А заводы стоят: 9 занятий, которые бесят всех

Редакция «ПМ»
19381

Еще вчера ты точно знал, чем занимаются твои друзья и знакомые. Этот врач, этот токарь, этот торгует на рынке открученными на теплотрассе медными деталями. Теперь без словаря не разберешься: коучи, коворкеры, стримеры. Жутко бесит.

Бизнес-коучи

Эти люди периодически стучатся в твои социальные сети, улыбаясь с аватара накрахмаленной улыбкой. Пробравшись в друзья, они начинают закидывать предложениями получать с бизнеса нереальную прибыль прямо сейчас — что бесит, особенно учитывая, что никакого бизнеса у тебя нет, поэтому коуч идет в бан без права восстановления. Хуже — встретиться с ним в жизни. Пронзительный юноша в недорогом костюме съест мозг маленькой ложечкой, рассказывая о своих многомиллионных контрактах и требуя заплатить за выпитое им пиво.

Барберы

Когда-то они были парикмахерами и вели себя тихо. Всё, что можно было услышать от такого индивида — сакраментальный вопрос «Канадка или модельная?» и уточнение насчет прямоты висков. Нынче барберы попадаются на каждом шагу — они многочисленны, напористы, татуированы и бородаты. Они стригут на земле, воде и воздухе, они заполняют город креативными стрижками в виде неотличимых, как солдатские пуговицы, андеркатов, из-за чего некоторые бары Красноярска напоминают сборный пункт Гитлерюгенд.

СММщики

Те самые люди, которые, скрываясь под ником «Диван Иваныч», добавляются в друзья, а потом заливают страницу напалмом спама. Они ведут страницы компаний в социальных сетях и жутко этому рады. При личной встрече эти ребята преисполнены гордости — они сотрудничают со всеми, с кем можно, ведут одновременно до 50 страниц, зарабатывают миллионы, но носят дырявые носки. Окружающим кажется, что они просто бездельники.

Влогеры

Каждый день они пишут ролики и выкладывают их на Ютуб. 90 % из них можно смотреть только по приговору суда, но, судя по тому, как растет поголовье видеоблогеров, это никого не останавливает. Основной сюжет видео — влогер и пара его друзей пьют водку, а потом бегают по двору, приставая к старикам и детям. Но дно ниже: это видеообзоры на всё что угодно — от музыки до КВН. Если бы кровь, вытекающую из глаз несчастных, случайно попавших на такие обзоры, можно было сдать, общество доноров пришлось бы распустить за ненадобностью.

Стримеры

Хорошо отъевшийся на человеческих страданиях влогер уползает в сырой подвал, некоторое время висит там в виде слизистого кокона, а затем возвращается в образе стримера. Если для влогера нужен хоть какой-то сюжет, пусть и примитивный, то стример не утруждает себя и этим. Он просто включает камеру и говорит, иногда по несколько часов, часто выпивая при этом. Из всех человеческих пороков стриминг — самый отвратительный.

Тренеры по кроссфиту

Чем отличаются кроссфит-адепты от свидетелей Иеговы? Одни ходят с брошюрками, а другие таскают в рюкзаках вареные куриные грудки. Других отличий наукой не выявлено. Те же неприлично сияющие физиономии, пустые глаза и невозможность говорить ни о чём, кроме Библии или любимой гантельки. В такие минуты с тоской вспоминаешь толкинистов: те были столь же назойливы, но в их байках с прошедших игр хоть были человеческие слова — тут же одни веса и цифры, как будто кто-то читает ежеквартальный отчет.

Бегуны

Молочные, а точнее курино-гречишные братья кроссфитеров по назойливости и способности часами говорить на тему любимого хобби. Только пока одни достают весами и подходами, вторые описывают преодоленный километраж и то, как им было тяжело во время 1000-километрового забега вокруг пустыни Гоби. Очень хочется с криком «От себя не убежишь!» дать им по лбу, но природная вежливость заставляет слушать этот нуднейший рассказ дальше.

Распространители Энерджи-диет

Эх, где те замечательные времена, когда распространителей эйвонов, орифлэймов и прочих торговцев сковородками можно было просто оставить на площадке, захлопнув перед их носом тяжелую железную дверь? Теперь они торгуют своей дрянью в соцсетях, и спасения от них нет. Разве что отключить все гаджеты и уехать к Джастасу Уолкеру на ранчо выращивать репу.

Вейперы

Странные люди с дымящими агрегатами — на полных оборотах их приспособления воняют, как кальян, и застилают местность дымом, как горящий торфяник. Самое странное, что они делают из своего хобби субкультуру, хотя подсасывание ручки индивидуальной дым-машины — странный повод для гордости.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх