А как у них: Проспекты и улицы Мира в разных городах и странах

Редакция «ПМ»
821
Известному герою фильма Эльдара Рязанова некреативный советский нэйминг подарил счастье в личной жизни. Но неужели только улиц Строителей в стране несколько? Как же, например, наш любимый проспект Мира, неужели он есть только у нас? Ну, конечно же, нет. Вот вам только 12 из сотен улиц и проспектов Мира, нашей и не только нашей родины.

Москва
Столица нашей родины может похвастаться полным тезкой нашей центральной улицы. Рождается он из Сретинки и умирает, переходя в Ярославское шоссе. Имеется и одноименная станция метро. Проспект центровой, многолюдный, красивый - таким тезкой наш может гордиться.


Санкт-Петербург

Мира северной столицы звания проспекта не удостоена. Но улочка Мира (бывшая Большая ружейная) все равно приятнейшая. Идет по Петроградской стороне среди исторических домов и включает в себя немало достопримечательностей. Так, если верить Википедии, интересными и охраняемыми зданиями считаются дома под номерами 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7,... ну и далее до самого конца.

Омск

В Омске, как и в Красноярске, три, так называемых, центральных улицы, каждая из которых перетекает в другую: Проспект мира - Красный путь - Карла Маркса. Справедливости ради надо отметить, что из этих трех Мира - самая унылая.


Иркутск

Иркутск открывает пару унылейших улиц Мира от ближайших соседей. Так могла бы выглядеть любая улица от Ленина до 17-летия взятия чего-нибудь. Так что для иркутян прогулка по Мира - отнюдь не увлекательное предложение.


Томск

Клон иркутского Мира от томских разработчиков, правда, недавно улицу повысили и она теперь "проспект", но веселее она от этого не стала.


Пермь

Другое дело - Пермь, местное Мира хоть и расположенно в районе с мало обещающим названием "Индустриальный", зато на ней есть вот такие высотки - с чем-то, сильно напоминающим глаз Саурона на вершине. М - Мордор.


Екатеринбург

В Екатеринбурге улица Мира находится в местечке, называемом «Втузгородок» - что-то вроде нашего Академгородка, место культурное и довольно симпатичное.


Вологда

Где еще есть улица Мира? Как где? В Вологде где-где-где, в Вологде где. Как видно из снимка, практически резной палисад наличествует. Это, кстати, главная улица Вологды.


Караганда

Ну раз уж мы решили отвечать на вопрос "Где?", то в Караганде. Вот так это выглядит в Казахстане, симпатично, и в чем-то даже экзотично.


Новосибирск

А вот город сосед-соперник подкачал. Местного Мира нет даже в фотографиях Гугла, оно и понятно, слева забор, справа забор. Кусты, травы. Досадно и хочется отправить архитектора в...


Бобруйск

Да, это тот самый Бобруйск, что в Белоруссии. Интернет на счет этой улицы хранит молчание. Но, судя по фото, на что-то увлекательное там расчитывать не приходится.


Париж

Ух ты! Да это Париж, и мы сейчас урвем кусок от каравая "Я умру в Красноярске", поведав вам, что если вы решили "увидеть Париж и умереть", то вам сюда. В туристическом гиде "9 мест в Париже, куда не стоит ходить" эта улица занимает почетное четвертое место. Говорят, людей на фото туристы очень нервируют.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх