Уведомления
20 5 м/с
Уведомления
20 5 м/с

6 веских поводов не любить весну в Красноярске

Василий Прокушев
1333

Весну принято любить, ждать и надеяться на ее скорейшее наступление. И действительно, после трех месяцев морозов хочется тепла и солнца. Но когда весна приходит, Красноярск превращается в такое, что хочется обратно в морозный, но чистый январь.

Лужи

Когда-нибудь наступит этот светлый день, и в Красноярске появится таки настоящая ливневая канализация. Когда-нибудь, но не сегодня, не завтра и, возможно, вообще не при нашей с вами жизни. Нам с вами предстоит до глубокой старости прыгать через лужи и получать свою порцию грязевых брызг от пролетающих мимо автомобилей. Кто знает, может, это вообще всё сделано специально, чтобы поддерживать в красноярцах мобильность и прыткость.



Грязь

Иногда складывается ощущение, что над Красноярском всю зиму по ночам трясут пыльным мешком, чтобы к весне эта серая масса смогла покрыть каждый миллиметр городской площади. Пылью покрыты дороги, столбы, вывески магазинов, заборы, деревья и, кажется, сам воздух. В результате, для того чтобы превратиться в уныло бредущий грязевой ком, нужно всего лишь выйти на улицу


Следы собачьей жизнедеятельности

За собаками в Красноярске и летом, если честно, мало кто убирает, но летом оно хотя бы не накапливается. Другое дело весна: всю зиму владельцы псов водили своих четвероногих друзей по газонам, где собаки старательно гадили, теперь все это оттаяло и лежит грудами по дворам и улицам. Ну а если выйти на какой-нибудь пустырь в районе новостроек, то перед глазами предстанет картина, от которой слабонервных может и инсультом стукнуть. 



 П-образные переходы

По неписаному, но свято чтимому красноярскому закону, при строительстве дорог П-образные переходы и лужи надо размещать таким образом, чтобы переход улицы превращался в форсирование водной преграды. А еще лучше трех, причем важно следить, чтобы именно часть перекрестка, запрещенная для перехода, оставалась раздражающе сухой и чистой.



Серость

Даже для картины с полевыми мышами, волками и милиционерами нужно меньше серой краски, чем для изображения мартовско-апрельского Красноярска. Два месяца город похож на солдатские кальсоны: так же серо, уныло, безнадежно, да и запах, признаемся честно, такой себе.


Машины 

Летом плотно запаркованные машинами дворы просто раздражают, весной же бесят. Нужно обладать ловкостью ниндзя, чтобы суметь протиснуться к двери собственного подъезда, не обтерпевшись о чью-то повозку. И если она грязная, а весной других машин в Красноярске не бывает, в городе станет на одно красивое пальто или нарядную куртку меньше.



А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Система Orphus

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх