Уведомления
Уведомления
54 3 м/с
Партнерский

7 мест, где можно избавиться от осенней хандры

На правах рекламы
3589

Осенняя хандра — состояние, которое не зависит от характера, темперамента или взглядов на жизнь. Кажется, раздражает всё: будильник, телефонные звонки, необходимость куда-то идти. Мы расскажем, как сохранить контроль над ситуацией и превратить золотое время в весёлую запоминающуюся вечеринку.

Airpark «Кузнецово»
телефон: (391) 2-500-112
Сайт компании
Группа Вконтакте

Одно из немногих мест вблизи Красноярска, где воздух остаётся чистым. Airpark «Кузнецово» находится достаточно далеко от заполненных магистралей и дымных заводов. Здесь действительно можно выдохнуть и забыть о городской суете.

Тем более что тёплые беседки вместимостью аж до 20 человек приходятся как нельзя кстати. Чем не идея для грандиозной осенней вечеринки? Внутри — электричество, а рядом — персональный мангал. Здесь можно расположиться с бокалом вина, укутавшись пледом и вести те самые разговоры у тлеющих углей.

Любители активного отдыха порадуются возможности помериться силами в детском и взрослом картинге, сразиться на арене большой пейнтбольной площадки и полетать на авиасимуляторах. На территории парка есть даже несколько видов тира — лучно-арбалетный, пневматический и пейнтбольный.

Одним словом, для хорошего отдыха вам нужно взять только себя и продукты. А о хорошем настроении позаботится Airpark «Кузнецово».

Школа живописи Евгения Станкевича
Адреса:

  • Ленина, 23
  • 2-ая Огородная, 22а
  • Водопьянова, 19
  • Судостроительная, 37а

Ссылка на сайт
Ссылка на страницу ВК

Лечение искусством (арт-терапию) психологи и психотерапевты рекомендуют применять людям с умеренной и тяжёлой депрессией. Рисуя картину, можно выплеснуть на холст свои негативные эмоции и переживания. Рекомендуется не только рисовать картины, но и говорить об искусстве. Это способствуют самоанализу, а также стимулирует работу мозга.

Кстати, зачастую люди приходят в Школу живописи именно от специалистов. Здесь можно получить не только особую программу, включающую классическое художественное образование и индивидуальный подход, но и выработку своего личного стиля. Преподаватели, многократно становившиеся участниками различных выставок,

помогут увидеть свои сильные и слабые стороны, а особенности работы превратить в личную «изюминку».

Школа предлагает предлагаем общение с интереснейшими людьми мира искусства, посещение музеев с профессиональными гидами, участие в выставках регионального и международного уровня, создание собственных арт-проектов.

Ну а для тех, кто не готов надолго связывать свою жизнь с искусством, школа предлагает разовое участие в арт-вечеринке стоимостью 1500 рублей. Администратор готов предложить удобное время и вариант вечеринки. За 2000 рублей можно приобрести абонемент уже на постоянные занятия.

Центр экстремального спорта «Спортэкс»
адрес: Остров Отдыха, 6
телефон: 236-09-21
Сайт компании
Группа Вконтакте

Спорт – лучший помощник человека в борьбе с эмоциональными и психическими проблемами. И чем экстремальней спортивное увлечение, тем положительней его влияние на общий настрой. Такой спорт очень быстро активирует процессы выработка гормонов радости и удовольствия, и это мгновенно меняет настроение в лучшую сторону.

Единственное, в чем может быть сложность – поднять себя с дивана и заставить тренироваться. В такой ситуации просто необходимо вспомнить, что в Красноярске есть «Спортэкс» — самый большой крытый центр экстремального спорта в России и крупнейший в Европе! Скейт-парк, гимнастический и тренажерный залы — всего 6500 кв. м. чистого экстрима.

В комплексе проходят тренировки по современным и классическим спортивным направлениям: BMX-park, BMX-flatland, агрессивные и фитнес-ролики, скейтбординг, самокат, паркур, трикинг, капоэйра, спортивная акробатика, гимнастика, батутный спорт, слэклайн, функциональное многоборье, горные лыжи, сноуборд, воркаут и джиббинг-фристайл.

И самый большой плюс — крытое помещение позволяет проводить экстремальные тренировки круглый год.

Территория отдыха «Баня-house»
адрес: Хантайская, 12
телефон: 89293090169
Группа Вконтакте

Каждый, кто хоть раз парился с веником, знает насколько бодрящая эта процедура. Особенно, если применять дубовый веник в комбинации с травами, обливанием холодной водой и ароматерапией.

Поэтому, если осенняя хандра настигла вас – вперед в баню!

Территория отдыха «Баня-house» — это целый комплекс из гостевых домиков, две безлимитные парилки с вениками, всё это — в уютном дворике в стиле кантри. Для гостей предлагают различные атрибуты, чтобы сделать отдых максимально комфортным — мангалы, коптильни, гриль и даже фотосессию. Домики территории отдыха рассчитаны, как на парочку гостей, решивших устроить романтический вечер, так и на дружную толпу. Например, к услугам гостей действует «Банкетный домик» — кафе в формате загородного клуба для жарких мероприятий на 40 человек. Для пущего веселья работает караоке, в свободном доступе находятся настольные игры, паровые коктейли, кинозал и травяной чай с мёдом.

Ресторан-пивоварня «Biergarten»
адрес: Елены Стасовой, 43
телефон: (391) 200-12-16
Сайт компании
Группа Вконтакте

Ресторан находится в одном из самых живописных мест Красноярска — на берегу озера. Что в купе с собственной пивоварней и немецкой кухней придаёт местечку баварское очарование.

Заведение борется с хандрой сразу по нескольким фронтам.

В выходные в «Biergarten» можно закатить вечеринку, где выступления вокалистов, музыкальных групп и диджеев не оставят следа от дурного настроения. В будни — порадовать себя бизнес-ланчем всего от 170 рублей и выгодными акциями. А по воскресеньям посетить семейные бранчи с 14:00 до 16:30 с развлекательной программой для детей, кулинарными мастер-классами и уроками изготовления поделок. «Biergarten» гордится тем, что помогает своим гостям отключаться от рабочих будней в обстановке баварского уюта, смеха друзей, свежесваренного пива и живой музыки.

Лазертаг-клуб «Медведь»
адрес: Гусарова 3г, стр. 3
телефон: (391) 294-17-42
Группа Вконтакте
Страница в Инстаграме

В отличие от экстремального спорта, лазертаг — абсолютно безопасная игра для любого. Площадка лазертаг-клуба «Медведь» работает вот уже 3 года, а игра представляет из себя лазерный пейнтбол с набором различных сценариев.

Главный инвентарь игры — это повязка и оружие, которые связаны между собой по блютусу. В случае попадания противника повязка завибрирует, а оружие сообщает, что

вы ранены. Таким образом, дискомфорт от проигрыша возможен исключительно моральный.

«Медведь» невероятно мобилен и может провести игру где угодно. Так что если хандра придавила вас настолько, что за пределы собственного двора выйти решительно невозможно, выездные игры в лазертаг — то, что доктор прописал.

Кстати, клуб проводит лазертаг-квесты. Это новый формат игры, который ещё не успели опробовать красноярцы.

Лазертаг — игра, заряженная на честность, и не допускает споров. Специальное оборудование считывает все показатели боя, а игрокам остаётся только перезаряжать оружие, получше целиться и при необходимости возрождаться.

Квесты «Тайные комнаты»
адрес: пр. Красноярский рабочий, 173Б
телефон: (391)292-42-82
Сайт компании
Группа Вконтакте

Основная причина уныния — нехватка ярких впечатлений в повседневной жизни. С этой проблемой легко справляются восемь тайных комнат, раскинувшиеся на площади 500 кв.м. Каждая комната — отдельная реальность со своей атмосферой и антуражем.

Наряду с детскими сценариями «Тайных комнат», такими как «Затерянный мир» и «Один дома», есть квесты, которые можно пройти всей семьей.

«Тайные комнаты» снабжены огромной зоной ожидания. Она же — антикафе. Здесь вам бесплатно предложат чай и кофе, а пиццу и торт всегда можно принести с собой. Кстати, здесь можно отлично провести время за игрой в настолки.

Окунуться в пространство, наполненное загадками, секретами и паролями, которые необходимо разгадать за 60 минут, найти выход там, где, кажется, его нет — одно из лучших лекарств от осенней депрессии.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх