Уведомления
Уведомления
24 8 м/с

7 преступлений красноярских врачей

Василий Прокушев
2608

Красноярские врачи совершили множество хороших и даже выдающихся поступков. Об этом мы рассказывали в нашем недавнем материале. Но были в истории красноярской медицины и вот такие случаи.

Близнецы, обваренные в машине

Яков и Артем родились 22 августа 2015 года прямо в машине скорой помощи, так как больница Идринского района оказалась закрытой. Медики попытались согреть новорожденных с помощью грелок с горячей водой, но грелки лопнули, кипяток вылился, и дети получили сильные ожоги. Родители Якова и Артема предъявили врачам претензии, но те отказались выплачивать компенсацию.

В поисках справедливости папа с мамой дошли до Малахова и приняли участие в программе «Пусть говорят». На ней медиков, естественно, обвинили во всех мыслимых грехах, а после передачи прокуратура возбудила по факту происшествия уголовное дело.


Мужчина с костью в желудке

Пришедший в БСМП 17 марта 2018 года 62-летний мужчина прекрасно знал, что подавился костью и что от этого могут быть проблемы. В приемный покой больницы имени Карповича он пришел с жалобами на боль в животе и долго объяснял медикам, что с ним случилось. Тем не менее врачи решили, что ничего страшного не произошло, и отправили пациента домой. По-настоящему плохо ему стало через пять дней, с жуткими болями в животе его доставили в Краевую, но было уже поздно, мужчина скончался.

Вскрытие показало, что проглоченная кость разорвала ему кишечник. Против врачей БСМП возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».


Мальчик со сломанной рукой

12 ноября 2018 года 9-летний сын Гюзель Ханюковой повредил руку на тренировке. В тот же день Гюзель с сыном обратились в детский травмпункт больницы №7. К сожалению, дежурный врач не отнесся к травме серьезно и в ответ на заявление женщины, что ее сын не может повернуть руку, ответил, что это «просто ушиб» и начал руку выкручивать. Ребенок стал плакать, но врача это не остановило. Примерно то же произошло на рентгене, где мальчику снова начали выкручивать конечность. Домой семейство вернулось ни с чем.

На следующий день Ханюкова пошла в платный травмпункт, где ребенку диагностировали перелом и наложили гипс.


Забытый крючок

После того как пациентке Идринской районной больницы провели операцию, она отправилась домой. Но через некоторое время она снова почувствовала себя неважно. Женщину отправили в больницу, где выяснилось, что врачи забыли в ее теле крючок. Этот инструмент используют для разведения краев раны, отведения кровеносных сосудов, извлечения плода при хирургических операциях. Против врачей возбудили уголовное дело по статье «Тяжкий вред здоровью».


Забытый зажим

На этот раз в теле пациентки оказалась забыта не относительно малая железяка, а целый 16-сантиметровый зажим. После операции по удалению грыжи в Межрайонной клинической больнице №7 Вера Петрова прожила с посторонним предметом в животе год. Когда боли стали невыносимы, женщина пошла в больницу, где врачи, пощупав ей живот, приняли ручку зажима за злокачественную опухоль и диагностировали онкологию. Два месяца Вера думала, что дни ее сочтены, но первый же рентген показал, что это не рак, а забытый хирургом здоровенный медицинский инструмент. Зажим удалили, а Петрова подала в суд, где отсудила у клиники 500 тысяч рублей, хотя требовала женщина 3,5 миллиона.


Мертвый плод

Красноярка следила за течением беременности в женской консультации при роддоме №5. К врачам она ходила регулярно и, по их заверениям, плод развивался нормально. На седьмом месяце ребенок в животе перестал шевелиться и женщина забеспокоилась. Однако врачи каждый раз говорили, что все нормально, внося в карточку новые данные о росте и сердцебиении. На 33-й неделе женщине стало плохо, вызванная скорая доставила ее в больницу, где врачи диагностировали гибель плода. Причем смерть ребенка наступила еще два месяца назад. Женщина подала в суд и отсудила у роддома 450 тысяч рублей.


Ребенок, отправленный домой

Мама трехлетнего мальчика, жившая вместе с ребенком в деревне Терск Канского района, вызвала скорую для своего малыша, так как мальчик чувствовал себя плохо. Приехавший на скорой фельдшер заключила, что малолетний пациент серьезно болен, и решила доставить его в инфекционное отделение районной больницы. Однако дежурный врач не увидел показаний для госпитализации. Он дал рекомендации матери и отпустил ее с малышом домой. Через несколько часов ребенок скончался. По этому факту СК возбуждено уголовное дело.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх