Партнерский

6 легальных способов заработать своим телом в Красноярске

Василий Прокушев
7597
Можно ли как-то заработать, не обладая никакими особыми навыками, образованием и имея в распоряжении только собственное тело? Конечно, да. И вот шесть вполне легальных способов получить деньги исключительно за счет ресурсов собственного организма.

Стать донором крови

Сдача крови — дело не только почетное, но и выгодное. Правда, не в Красноярске: в Питере и Москве практикуют платные сдачи, где за сеанс можно срубить сразу тысячи 3-4. У нас же обойдетесь продуктовым набором за 400 рублей и отгулом по месту работы. Но если проявить должное упорство и сдать кровь более 40 раз, то вы станете «Почетным донором», а значит, получите единовременную помощь в 11 тысяч рублей и будете получать по 6 тысяч в месяц.

Сдать кровь довольно просто — нужно только прийти в Краевой центр крови с паспортом. Там, конечно придется сдать кровь на анализ, но потенциального донора это вряд ли отвадит. И хорошо бы иметь при себе медицинские документы, подтверждающее ваше здоровье, если у врача возникнут к вам вопросы.

Кроме того, потенциальный донор должен быть опрятным, выспавшимся и трезвым. Причем трезвым абсолютно, то есть не пить ничего крепче воды хотя бы в течение 48 часов до процедуры. Ну а если вы переболели ОРЗ, ангиной или гриппом, то кровь вы сможете сдать только через месяц после выздоровления.


Стать донором спермы или яйцеклетки

Например, спермы. В мире много пар, не способных самостоятельно зачать, а значит, ваше семя может не только дать вам заработать, но и помочь кому-то обзавестись-таки долгожданным ребенком. В Красноярске услуга подобного донора довольно востребована — сперму покупают многие частные клиники, которые без труда находятся по соответствующему запросу в Google.

Естественно, допускают до донорства не всех, а лишь людей с «нормальной» внешностью, не болеющих ни генетическими, ни передающимися половым путем заболеваниями в возрасте от 20 до 40 лет и желательно уже доказавших свою плодовитость рождением пары здоровых детей. Последнее необязательно, но существенно повышает ваши шансы на донорство.

Все данные придется доказать документально, поэтому готовьтесь к сдаче множества анализов. Если всё хорошо, то вас ждет зарплата до 10 000 рублей, при этом сдавать материал придется не реже трех раз в месяц. 

Женщинам сперму сдавать по понятным причинам не получится, но можно стать донором яйцеклетки. К процедуре допускаются женщины от 18 до 33 лет, некурящие и не злоупотребляющие алкоголем. Естественно, придется сдать кучу анализов, и в отличие от спермы яйцеклетка забирается с помощью операции не прозапас, а адресно для конкретной женщины. Так что сдавать ежемесячно не выйдет. Зато и вознаграждение соответствующее — от 60 тысяч рублей за процедуру.


Продать волосы

Неплохой заработок — жаль, нерегулярный. Натуральные волосы активно используется для изготовления париков, накладок, наращивания и потому с удовольствием скупаются парикмахерскими и фирмами, производящими для них разнообразные девайсы. Сумма вашего дохода здесь напрямую зависит от качества выращенного на вашей голове урожая, а также от генотипа грунта, на котором волос выращивался.

Дороже всего стоят здоровые, без секущихся концов, прямые или чуть волнистые волосы «славянского» типа, редкого блондинистого оттенка и длиной не менее 70 сантиметров. За такую шевелюру вполне могут отвалить и до 15 тысяч за каждые сто граммов. Если же вам не повезло и волосы у вас короче и темнее, вьются, а тем более кудрявятся, если они были покрашены или, не дай бог, поседели, то больше 1-1,5 тысячи за них уже не выручишь. Еще хуже, если волос тускл, ломан и сух — в таком случае и 500 рублей уже неплохой заработок.

Кстати, совет: в отличие от крови или спермы, волосы вполне подлежат транспортировке, поэтому лучше сырье не сдавать по месту жительства, а отправлять в столицу, где прайс существенно выше.


Поработать натурщиком

Если вы решили заработать пару никогда не бывающих лишними рубликов, занявшись нелегким трудом натурщика, запомните, что в художественной среде это называется «демонстратором пластических поз», и именно по этому словосочетанию следует искать свободные вакансии в Google. Правда, и в этом случае вакансии попадаются нечасто, и платят натурщикам немного: 200-700 рублей за сутки работы — обычно максимум, на что можно рассчитывать.

Учтите, что за эту смешную по нынешнем временам сумму вам придется простоять несколько часов в одной позе. И хотя по закону каждые 45 минут вам положен перерыв на размяться, дело это далеко непростое, особенно если учесть, что поза может быть неудобной. Зато раздеваться вовсе необязательно — далеко не все персонажи картин обнажены. Но если разоблачиться придется, запомните: мальчики могут остаться в трусах, а вот дамы должны снять абсолютно всё. Такая вот дискриминация.

Что же касается внешности, то демонстратор пластических поз не обязан быть Аполлоном или обладателем молочных желез Семенович. Натуры требуются самые разные — от невесомой девочки, умирающей по замыслу автора от чахотки, до упитанного негоцианта или кустодиевской барышни для сценки из жизни купечества.



Стать арт-объектом

Не одним стоянием в обнаженном и томном виде исчерпывается роль натурщика в современном искусстве. Сегодня, помимо портрета, существуют и такие жанры, как перфоманс, инсталляция, боди-арт и множество других способов самовыражения художника. Большинство из них допускает наличие на месте творения людей, также принимающих участие в действии.

Правда, в большинстве случаев художник приглашает на вакантные места своих друзей и знакомых, но иногда затевается нечто воистину глобальное, и приходится привлекать людей со стороны, то есть, возможно, вас. На постоянную работу и большие барыши тут рассчитывать не приходится, но тысчонку-другую раз в месяц-два срубить можно — главное, держать нос по ветру и внимательно следить за расписанием выставок, биеннале, музейных ночей и других потенциально работогенных зон. 

Кроме того, в Красноярске частенько снимаются разнообразные рекламные ролики и фильмы, где нужна массовка, за участие в которой принято платить от 100 до 500 рублей. Но тут надо обладать приятной или хотя бы оригинальной внешностью, водить знакомство с рекламщиками и иметь хоть какие-то зачатки актерского мастерства.


Суррогатное материнство

Ну и, наконец, наиболее доходный, но и наиболее этически спорный способ заработать собственным телом — суррогатное материнство. Доступно это, естественно, только женщинам, причем исключительно молодым (от 18 до 30 лет) и совершенно здоровым. Сколько вы на этом заработаете, неизвестно, так как сумма компенсации после рождения ребенка и затраты на содержание во время беременности в каждом конкретном случае оговариваются отдельно. Обычно на тематических форумах звучат суммы от полумиллиона и выше.

В общем, дело прибыльное, но надо ли это вам?

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх