Умом не понять: 9 самых странных петиций, написанных сибиряками

Василий Прокушев
3529

Петиции сегодня пишут все и по любому поводу, не чураются сбора подписей и сибиряки. Сегодня мы познакомим вас с самыми странными требованиями наших земляков. Читайте, думайте — может быть, и вы оставите свою подпись под просьбой о запрете детской железной дороги или хомячков-десантников.

Томск требует закрыть телешоу «Дом-2»

Пластиковые девочки и мальчики из вечнозеленого телепроекта раздражают многих. Но у томичей, видимо, накипело — 1400 человек в ультимативной форме требуют закрытия программы. Поводом для возмущения послужило очередное глубокомысленное высказывание одной из участниц телепроекта о том, что «в Томске нет моря, порта, рыбы, а следовательно, и ловить там нечего». По ее мнению, жить можно только там, где есть деньги — в Москве, Питере, а в Томск «и подобные деревни» она никогда не поедет.

Причем обидело томичей не только высказывание злокачественной девочки, но и то, что на момент изречения говорившая находилась в утреннем неглиже.

— По всей видимости, выражение «Томск — большая деревня» относится ко всем «недогородам» — и к Грозному, и к Барнаулу, и к Липецку! А после этого на федеральном уровне принимают меры по заселению Дальнего Востока, Сибири. Люди же, насмотревшись «Дом-2», туда не очень-то и хотят! — негодуют горожане. 


Избавьте Новосибирск от вони

Оказывается, в полустольном граде Новосибирске по ночам сильно пахнет фекалиями. Почему? Отчего? Неизвестно. Однако 67 новосибирцев уже не могут этого терпеть и требуют от мэра остановить приходящую с заходом солнца вонь.

— Нет возможности проветривать квартиры, да и по городу передвигаться крайне неприятно, — резонно отмечают подписанты.
— Локтю вообще давно пора со всей его братией с мэрии и КПРФ начать чистить город лопатами и зубными щетками. Пора привыкать к своей будущей доле, — учит бывших соотечественников Дмитрий из благоуханного Израиля.



Вернуть Новосибирск в часовой пояс +3 МСК

Напомним, в этом году Новосибирск перешел на красноярское время, и теперь полночь в городе наступает на четыре часа раньше, чем в Москве. Но не все Новосибирцы рады изменениям, многие считают, что: 

— Смена часового пояса приведет к снижению экономического статуса Новосибирской области и третьего по численности мегаполиса страны, поскольку структура бизнеса региона с 1993 года формировалась в условиях 3-часовой разницы с Москвой и теперь может подвергнуться существенной деформации.

В общем, не хотят новосибирцы сближаться с Красноярском, пусть даже формально. И хотя петицию подписали чуть более шести тысяч человек, настроены они очень серьезно.

— Любой врач-психиатр подтвердит — огромное влияние на людей оказывает слишком длинный световой день. Весна — период обострения психических заболеваний как раз по причине того, что люди сходят с ума от постоянного света за окном. Вот такое ощущение, что тот, кто организовывает летнее время и 4 часа с Москвой — враг своего же народа. Сам будет ходить к дорогостоящему психиатру в периоды обострений, а страна будет психическую неуравновешенность водкой заливать, — бушуют новосибирцы.

 

Новосибирск против крестных ходов

Новосибирцам не нравится многое, вот и крестные ходы не угодили: мешают автомобилистам, да и вообще опасны для здоровья.

— Подобное скопление может вызвать давку после проведения самого мероприятия. Печальные последствия знакомы всем. Новосибирск еще помнит историю, когда в давке у Вознесенского собора при поклонении мощам погибла женщина. Каждый крестный ход может вызвать подобную давку, — утверждают авторы воззвания.

Впрочем, совсем запрещать религиозные шествия подписанты не собираются, просят лишь перенести их куда-нибудь на набережную, подальше от дорожного движения.

— Понимаю и уважаю веру мастера-иконописца, монахинь-сестер милосердия, священника в глухом деревенском приходе, студента семинарии. Но демонстрация «религиозности», потому что это модно и насаждается — разрушает всякое уважение к церкви как организации и христианству как учению, — соглашается один из трех тысяч подписантов.

 


Предотвратить купание в Красном озере в Кемерово, пока еще в нем не утонули все жители

Зловещее Красное озеро в городе шахтеров уже не первый год уносит жизни купальщиков. Плавать в нем власти запретили еще 20 лет назад, но кемеровчан это всё равно не останавливает, они по-прежнему ходят купаться в Красное и по-прежнему массово тонут. Еще не утонувшие кемеровчане просят власти покончить, наконец, с беспределом стихии, выставив вокруг озера защитные кордоны, пока на дно не отправился последний житель областного центра.

— Пора принимать меры и, как нам кажется, меры радикальные, — утверждают кемеровчане.
— Еще и вход платный сделали! Приди, заплати и утони! Нормально! — возмущается Анастасия Щетинина, и 134 участника компании разделяют ее гнев.


Демонтировать детскую железную дорогу в Кемерово

Пока новосибирскому движению мешают попы с крестами, кемеровчанам не дают прохода дети с их глупыми забавами. Детская железная дорога препятствует строительству развязки и затрудняет движение. Поэтому дорогу требуют ликвидировать, а вместо ее вокзалов построить детские сады.

— Дорога является аттракционом для детей — и то летом. А жителям Кемерово-Сити, чтобы домой попасть, нужно до цирка добираться. Светофор как минимум нужен, — считают Кирилл Говорухин и еще 34 нижеподписавшихся.

 


Запретить называть район в Иркутской области именем Рамзана Кадырова

Петиция не сибирская, зато про Сибирь. Некий москвич по имени Игорь Болдырев очень не хочет, чтобы в поселке Маркова Иркутской области появилась улица имени Рамзана Ахматовича Кадырова и собирает за это подписи.

— Помимо того, что Р. А. Кадыров жив (тем самым требование закона о «посмертном присвоении» нарушено), для определенной части жителей Иркутска и Иркутской области его фигура не является однозначной, а его участие в «чеченских кампаниях» еще предстоит оценить современникам, — полагает Болдырев.


Запретите использование грызунов в качестве расходного материала

Феерическая петиция красноярского авторства, обошедшая в свое время все сибирские и федеральные ленты новостей. В 2013-м году на гастролях красноярского цирка зрителям решили подарить хомячков, причем сделали это весьма своеобразным способом. Бедных грызунов посадили в коробочки, привязали к воздушным шарикам и десантировали из-под купола прямо на головы слегка ошалевших зрителей. 

Многие остались недовольны и составили петицию на имя начальника отдела госветнадзора по краю Татьяны Борсук, которая набрала аж 38 437 подписей. Итоги гражданского протеста неизвестны: авторы петиции утверждают, что красноярские артисты цирка продолжают десантные операции с участием несчастных зверьков. С другой стороны, в цирке утверждают, что никогда такого и не делали.


Князь Святослав Храбрый победитель Хазарии; Асгард Ирийский священный город древних Русичей — ныне город Омск.

Петицию с таким странным названием, адресованную президенту Путину, опубликовал житель Омска. Что он хотел этим сказать и что теперь должен сделать Путин — неизвестно, но 13 человек ее горячо поддерживают.


Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх