Будни в Красноярске: 7 способов вернуться к работе после длинных выходных

Прокушев Василий
867
Вот и закончились январские каникулы — теперь нужно возвращаться к работе, но сделать это бывает чрезвычайно трудно. «Проспект Мира» предлагает вам семь простых приемов, с помощью которых сделать это будет намного проще.

Отправить посылочку «Почтой России»

«Почта России» — место, где даже старину Сиддхартху Гаутаму способны ухватить за растянутое ушко и выдернуть на суетливое солнышко текущей сансары. Два часа в очереди среди пожилых получательниц пенсий и отправителей посылок, двадцатиминутное наблюдение за сотрудницей, тщательно набирающей однопальцевым методом заветные слова «Мазква. улца Страитntktq д.№» — и послепраздничной неги как не бывало. Вы снова в тонусе и готовы рвать зубами коллег, родных и близких.


Попросить начальника о мотивации

Если самому заставить себя работать никак не получается, призовите на помощь непосредственного начальника. Только не надо идти на поклон со словами: «Григорий Петрович, не могу ничего делать, придумайте что-нибудь», — действуйте тоньше.

Придите в офис с бутылкой пива, постройте на рабочем столе замок из канцелярских принадлежностей, завалитесь спать на офисном диване и будьте уверены — помощь придет. Начальство всегда может найти такие слова, после которых к вам вернется былая бодрость. А если ваши выходки останутся незамеченными, то, значит, вам повезло с работой, и можно блаженствовать до февраля.


Почитать «Фейсбук»

За каникулы у вас развилась интернет-зависимость, и вы вместо того, чтобы работать, читаете про разводы знаменитостей и рецепты съеденных на праздниках салатов? Срочно зайдите в «Фейсбук»: два-три скролла собственной ленты — и вы погрузитесь в такой ад, что у вас надолго отобьет охоту без повода лазить в интернет.

Есть, конечно, незначительная вероятность, что происходящее вас затянет и вы с радостью кинетесь линчевать кого-то за лайк или обсуждать актуальные политические реформы 14 века, но тогда работать вам ни к чему — вам к психиатру надо.


Пройтись до работы пешком

Если ваше нежелание работать связано не с нахождением в праздничном астрале, а с банальным похмельем, то лучший метод его преодолеть — пройтись до работы пешочком. Выйдите из дома пораньше и не спеша, прогулочным шагом, направляйтесь в сторону рабочего места. 

Особо геройствовать не надо: если вы живете на Бугаче, а работаете в Северном, то не стоит преодолевать всю дистанцию — пройдите сколько сможете, проветритесь, а потом можно и на автобус.


Проехать дальним маршрутом

Метод, противоположный предыдущему и состоящий в близком родстве с посещением «Почты России». Отправляйтесь на работу самым дальним из всех возможных маршрутов. Например, вместо того, чтобы ехать из Академа в центр на 63-м или 83-м, садитесь в «тройку». Собрав все пробки, поругавшись с парой старушек, надышавшись постпраздничным ароматом соседей и получив по затылку лыжами, вы будете работать хоть до завтрашнего дня — лишь бы не возвращаться в душный салон.


Сходить в бассейн

Физические нагрузки всегда полезны после затяжного ничегонеделания. Вот только сразу кидаться в спортзал и тягать там до посинения тяжеленную штангу после возлияний категорически не рекомендуется — сердце не железное, знаете ли. Лучше пойти в бассейн: это и нагрузка, и бодрит, и организм не навернется от чрезмерно резкой смены деятельности. Неделю он плавал в водке и то, что состав жидкости поменялся, заметит не сразу.


Посмотреть сайты турфирм

Исключительно ради мотивации. Работать это должно приблизительно так: вы просматриваете кучу фотографий с белыми песками, на которых возлежат пожирающие манго и кокосы загорелые индивиды, и вспоминаете, что денег у вас после праздников практически нет.

После этого вы думаете, что деньги на отдых придется заработать, и с утроенной силой набрасываетесь на полученные от шефа задания. Ну или впадаете в глубокую депрессию — тогда извините, у каждого лекарства есть побочные эффекты.

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Наверх