Уведомления
35 5 м/с
Уведомления
35 5 м/с

7 главных страхов красноярцев в 2018 году

Василий Прокушев
3692

Новый год принес не только новые надежды, но и новые опасения. Что страшного может случиться с городом в 2018-м? Ну например, вот это. 

Перекресток на Киренского не откроют никогда

Вообще всё к тому и идет: перекрывали дорогу на месяц, потом продлили, потом еще продлили, затем, обнаружив, что бетон,оказывается, на морозе стынуть не хочет, поклялись сдать к Новому году. К Новому не сдали, а на Рождество терпение красноярцев лопнуло вместе с трубой холодного водоснабжения — и переход постигла судьба Атлантиды. Теперь не ясно, когда злополучный участок Киренского откроют и откроют ли вообще.

Фото: пресс-служба КРУДОР

Про ремонт Мира забудут

Или не забудут — что одинаково пугает. О том, во что стараниями подрядчиков этим летом превратилась центральная улица города, напоминать не надо. Проспект и сейчас под снегом лежит в руинах, зияя шрамами на брусчатке. А следующим летом мэрия обещает взяться за него всерьез, и это самое страшное! Судя по ремонтам прошлого сезона, в Красноярске всерьез решили доказать поговорку о том, что один ремонт хуже семи переездов и сорока девяти пожаров.


Ремонт на Копылова

Проспект Мира еще бьется в предсмертных конвульсиях, а городские власти уже хищно поглядывают в сторону Копылова. В этом году здесь должна появиться развязка с Волочаевской, соединяющая Четвертый мост с основным транспортным потоком. Дело, как ни погляди, нужное, но, судя по тому же переходу на Киренского, крайне рискованное. К тому же Копылова наверняка придётся перекрывать по хитрой схеме, а ездить в Академ по Свободному всё равно что рвать зубы мудрости без наркоза.


Слушания станут еще глуше

К общественным слушаниям, которыми по идее должны предваряться все значимые градостроительные решения, и сейчас много вопросов. Проводят их в странных местах и в странное время, удобное разве что для на всё согласных работников предприятий-интересантов. В следующем году эта тенденция может не только сохраниться, но и усилиться. К Универсиаде нужно снести и застроить еще кучу всего. Поэтому слушать будут проще и веселее, Универсиада, несомненно, дело святое, но под эту скрипку можно оформить еще много чего интересного.

Фото: gornovosti.ru

Универсиада

Кстати, об Универсиаде. Тут есть сразу несколько опасностей. Первая и самая очевидная — просто не успеть. Приедет приемная комиссия, посмотрит на раздолбанный проспект Мира, на двух узбеков, лениво ковыряющих каменными орудиями незаконченную развязку на Копылова, и скажет: а ну его к дьяволу, лучше в Казань перенесем, у них еще с прошлого раза всё готово. Второй стыдный вариант — провести и опозориться. Третий — развитие допинговых скандалов приведёт к тому, что наших спортсменов не допустят до состязаний даже в России.


Коммунальный мост

Да, в этом году Коммунальный снова будут ремонтировать. Вторая фаза ремонта, а значит, снова скандалы, интриги, расследования. А также пробки и необходимость объезжать через другие мосты. Плюс ремонт на Мира, плюс ремонт на Копылова, плюс неготовый объезд через Четвертый мост. В общем, если вы еще не купили велосипед, то лучше заняться этом прямо сейчас.


Выборы губернатора

В чём прелесть выборов в современной России? В том, что не надо волноваться о том, кто станет мэром, президентом или губернатором. Добрые дяди всё давно решили, тебе осталось лишь прийти и опустить бумажку в прорезь. С такой задачей и первоклассник справится. Этой осенью всё может быть сложнее. Может, Усс, а может, и не Усс, а значит, опять варяг? Возможно, придется вообще думать самим, но это вряд ли.


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх