7 экстравагантных красноярцев, без которых было бы скучно

Редакция «ПМ»
5526
В каждом городе должны быть люди, своим нестандартным поведением разбавляющие монотонную серость будней и вносящие частицу безумия в чрезмерно рациональный ритм нашей жизни. Есть они и в Красноярске — и мы о них с удовольствием расскажем.

Михаил «Крестоносец»

Таинственный мужчина с деревянным крестом на плече был замечен красноярцами весной 2016 года. Изначально «крестоносец» бродил в районе Копыловского моста, но со временем маршрут его путешествия расширился и до центра города. В январе «ПМ» удалось взять у мужчины что-то вроде интервью. Как выяснилось, зовут его Михаил, и с крестом он ходит не просто так, а с целью благословления всех жителей города.

«Проходя, говорю мысленно (Бог слышит): Крест Христов — просвещает всех! И на мою молитву (священника) Бог посылает на всех и вся благодать, мир, и любовь, и здоровье всем», — говорится в продемонстрированной Михаилом нашему корреспонденту записке. Кроме того, как следует из переписки (мужчина дал обет молчания и вслух изъясняться не может), на подвиг во имя веры его благословил некий архиепископ Феодор.



Неизвестный поэт-акционист

Многие красноярцы, гуляя по центру города, обращали внимание на окна дома 116 по улице Ленина. Окна эти, находящиеся аккурат напротив здания Законодательного Собрания, примечательны не только многолетним слоем осевшей на них пыли, но и тем, что обитающий в квартире безымянный поэт выставляет в них собственного сочинения вирши и стихотворные памфлеты. Репертуар обновляется примерно раз в квартал, но нравоучительное и остросоциальное содержание текстов остается неизменным.

Адова-семя
Фу-злосоры
Скола
Сокола
Сут-зуд

Кто скрывается за окнами, неизвестно, так как журналистам в пристань красноярского наследника Велимира Хлебникова до сих пор проникнуть не удалось.

Фото: Николай Нестеров

Александр Потылицын

Потылицын — полный антипод загадочного поэта-затворника. Потому как если личность его довольно известна, то о делах и политических воззрениях неугомонного общественного деятеля этого сказать, увы, нельзя.

Начиная с 90-х годов, Потылицын неизменно участвует во всех возможных выборах, присутствует на всех митингах и ведет широкую разъяснительную работу среди населения, «присаживаясь на уши» неосторожным прохожим. Но, хотя говорит он много, никаких выводов из сказанного извлечь решительно невозможно: то ли имперец, то ли демократ, то ли пылесосы продает. Хотя не исключено, что когда-нибудь усилия Александра всё же увенчаются успехом, и он, став депутатам, во всей красе развернет свою программу перед потрясенными красноярцами.

Фото: Пресс-Лайн

Павел Полуян

Сила Павла в отважном следовании по собственному пути научных изысканий. Как бы ни указывали ему, что его теории о пришельцах, атлантах и прочих неизвестных науке силах противоречат законам физики, биологии, логики и здравого смысла, Полуяна это не останавливает.

Павел ежедневно расширяет границы разума, публикуя на своей странице в ФБ сведения о паранормальном и зловещей активности мировой закулисы. В общем, не будь Полуяна, показатели веселости красноярской жизни ухнули бы разом пунктов на 200.

Фото: Земля. Хроники жизни

Андрей Худоногов

Совместно с группой единомышленников Андрей изучил каждый более-менее крупный камень в радиусе 100 километров от Красноярска и теперь не сомневается, что большинство окрестных мегалитов — дело рук древней цивилизации, когда-то обитавшей на берегах Енисея.

Ребята, несмотря на высокоразвитость, были большими шалунами и всё свободное время проводили за, казалось бы, бессмысленным нагромождением камней друг на друга. Кому-то это покажется горячечным бредом, но Андрей твердо уверен, что так всё оно и было, и надо заметить, что теория приобретает всё большую популярность. Так что, возможно, скоро пальцем начнут показывать на сторонников естественного происхождения Столбов.

Фото: Хроника 24

Виктор Кривоногов

Виктор Кривоногов в научном сообществе известен одновременно в двух образах. Солидный ученый-этнограф, автор нескольких весомых работ по сибирским этносам и фриковатый сторонник трезвеннических теорий Владимира Жданова.

Ждановская теория, несмотря на лежащий в ее основе бесспорный тезис «Алкоголь вредит здоровью», давно признана серьезными учеными лженаучной и содержащей огромное количество откровенного бреда. Несмотря на это, Кривоногов каждый год рассказывает собравшимся на лекции по этнографии студентам о шампанском с мочой бактерий и зловещей сущности дрожжевого хлеба.

Фото: Википедия

Александр Бушков

Известный автор литературных блокбастеров про Пиранью и Сварога всегда отличался специфическим характером. В последнее время к природной эксцентричности добавилась тяга к специфическим научным изысканиям — и Бушков стал достойным персонажем для этого топа. Автор нескольких книг о «России, которой не было», основанных на «новой хронологии» Фоменко и нескольких не менее фантазийных книгах о Сталине и Берии, просто не мог сюда не попасть.


Фото: krinfo.ru

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх