Помоги ближнему: 8 добрых дел до конца года

Василий Прокушев
1285

В «Проспект Мира» регулярно приходят просьбы о помощи. Мы не можем пройти мимо и публикуем важные сообщения последней недели.

Помочь Полине

Полина родилась здоровой, веселой девочкой, но к году мама заметила у ребенка странности в поведении: она не говорила, плохо реагировала на голоса взрослых. Врачи уверяли, что всё нормально, и только когда девочка пошла в детский сад и опасения родителей подтвердили воспитатели учреждения, было проведено более полное обследование. По его итогам у ребенка обнаружились серьезные проблемы со слухом.

— Для того, чтобы продолжать развитие речи и слуха, мы стараемся как можно чаще ездить на курсы реабилитации детей после кохлеарной имплантации, исходя из своих финансовых возможностей, которых всегда очень не хватает. Государство такие курсы реабилитации не оплачивает. Стоимость курса — 69 300 рублей, таких денег у нас нет. Поэтому я вынуждена просить о помощи. Если есть такая возможность, я очень прошу — помогите! — призывает мама девочки. 

Подробности здесь.

Помочь Матвею

Матвей родился весом всего 700 граммов, перенес кровоизлияние в головной мозг и был выписан из роддома с диагнозом ДЦП. До трех лет мальчик прошел множество курсов лечения, появился прогресс. Сегодня Матвей может самостоятельно садиться из всех положений, уверенно сидит, ползает на четвереньках, встает к опоре, смеется, играет с игрушками. К сожалению, на дальнейшее лечение нужны деньги, а их у семьи нет.

Подробности здесь.

Помочь «Дому в горошек»

«Дом в горошек» — это творческое объединение: совместно с благотворительным фондом «Добро24.ру» ребята устраивают бесплатные спектакли для больных детей, собирают книги и игрушки для сирот.

Узнать подробней и помочь здесь.

Найти свидетеля ДТП

Пишет Илья Синькевич:

— Обращаемся к вам за помощью. 23 декабря попали в ДТП, примерно в 22:55 на перекрестке Пограничников — Башиловская, виновник скрылся с места аварии. Мы не успели запомнить номера машины и марку, точно это был паркетник темного цвета. Там нет видеокамер наружного наблюдения, поэтому обращаемся к вам за помощью: может, кто-то проезжал или проходил в это время и видел. 

Писать сюда.

Найти кошку

Пишет Влад Малаховский:

— Люди добрые, прошу помощи: пропала сегодня кошка по адресу ул. Судостроительная, 123. Если кто видел ее, прошу сообщить. Родила полторы недели назад, трое котяток без мамы.

Звонить: 8(913)564-01-01, 8(983)509-48-18.

Взять собаку на передержку

Пишет Ольга Тихомирова:

— Дику срочно требуется передержка или сразу личные апартаменты. Огромная просьба, помогите Дику в поиске дома. Квартира съемная, людей, которые его приютили после клиники, просят его убрать. Пес окреп, веселый и сильный, очень мечтает о доме! У Дика есть 6 кг корма, поводок и ошейник, а еще доброе и преданное сердце! 

Писать сюда.

Взять щенка

Пишет Дарья Иванова:

— Срочно помогите пристроить некрупную собачку-найденыша — долго держать не смогу, срочно нужна передержка или дом, щенок-девочка, пишите в личку и забирайте. Девать ее мне некуда, дома и так животных много. Новый год совсем скоро, малышка хочет иметь свой дом. 

Писать сюда.

Взять еще щенка

Пишет Юлия Кислицина:

— Щеночки были спасены от холода и голода неравнодушными людьми! Сейчас им всего 2-3 месяца. Мать у них красавица: похожа на лайку, среднего роста. Поэтому и ребятишки будут средне-крупными. Они были обработаны от паразитов на два раза, у девочек уже стоят первые прививки, есть ветпаспорта. Щенки красивые и умные.

Звонить: 8(913)568-82-84.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх