Уведомления
Уведомления
14 4 м/с

Вор, коп и строитель: 9 суперзлодеев Красноярска в 2k18

Василий Прокушев
3341

Если в городе есть герои, то должны быть и злодеи. Конечно, мир они захватить не хотят, но творят иной раз такое, что сам Танос позавидует.

Владимир Егоров

Если бы Владимира Егорова (и «Сибиряка») не существовало, его нужно было бы выдумать, потому как лучшего воплощения городского демона и представить нельзя. Строительный магнат, предположительно, миллиардер, стабильно получающий заказы на все крупнейшие красноярские стройки, безжалостен как к коллегам и общественникам, так и к попадающимся на его пути обывателям.

В зонах его строек горят дома, сносятся бульдозерами жилые строения вместе с оставшейся в них живностью. Годами стоят недоделанными подземные переходы, а на вопросы о происходящем Владимир Владимирович в лучшем случае молчит, а в худшем отвечает оскорблениями или обещает дать в морду. И никто никогда не слышал его извинений. Почти никто и никогда.

Фото: zapad24.ru

Дмитрий Аленичев

Да, Дмитрий молодец, он вывел «Енисей» в премьер–лигу, за что ему поклон земной и вечная благодарность. Но и в число злодеев этого года Аленичева включить есть все основания. Команда, мягко говоря, не поражает результатами, и многие винят в этом именно главного тренера, фактически распустившего состав победителей и набравшего в команду людей, несыгранных и немотивированных. Чтобы в этом разобраться, нужно быть экспертом, мы же просто скажем, что претензии к Аленичеву есть. Да и скандал с пьяной ездой не прибавил ему авторитета в глазах красноярцев.

Фото: news.sportbox.ru 

Геннадий Березин

Оппозиционные митинги в Красноярске всегда проходили мирно. Как-то уж так повелось, что власти для порядка кочевряжились, оппозиционеры для порядка возмущались, но все проходило относительно мирно. Бывало, конечно, что кого-то особо буйного винтили, но так чтобы дубинки, автозаки, рылом в землю — такого не было. Точнее, не было до 5 мая этого года, когда митинг «Он вам не царь!» в полной мере испытал на себе все прелести силового разгона.

Знаковым моментом этого разгона стало задержание медиадеятеля Владимира Перекотия. Перекотий просто поинтересовался у «дяди», за что, собственно, задерживают идущего рядом с ним человека, и тут же оказался в автозаке. Перекотию дали 35 часов исправительных работ, а «дядей» оказался новый начальник красноярской полиции  Геннадий Березин. До Красноярска Березин работал в Москве, и, видимо, перенес московские методы общения с оппозицией и в город на Енисее. Надеемся, Березину уже объяснили, что у нас так не принято, и это был не только первый, но и последний массовый «винтаж» в истории красноярских митингов.

Фото: Тайга.инфо

Евгений Ганчуков

Не все граждане равно сострадательны к обманутым дольщикам. Некоторые полагают, что те, кто идут на долевое, должны быть готовы к определенным рискам. Это, конечно, жестоко, но куда ласковей, чем, находясь на должности заместителя министра Красноярского края по строительству, открыто орать и хамить потерявшим квартиры людям. 

А именно так и поступил Евгений Ганчуков, заявивший жертвам «Реставрации», что «всякую чушь сделали вы, когда купили квартиры». Напомним, строительная фирма «Реставрация» занималась строительством домов в Солнечном и Студгородке, но в один прекрасный момент не нашла денег для завершения зданий. Ганчукову скоро прилетела ответка от пранкера Лесуса, позвонившего ему по телефону и отчитавшего замминистра от лица федерального чиновника. Но мы считаем эту кару недостаточной, так как чиновники с людьми так разговаривать не должны.


Александр Кангун

В этом году крупнейшая в Красноярске компания по продаже автомобилей и официальный дилер «Тойоты» да протяжении многих лет — внезапно превратилась в тыкву. Как выяснилось, трудности у компании начались еще два года назад, когда Кангун решил строить в Красноярске отель «Мариот». Под строительство были взяты кредиты, а здание так и не построили — и компания погрязла в долгах. Что бы оставаться на плаву Кангун начал использовать сомнительные схемы, вкладывая в банки деньги клиентов без их ведома. В итоге о проделках Александра Самуилыча узнали в «Тойоте» и лишили Кангуна титула официального представителя. «Крепость» пала.

Фото: Авто Бизнес Ревю

Алексей Трофимов

Деньги воровать в принципе нехорошо. Особенно бюджетные. Особенно у пенсионеров. А именно в этом подозревают Алексея Трофимова. По информации следователей, в 2017 году отделение фонда купило здание в Ленинском районе, чтобы разместить в нем одно из своих управлений. Как выяснилось, помещение площадью более 1,7 тыс квадратных метров было куплено у юридического лица по заведомо завышенной цене — за 130 миллионов рублей. При том, что эксперты оценили его в 54 миллиона. Таким образом, по версии следствия, были похищены 76 миллионов рублей, принадлежащие Пенсионному фонду. 

Трофимова арестовали и вскоре завели еще одно уголовное дело, на этот раз о взятке. По версии следствия, 19 июля 2017 года замруководителя, находясь в служебном кабинете, получил от директора строительной фирмы взятку в 180 тысяч рублей. Эти деньги были взяты за подписание и согласование актов приемки выполненных работ по капитальному ремонту помещений фонда в одном из районов Красноярского края.

Алексей Трофимов / Фото: pfrf.ru

Дмитрий Данилов

Еще один злодей из нашего списка, получивший это звание после разгона митинга 5 мая. Дмитрий Данилов — это тот самый сотрудник ППС, которого якобы жутко лягнула задержанная Подоляк, причинив парню «душевные страдания». Теперь Подоляк судят, часть 1 статьи 318 УК РФ, максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Может и справедливо, вот только показания самого Данилова выглядят уж как-то очень жалко. По словам полицейского, он до сих пор испытывает «стресс» и обиду из-за нанесённого «исподтишка» удара. И вообще не забыл, не простил. По нашему мнению, даже если пинок по «икроножной мышце» и был, публично страдать, чтобы законопатить безобидную в целом общественницу на пять лет,— это не по-военному.


Галина Пашинова

«Самолет легко меня уносит», — возможно напевала наша следующая героиня, садясь в летающую машину. направляющуюся в сторону заграницы. Причем напевала, очевидно, с большим облегчением, так как на родине бывшего министра краевой соцполитики Галину Егоровну Пашинову ожидало лишь уголовное дело по вопросу о коррупции в министерстве. И пусть Пашинова проходила по делу свидетелем, но опытные люди знают от свидетеля до обвиняемого один шаг. Тем более, странно было бы предполагать, что министр даже не догадывалась о делах творящихся прямо под ее носом.


Игорь Напалков

Бывший глава красноярского Следственного комитета Игорь Напалков стал бывшим в апреле этого года. И надо сказать, немного нашлось людей, огорчившихся этой отставке. «Проспекту Мира» Напалков запомнился прежде всего странным уголовным делом, возбужденным после появления на здании следкома надписи «Напалков—вор». О надписи написал «ПМ» — и нас начали таскать на разговоры. Редакция «ПМ» обратилась в прокуратуру с требованием проверить законность возбуждения уголовного дела по статье «Клевета», а также привлечения к нему журналистов как свидетелей. Ведомство признало законность возбуждения дела, однако признало, что сотрудники красноярского Следственного комитета им заниматься не могут, так как находятся в зависимости от своего руководителя.

Кроме этого случая, Напалкову можно припомнить дело Олега Леонтьева, подозреваемого в развратных действиях в отношении малолетних. Несмотря на сотню свидетелей, видеодоказательства и другие подтверждения того, что во время преступления Леонтьев находился совершенно в другом месте, парень отсидел в СИЗО несколько месяцев по унизительному и нелепому обвинению. 

Фото: ВОмске

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх