Афиша выходных: 8 самых ярких событий в Красноярске

Редакция «ПМ»
1896

Природа засыпает, а красноярские культурные учреждения, наоборот, из спячки выходят и открывают новые сезоны. 

22 сентября – квест «Путешествие в Средиземье», Краевая молодежная библиотека, Щорса, 46, 14:00.

бесплатно

Строго говоря, свое 80-летие «Хоббит» отмечает 21 сентября, но в молодежной библиотеке юбилей книги про туда и обратно решили отпраздновать в пятницу. Отличный способ почувствовать себя мохноногими и остроухими героями Толкина. Одно расстраивает: начнется квест в разгар рабочего дня. С другой стороны, толкинизм и постоянная работа — явления настолько же несочетаемые, как орки и библиотека.

23 сентября — вечеринка «Нам 0,75», Рюмочная #1, Мира, 81, 20:00.

бесплатно

Не будем врать и говорить, что точно в курсе, сколько это — 0,75 года. Остается надеяться, что после 0,75 с арифметикой станет лучше, тем более что на «юбилее» Рюмочной #1 можно будет не только закусить хмельные напитки сморребродами, но и послушать группу «План Дельта» и попозировать фотографу Анастасии Тамаровской. Стыдиться потом этих снимков или нет, вопрос отдельный.

23 сентября — финал чемпионата России по регби «Енисей-СТМ» — «Красный Яр», стадион «Красный Яр», Маерчака, 57, 15:00.

100 рублей взрослый билет и 50 детский

Единственная интрига российского регби — на левый или правый берег Енисея отправится чемпионский кубок. В этом году обошлось без конфузов, и оба красноярских клуба встретятся в финале. Первый матч серии уже в субботу. В шести последних финалах четыре победы у «Енисея-СТМ», две — у «Красного Яра».

Фото: Енисей-СТМ Вконтакте

23 сентября — открытие клуба «КнигоИгры», музейный центр «Площадь Мира», Мира, 1, 18:30.

300 рублей за одного родителя и одного ребенка

В музейном центре на постоянной основе начинает работу клуб для детей от 4 до 9 лет и их родителей. Даже не клуб, а инкубатор по выращиванию современных художников. Каждую неделю будут читать новую детскую книгу, а потом, вдохновившись, творить разные интересные штуковины под присмотром модных культурных деятелей. Например, Сани Закирова. На первом занятии дети с фонариками пройдутся по закоулкам музея, и им ничего за это не будет.

23 сентября — туристическая прогулка в Такмаковском районе заповедника «Столбы».

бесплатно

Такмак виден в Красноярске почти из любой точки города. Но гулять лучше, чем смотреть, считают организаторы проекта «Красноярский хайкинг» и зовут провести субботу на природе в хорошей компании. 5-6 километров пешком, зато бесплатно и чистый воздух в придачу. Сбор группы в 10:00 на конечной остановке маршрута 37 «Пос. Базаиха». Необходима запись по ссылке.

Фото: Сергей Филинин

23 сентября — вечеринка DISKONNEKT, клуб «Эра», Дубровинского, 1А, 22:00.

от 200 до 0 рублей

После 0,75 в Рюмочной #1 самое то освежиться под прямую бочку. Тех, кто дойдет до «Эры», там ждет вечеринка от старейшего техно-конгломерата города Kunst Klinika. Techno, EBM, Industrial, Electro, Аcid, а после полуночи еще и бесплатный вход! Тыц-тыц-тыц…

27 сентября — открытие выставки «Космическое пробуждение», Каменка, Павлова, 21, 19:00.

бесплатно

«Космос живёт в каждом» — так считает автор выставки «Космическое пробуждение» Янина Шульга. Пробуждать эти дремлющие галактики художница собирается при помощи 32 картин в стиле детализированного абстракционизма. Те же, кто не только пробудится, но и проникнется творчеством Янины, смогут полотна купить. На них хоть и космос изображен, но размера они небольшого, всего-то А3.

28 сентября — концерт PHARAOH, клуб «Эра», Дубровинского, 1А, 18:00.

3 000 рублей

Это он, это он, рэпер, которого точно не любят твои родители. Зато любят все остальные, поэтому в продаже уже почти нет билетов, а те, что есть, продаются буквально втридорога. Так что зря болтать тут нечего, скр-скр-скр.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх