6 главных опасений красноярцев в текущем году

Прокушев Василий
2693
Новый 2017-й несет красноярцам не только новые надежды, но и новые опасения. Мы не говорим о вечных страхах типа задохнуться под «черным небом» или утонуть в гигантском цунами, образовавшемся после прорыва плотины ГЭС, — есть несколько специфических фобий, актуальных именно сейчас.
.

Коммунальный мост закроют

Коммунальный ремонтируют каждый год, но ни экстренное засыпание ямок, ни более серьезные меры по восстановлению дорожного полотна не помогают. Новый асфальт держится несколько дней, а потом уходит, как с белых яблонь дым, заставляя красноярских автомобилистов снова подпрыгивать на колдобинах и материть местную власть.

То, что мост нужно ремонтировать капитально, говорят уже давно и даже заявляли, что собираются это сделать, как только Четвертый мост заработает в полную силу. Но не исключено, что капиталить придется уже в этом году, а когда достроят подъезды в Четвертому — бог весть.

Фото: Турпром


Универсиада сорвется

В этом году Красноярск ждет генеральная репетиция перед предстоящей в 2019 году Универсиадой — чемпионат мира по спортивному ориентированию на лыжах. Ожидается, что именно это событие даст городским спортивным чинам проверить слаженность работы различных служб во время больших спортивных праздников.

Любой тест, как известно, можно запороть, и нельзя исключать вероятность того, что, посмотрев на царящий на чемпионате хаос, эмиссары международных комитетов схватятся за сердце и, пока не поздно, отдадут нашу Универсиаду кому-то другому.


Новый мэр

Обычно красноярские депутаты коротают время тем, что катаются с горок, решают проблемы нравственности, забывают подать декларации о доходах, рулят машиной добрых дел и с ошибкой пишут слово «Гавайи». Но в этом году им предстоит отвлечься от столь интересных занятий и выбрать для красноярцев нового мэра.

Зная непредсказуемость текущего состава горсовета и его склонность к стихийному эпатажу на ровном месте, в кресло городского главы может сеть кто угодно — от видного строителя, способного в считанные месяцы застроить каждый свободный метр городской земли новенькими шестнадцатиэтажками, до мужика с крестом, гуляющего по проспекту Мира. Тревожно.


Застроят набережную

Недавно Эдхам Шукриевич разрешил красноярцам свободно гулять по набережной, не спотыкаясь о строящееся здание нового торгового центра, которых в городе и так, как грязи. Но, как уже было сказано в предыдущем абзаце, мэр в этом году может смениться, а у нового руководителя на этот счет может быть совершенно другое мнение.

Ведь если подумать, то в центре города самая свободная и дорогая земля расположена как раз вдоль Енисея — глупо оставлять такое сокровище под нужды праздношатающихся, лучше отдать всё под наполняющий бюджет и карманы отдельных граждан бизнес.



Ларьки снесут

Кому-то это в радость, но есть в Красноярске люди, предпочитающие покупать продукты не в супермаркетах, а в расположенных возле дома ларьках и павильонах. Во-первых, некоторым жителям до ближайшего стационарного магазина топать минут 20, во-вторых, люди так привыкли и ценят возможность спросить у знакомого продавца, какое молоко завезли только сегодня, когда привезут новую партию хурмы или какая колбаса мяснее и слаще. 

Но ларьки в городе сносят с угрожающей быстротой, и, возможно, уже в этом году в городе останутся только супермаркеты, гипермаркеты и прочие розничные монстры.

Фото: Коммерсант


Войны в ЖКХ

Красноярское жилищно-коммунальное хозяйство лихорадит уже не первый год. То кого-нибудь посадят и арестуют счета, то один из крупнейших утилизаторов мусора заявит, что слишком ментально крут, чтобы париться с помоями, то еще какая напасть. Обслуживающие компании некоторых домов и вовсе меняются с такой быстротой, что жители видят нового управляющего раньше, чем успеют возненавидеть предыдущего. Говорят, грядет передел рынка, и пленных в этой войне не будет.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх