6 главных шутников в красноярских соцсетях

«ПМ» Редакция
4088

В каждой соцсети есть доля шутки, и есть люди, которые обрели популярность в первую очередь благодаря своему чувству юмора. Вот самые заметные из них. 

Александр Горенский

Король политической сатиры и социальной фотожабы, заслуженный шутник красноярского Фейсбука, чутко реагирующий на любую злободневную тему. Объектами сатиры обычно становятся представители краевых и федеральный властей, а при случае и деятели оппозиции. В общем, достается всем. К чести Горенского надо сказать, что процент действительно смешных картинок у него существенно больше, нежели у коллег по фейсбучному юмористическому цеху.

Алексей Осадчий

Если Горенский самовыражается в основном через смешные картинки или лаконичные реплики, то вотчина Осадчего — сатирическая поэзия. Как известно, рыба-луна способна за один раз отложить до 300 тысяч икринок, и только этот факт не позволяет назвать Осадчего самым плодовитым живым существом на земле. Стихи пишутся буквально по любому поводу, сразу по сотне в день. Что же касается содержания, то здесь работают законы диалектики и количество иногда переходит в качество. Вот, к примеру, вирши, сочиненные по поводу словесной дуэли Тогунакова и Владимирова

В сакральность власти рушат веру, 

Хотя должны являть пример.

Но, "отсосать" миллионеру,

Здесь предложил миллиардер...

И тот, кто был вначале робок,

И чист, как детская слеза,

Коллегу обозвал – «у****».

И горд — хоть ссы ему в глаза...

Тут близко залежи радона,

Разлом коры, спасенья нет.

Навеки скопищем г****в.

Стал Красноярский горсовет...


Ренат Каримулин

Про поэтов--юмористов поговорили, про создателей современной карикатуры вспомнили, пришло время мастеров репризы. И как тут не упомянуть Рената Каримулина — человека, ежедневно радующего посетителей фейсбука сотнями шуток-прибауток в текстовом формате. Конечно, не чурается Ренат и живописи, да и муза поэзии к нему временами залетает, но упор Каримулин делает именно на текст. Темы для шуток могут быть самыми разными, от политики до взаимоотношений полов.


Антон Андреев

Вообще-то основной профиль Антона не юмор, а брюзжание, но иногда он брюзжит в форме юмора, и это бывает весьма забавно. Темы в основном черпаются в новостной ленте местных, федеральных и мировых новостных агентств, но иногда и бытовая тема проскакивает. Творческое же поосмысленнее, приводящее к юмористическому эффекту, осуществляется обычно путем каламбура или методом пародии на литературные произведения.


Death Kras

От шутников в фейсбуке перейдем к юмористам Инстаграма. И здесь нельзя не упомянуть станицу Death Kras — инстаграм-посольства  небезызвестного паблика «Я умру в Красноярске». Но если паблик — дело коллективное, то у этого акаунта админ, похоже, один. Тематика та же, что и у группы в ВК: стеб, глум, юмор шахтерских оттенков и другие шутки на злобу злобных дней. Бывает смешно, бывает менее смешно, но контент все равно куда веселее, чем у основательно скатившегося паблика.


Станислав Меркис

Человек, ведущий неофициальный, но почитаемый фанатами твиттер футбольного клуба «Енисей». И ведет настолько успешно, что до прошлого сезона, когда клуб перестал делать больно своим болельщикам, была весьма популярна поговорка «В футболе «Енисей» никакой, а в Твиттере крутой». Причем успех был достигнут не только публикацией исчерпывающей информации о любимой команде, но и с помощью разных шуток-прибауток, каждая из которых слишком актуальна и узкоспециальна, чтобы цитировать их сейчас и на большую аудиторию, лучше картинку посмотрите.


Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх