9 мест в Красноярске, где можно покататься на велосипеде

Василий Прокушев
4243
Мест, где можно покататься, в Красноярске немного, а хороших и вовсе нет. Но вот девять локаций, где этот процесс хотя бы не доставляет адовых мук. Так что чем богаты.

Остров Татышев

Вариант вроде как беспроигрышный. Теоретически вся инфраструктура острова строилась как раз для пробежек и катания на всём, что не машина. Но в том-то и проблема, что о местных велосипедных дорожках знает весь город и каждый, кому приспичило покататься, прется именно сюда.

В результате вместо неспешной велопрогулки среди зелени катальщик рискует оказаться в красноярском варианте Пекина в час пик. Поэтому если и «катать на Татке», то делать это ранним утром в будний день или сворачивать на проселок и гонять по грунтовке.


Фото: livejournal Славы Степанова

Остров Отдыха

Еще одно очевидное для катания место, где кататься не так приятно, как принято считать. Во-первых, места относительно немного: пятачок у стадиона, пятачок у Ярыгина — вот, собственно, и всё. Во-вторых, кроме велосипедистов, здесь же временами предаются своему извращенному хобби и дрифтеры. В таком случае есть опасность, что занос окажется не особо управляемым и машина дотянется до вашего велика.

В общем, если вам дорога жизнь, крутите педали в сторону необитаемых мест и грунтовых дорог.

Фото: wikimapia

Набережная на левом берегу

Длинный асфальтированный отрезок набережной, начинающийся у Красноярского музейного центра и продолжающийся аж до регпалаты, мог бы быть идеальной трассой для катания, если бы не одно но. Точнее, целый список но, в котором и машины, и преграждающие проезд павильоны с шашлыками, и прохожие разной степени адекватности, прогуливающиеся прямо по велодорожкам. Так что если кататься, то только очень-очень рано утром, больше похожим на позднюю ночь.

Фото: snowyowlhotel

Набережная Качи

Когда в Красноярске говорят о набережной, обычно имеют в виду берег Енисея, но в городе есть и другие реки, у которых тоже есть набережные. Например, Кача, чьи окрестности благоустроили, закатали в асфальт, и теперь ездить на велосипеде там вполне комфортно. Правда, там есть весьма дикие собаки, не менее дикие парни с пивом и настолько низкие мосты, что преодолеть их можно только спешившись.

Фото: Энциклопедия Красноярского края

Свободный в районе СФУ

Имеется в виду та самая гора, на которой стоит федеральный университет. Заехать туда, конечно, непросто, но зато обратно ехать — одно удовольствие. Длинный и ровный спуск, относительно небольшое количество машин делают это место идеальным для скоростного катания. Кроме того, здесь довольно широкие тротуары, и, когда они не заполнены студентами, можно катиться по ним, сведя риск встречи с автомобилем практически до нуля.



Академия биатлона

Если вы забрались на эсфэушную гору и вам не хочется сразу съезжать вниз, можно завернуть к Академии биатлона. Здесь и асфальт хороший, и машин мало, и вообще лес вокруг, птички поют. А когда чинное катание среди деревьев надоест, то можно вернуться обратно и всё-таки прокатиться с ветерком до Курчатова (в хорошем смысле этого слова).



Проспект Ульяновский

Если вы живете в Зеленой роще, то это не значит, что вам негде кататься. Есть же проспект Ульяновский, который, по сути, почти набережная. Правда, с машинами, но их относительно немного, да и зелени вокруг достаточно. Один минус — сюда выходит на променад довольно тревожный контингент, но и в этом можно найти свои плюсы: научишься ездить вдвое быстрее.



Академгородок

На местных тропинках нет асфальта, но зато нет и машин. И если вы не против погонять по бездорожью, подскакивая на торчащих из почвы корнях и давя резиновой шиной опавшие шишки, то это ваш выбор. Кроме того, Академ большой, тропинок много, можно отправиться в сторону Студгородка, а можно свернуть по направлению к СФУ, где доехать до Академии биатлона или воспользоваться скоростным спуском по Свободному.

Фото: Сергей Филинин

Торгашинский хребет

Для самых экстремальных любителей велосипеда, не боящихся сломать себя и машину о крутые подъемы и скоростные спуски. Здесь нет ни машин, ни асфальта, ни толп праздношатающихся пешеходов, так что никто вам не помешает. И ничто, кроме гористой местности.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх