и в черный день вы сможете продать её не особо дешевле, чем купили.


Дом в коттеджном поселке

Конечно, каждый хочет жить в собственном доме в недалеком пригороде: стричь лужайку, жарить шашлыки на заднем дворе и собачиться с соседом по поводу тени, отбрасываемой вашим домом на его участок. К сожалению, одноэтажное строительство в Красноярске пока находится на таком уровне, что лучше вместе с загородным участком сразу купить абонемент к хорошему психоаналитику. Наверняка ваш поселок будет испытывать проблемы со светом, водой, отоплением и вывозом мусора. Почему? Да потому, что все испытывают, и вы скорее всего не станете исключением. Кстати, нормальной дороги до вашего района тоже не будет, как и магазинов, школ детских садов и всего такого прочего.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх