Афиша выходных: 15 самых ярких событий в Красноярске

Сергей Мезенов
3518
Что нам всё развлекаться да развлекаться — неплохо подумать, как изменить к лучшему мир вокруг. На следующей неделе можно поговорить о том, что можно изменить в собственном городе, и даже поучаствовать в слушаниях о благоустройстве и изменении конкретного участка Красноярска. Ну а помимо этого — опера, кино, семинары, разговоры с фотографами и режиссерами, музыка и танцы, романсы и катание по снегу.

С 9 февраля — Джон Уик 2, в кинотеатрах города

Киану Ривз возвращается в роли героя боевика в продолжении истории о злоключениях бывшего наемного убийцы номер один. В первой части он мстил отморозкам, убившим его собачку, в этой ему приходится отбиваться от людей, которым не нравится его решение уйти на покой.



10 февраля — Открытый семинар «Первые шаги в кино», коворкинг «Открытая студия», 17:00

Многие сталкивались с таким соображением: вроде и хочется заняться чем-то интересным, но толком непонятно, с чего именно начать. Специально для тех, кто в подобном режиме задумывался о работе в кино, в коворкинге «Открытая студия» (улица Мичурина, 17) пройдет открытый семинар: в течение четырех часов режиссеры, продюсеры и преподаватели будут рассказывать о том, как спланировать работу над собственным проектом, как сделать его интереснее, как взаимодействовать с актерами и контактировать с фестивалями. Среди спикеров — режиссеры Николай Бем и Элина Астраханцева. Вход свободный.


10 февраля — Тролль гнет ель, Эра, 18:00

Группа с очаровательным названием «Тролль гнет ель» называет себя «королями пивного фолка» — на их концертах звучит разудалый рок пополам со средневековым европейским фолком, посвященные в основном радостям совместного возлияния. Отличная музыка для того, чтобы последовать примеру ее лирических героев, не так ли?



10 февраля — Приглашение в Вену: Красноярский симфонический оркестр, Филармония, 19:00

В цикле концертов «Культурные столицы мира» красноярский симфонический заглянет в одну из европейских столиц классической музыки. Бетховен, Шуберт, Брамс, Моцарт — судьба и творчество всех этих композиторов так или иначе связаны с Веной, и в этом концерте с участием виолончелиста Александра Рудина и его сыновей Ивана (фортепиано) и Федора (скрипка) прозвучат мировые шедевры, позволяющие публике окунуться в атмосферу австрийской столицы.


10 февраля — Конференция «Осознанный я — осознанный город», Дом кино, 19:00

В рамках неформальной конференции обычные люди рассказывают истории о том, как они посмотрели вокруг и взяли изменение своего города к лучшему в свои руки. Здесь можно поделиться своим опытом и послушать вдохновляющие рассказы других, что будет особенно полезно тем, кто неравнодушен к судьбе того общественного пространства, в котором обитает. Вход по регистрации, подробности на сайте Дома кино.



11-12 февраля — Открытый чемпионат Красноярска по сноукайтингу, Шумиха, 11:30

Сноукайтинг — это такое катанию по снегу на чём-нибудь при помощи кайтинга, то есть большого паруса, воздушного змея, откуда и название (kite по-английски — воздушный змей). Посоревноваться в этом зрелищном виде спорта — ну или поглазеть на то, как в нём будут соревноваться другие — можно будет в эти выходные на Красноярском море.

11 февраля — Вечер городского романса: Красноярский камерный оркестр, Дом офицеров, 17:00

Городской романс — песни, рассчитанные на салонное исполнение непрофессиональными певцами, которые сочинялись в основном композиторами-любителями на стихи известных поэтов. Но среди этих песен тоже скрывается немало шедевров, с которыми как раз и можно будет познакомиться в тематической музыкальной программе красноярского камерного оркестра. Участвуют солисты Елена Стромило и Александр Белопашинцев.


11 февраля — Всё, что было: Музыкальный вечер, Дом актера, 18:30

Песни из репертуара Клавдии Шульженко, Александра Вертинского, Леонида Утесова и прочих ретрогероев интеллигентной отечественной эстрады прозвучат в этот вечер со сцены Дома актера в исполнении заслуженной артистки России Натальи Горячевой.


12 февраля — Как понимать современную фотографию: Лекция, музейный центр «Площадь Мира», 15:00

К любому искусству надо уметь подбирать правильный ключик — и на этой лекции фотограф-документалист Артемий Жданов расскажет о том, как нужно работать с современной фотографией. Почему она часто вызывает негативные эмоции? Как считывать замысел фотографа? Где искать новых авторов? В общем, масса вопросов, в которых было бы ужасно интересно разобраться. Вход по входному билету в музей.



12 февраля — Рок Святого Валентина, Rock Jazz cafe, 17:00

Большой сборный концерт красноярских рок-коллективов к празднику всех влюбленных — интересно, споет ли в честь такого события каждая из групп-участниц по песне о любви? Надо бы спеть.

12 февраля — ЗИМАвЁ, мим-театр «За двумя зайцами», 18:00

Авторский пластический спектакль мим-театра «За двумя зайцами» о том, как в фантазийное местечко под лаконичным, но выразительным названием Ё внезапно, как умеет это только она, пришла зима.


12 февраля — Надя и страх, пространство «Персонажи», 18:00

И на местах всегда можно найти хороший материал, рассудили в пространстве «Персонажи», зимней резиденции проекта «Театр на крыше», поставили спектакль по детской сказке, написанной красноярским драматургом, и журналистом Василием Прокушевым.



14 февраля — Открытое обсуждение концепции левобережной набережной, МТБЦ «Пилот», 14:00

Если вас когда-либо интересовало, как в Красноярске проходят общественные слушания, отвечаем — проходят они днем в будние дни, как, например, это открытое обсуждение развития набережной Енисея, удачно запланированное на два часа дня вторника. Участвовать будет даже мэр города Эдхам Акбулатов, так что все неравнодушные (и нетрудоустроенные?) приходите обязательно.


14 февраля — Гусли в космосе: Песнь любви, Органный зал, 19:00

Замечательное название для дуэта, который выступает в Органном зале, не правда ли? Интересно, это привет «Маппет-шоу» и его сериалу «Свиньи в космосе» или просто совпало? Дуэт пианистки и органистки Елизаветы Панченко и исполнительницы на гуслях Анастасии Фоминой в честь Дня всех влюбленных сыграет большую программу камерной музыки, в которую войдут произведения Баха, Вивальди, Альбинони и многих других, а также собственные композиции.



14 февраля – Дон Жуан, Синема Парк, 19:00

Уж если смотреть на День всех влюбленных оперу, то, конечно, эту — о приключениях самого знаменитого любовника мира.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх