Уведомления
25 5 м/с
Уведомления
25 5 м/с

6 теорий о Сибири, от которых ваша голова превратится в тыкву

Василий Прокушев
3247

Хоть земля сибирская и богата на диковины, некоторым гражданам огромности Саян, прозрачности Байкала и дикости Путорана не хватает, и они придумывают новые потрясающие факты о нашей истории. Вот, например, шесть теорий, от которых ваша голова может превратиться в тыкву. 

Сибиряки победили Александра Македонского

Вы знали, что Александр Македонский был в Сибири? Вот вы не знали, и никто не знал, и даже сам Александр Македонский, похоже, не догадывался, пока очередной Великий Русский Ученый Николай Новгородов не накопал неопровержимых доказательств блуждания македонских фаланг по сибирским сопкам.

Правда, к истории Новгородов обратился не сразу: предыдущая работа видного ученого была посвящена проблематике исследования сибирского полтергейста, и только изучив этот вопрос полностью и наладив прочную связь с иным миром, Николай смог освободить время для исследования прошлого.

В качестве основного научного метода был взят лозунг «Кто ищет тот, всегда найдет» — и научная работа закипела.  Очень скоро в пользу версии пребывания македонского полководца на Таймыре были выдвинуты следующие неопровержимые доказательства:

Из уже найденного: оружие в золоте, которое, по мнению Новгородова, могло принадлежать только фалангитам. Местным такое оружие «было не нужно», а не нужно было потому, что Николай так считает.

Из еще не найденного, но разыскиваемого: рвы и валы, которые должны были остаться от македонян, алтари высотой с башню, древние города, а главное — уздечки боевых бегемотов.

«Трудно себе представить «уздечку для бегемота», зато ее легко искать с помощью металлоискателя. Должна же была какая-то часть этих специально разбросанных предметов затеряться, заилиться и долежать до нашего времени», — логично полагает Николай Новгородов.

 Дальнейшая теория и практика розысков Македонского была изложена в книге «Сибирская Русь и Александр Македонский», которую Новгородов втюхивает всем встречным, но читать которую в неизмененном состоянии сознания крайне тяжело.

 

Сибирь — родина человечества 

Пока скучные ученые рылись в ДНК и выводили теорию об африканском происхождении Homo Sapiens, отечественный биохимик Анатолий Клесов не сомневается, что человечество зародилось в Сибири. Причина для того мнения стандартная и целиком описывается фразой «А где же еще?»

Концепция получила название «Научный патриотизм» и была с восторгом принята такими светилами науки, как изобретатель «новой хронологии» Анатолий Фоменко, исследователь древнерусской рунописи на солнце Валерий Чудинов, изобретатель волшебного фильтра Виктор Петрик и другими выдающимися личностями.

Правда, ретрограды из РАН были не восторге и, указав Клесову на целый ворох ошибок в его методике, объявили патриотическую генеалогию «паранаукой».


Сибирь — это Атлантида

Популярная теория, отстаиваемая целой толпой авторов, уверенных в избранности территории России. Естественно, таким великим русский народ стал не сам по себе, а унаследовав древние силы древней Атлантиды, располагавшейся в древности аккурат на территории сегодняшнего Таймыра.

«Таймыр с административной столицей атлантов плоть до I века до н.э. оставался духовно-культурным центром мирового значения. В древнеиндийских сказаниях указывается, что у Северного океана и Таймыра располагается священная гора Меру, на которой жили арийские боги. Гора Меру — это плато Путорана с озером Лама и районом захоронения арийских богов. Тут же у Северного океана находилась земля святых (блаженных) с большим островом Белый (Шветадвипа). Это район полуострова Ямал, у северной оконечности которого и в наше время располагается остров Белый. Согласно преданию, на Ямале родились боги Зевс, Посейдон, а на острове Белый до сих пор сохранилась усыпальница бога Крона — отца Зевса», — утверждает тематический сайт.

Так что Зевс — наш, да и оливковое масло изобрели на Таймыре. Ну и, конечно, до того, как империя атлантов рухнула, ребята успели понастроить каменных сооружений по всей Сибири. Например, построили за каким-то чертом «Столбы»: видимо, подозревали мудрые предки, что красноярцам понадобится место для пикников.


Красноярская пирамида

Есть у любителей истории такой спорт — искать на местности относительно ровные горки и объявлять их пирамидами. По миру таких пирамид, как M&M's на эмэмдемсовой фабрике, поэтому логично, что в Красноярске тоже нашлась древняя постройка инопланетных цивилизаций. Объект находится в 20-22 км к востоку от Красноярска, по автотрассе вдоль железной дороги в сторону деревни Зыково.

На горе любители искать нашли полный комплект доказательств того, что здесь замешаны «иные цивилизации»

«Интересный камень у подножья. Неоднородный. Видны вкрапления другой породы. От себя добавлю, что это не просто вкрапления, это слоистая структура, не типичная для природного гранита, а самое главное — остатки штукатурки на грани обломка!», — пишет отважный исследователь.

Ну и конечно, официальные ученые всё скрывают и не подтверждают очевидного факта, что любая куча булыжников на нашей земле — свидетельство наличия высокоразвитых цивилизаций, летавших в космос, но строивших почему-то из гранита, а не хитро придуманных полимеров.


Иисус в Сибири

А вы как думали? Если уж и Александр Македонский тут шастал по болотам, то как Иисусу на огонек не заглянуть. Правда, справедливости ради надо отметить, что бред этот не отечественный, а завезен к нам из Японии. Там, в стране восходящего, почему-то очень хотели, чтобы сын плотника побывал в деревне Шинго — и, естественно, тут же нашлись ученые мужи, которые по сусекам наскребли доказательств этой версии.

«Эксперты отмечают, что некоторые традиционные одежды Японии, включая тогу, которую, как правило, носили мужчины, отличались от других японских нарядов. Женские японские вуали больше похожи на вуали из библейской Палестины, и не характерны для японской культуры. Кроме того, некоторые из древних традиций этой области, включают в себя элементы явно не японского происхождения, к ним можно отнести, например, плетение корзин для младенцев; пеленание детей в одежды, расшитыми чем-то вроде Звезды Давида; а также пометки древесным углем на лбах новорожденных в виде крестов. Региональный диалект, как говорят, позаимствовал у Святой Земли некоторые слова. Название самой деревни (Шинго), в которой якобы жил Иисус, когда-то было Herai, которое очень похоже на иврит — Heburai», — говорится на сайте с изложением теории.

Причем в японском варианте Иисус не был распят, а благополучно прожил до 106. В деревне до сих пор есть место, где можно «посетить могилу Иисуса, а также захоронение с волосами Девы Марии и ухом младшего брата Иисуса (был и такой, оказывается)». Вы спросите, причем тут Сибирь? Ну а как, по-вашему, он добирался до Японии? Только через нас, иначе никак.


Сибирь — база инопланетян

Ну как в таком топе без летающих тарелочек. Но не будем заниматься мелочами и рассказывать о разных там непонятных штуках, летающих над Саянами, и перейдем к вещам глобальным. Оказывается, в Якутии под землей есть целый инопланетянский город, обнаруженный советскими учеными во время ядерных испытаний. Подробности рассказывать не будем, слишком они удивительны, вот вам целый фильм Рен-ТВ, смотрите, если мозг не жалко.


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх