@pr.mira
-1°
Облачно
$
75.68
90.54
66.37
Партнерский

Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

На прошлой неделе группа компаний «Эфко» наградила в Красноярске победителей мартовского этапа конкурса микропроектов для студентов. Рассказываем, как это было и какие перспективы открываются перед победителями.

Сейчас холдинг активно хантит сотрудников среди красноярских студентов. Чтобы лучше с ними познакомиться, в компании придумали направление микропроектов. Это кейсы-задания, решая которые, студенты могут продемонстрировать свой потенциал и привлечь внимание компании, поясняет руководитель направления микропроектов Владислав Красько.

«Темы для задании специально подбираются неоднозначные — чтобы на вопрос нельзя было дать правильный или неправильный ответ. Для их решения нужен широкий кругозор, нужно поработать мозгами, погрузиться в разные темы», — говорит Владислав. В мартовских кейсах участникам, например, предложили поразмышлять о плюсах и минусах уберизации общества, сравнить, как влияет на экологию производство растительного и животного мяса.

Всего в марте было прислано около 50 микропроектов от студентов опорного СибГУ имени Решетнева, СФУ, аграрного и медицинского университетов. Среди них выбрали 18 победителей, которые получили денежные сертификаты — от 10 до 20 тысяч рублей в зависимости от сложности выбранной темы.

Сертификаты (или просто «эфки», как их называют в компании) студенты получали с круглыми глазами: бумажки сделаны в виде пятитысячных банкнот, напоминающих купюры банка приколов. Однако парк не вышел из-под контроля — как только уладят все формальности, деньги переведут победителям, успокоил всех Владислав.

Всего, по данным самой «Эфко», с декабря прошлого года компания потратила на микропроекты со студентами около миллиона рублей. По словам Владислава, конкурсы микропроектов будут проходить каждый месяц. В апреле, к примеру, упор сделают на студенческие отряды (ККСО).

Помимо денег, победители также получают шанс устроиться в «Эфко» и пройти специальное тестирование. Похожие тесты устраивают, например, для кандидатов в президентский полк или ФСБ. «Мы берем на работу только по личностным компетенциям, которые и определяются в ходе этого тестирования, — поясняет Владислав Красько. — Знания всегда можно приобрести, а личностные компетенции — они либо есть, либо нет».

Группа компаний «Эфко» — один из крупнейших российских агрохолдингов. Предприятие производит подсолнечное масло, майонез, соусы и другую продукцию под бредами «Слобода», Altero и Violio. Одна из глобальных задач, которую ставит перед собой компания, — построить корпорацию, самовоспроизводящую руководителей. Для этого компания ищет перспективных сотрудников по всей России, и особенно активно — в Сибири, сотрудничая с красноярскими вузами.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное