Ангарский хоррор: лесной кровопийца-чупакабра терроризирует посёлок

Редакция «ПМ»
1417
Крольчатники и курятники жителей села Богучаны разоряет таинственное животное. В субботу неизвестный науке зверь разломал сколоченную из трехдюймовых досок дверь курятника и уничтожил 43 курицы. Местные жители уверены, что здесь поработала чупакабра. Корреспондент «Проспекта Мира» Василий Прокушев на время перевоплотился в журналиста «Рен ТВ» и пустился по следу загадочного монстра.

Кролики были мертвы. Ни крови, ни следов борьбы, только тридцать четыре мохнатых тушки, уложенные в жутковатую шеренгу. Смерть, приходившая ночью, тяжёлыми когтями взломала добротную дверь загона, опустошила крольчатник и бесшумно скрылась в граничивших с усадьбой лесах.

Обследование, проведённое хозяином убиенных зверьков, 59-летним Георгием Рукосуевым, показало: каждое тельце аккуратно прокушено в районе позвоночника, кровь выпита, но мясом таинственный пришелец побрезговал. Как бывалый охотник Георгий хотел выследить животное по следу, но ночью прошёл дождь и смыл все улики. Не помог охотничий опыт и опознать зверя.

- Медведь бы не ограничился укусами в спину, сожрал бы тушки и разворотил пол-усадьбы, кроме того, медведя собаки вспугнули бы, но ночью они молчали. Ещё росомаха могла быть, но и она собак боится, а для лисы или куницы двери слишком крепкие, их и человеку не сломать, утверждает Георгий.

Оставалось смириться. Георгий запер трёх чудом выживших крольчат в новом, укреплённом сарае, похоронил погибших и зажил прежней жизнью.

Через неделю загадочная тварь пришла вновь. На этот раз добить кроликов помешала крепкая дверь, и ярость зверя обрушилась на куриц. Восемнадцать из них не дожили до утра, и на рассвете Георгия ждала новая тропинка из мёртвых тел.

За день Рукосуев как мог укрепил куриный вольер, но ночью последовал новый визит, и от 28 кур, ещё два дня назад кудахтавших на хозяйском дворе, остались только воспоминания. Как назло, и эти дни выдались дождливыми, и на успешную погоню рассчитывать не приходилось.

Жрать во дворе Рукосуева было уже некого, и зверь, наконец, оставил хозяйство в покое. До конца месяца всё было тихо, а 29 июля к Георгию пришёл взволнованный сосед и пригласил мужчину осмотреть произошедшее в его курятнике. На соседском подворье ждала знакомая картина 43 куриные тушки, на этот раз раскиданные в живописном беспорядке. Почерк тот же: взломанная могучей лапой дверь из досок- трехдюймовок, два прокола на спине, ночной дождь, смывший следы, таинственное молчание сторожевых псов.

Несклонный к мистике сосед валил вину на бродячих собак, более опытный и проконсультировавшийся с интернетом Рукосуев ставил на козни чупакабры. Именно четвероногое отродье мексиканской сельвы, по его мнению, наиболее соответствовало по описанию и повадкам богучанскому кровопийце.

Посовещавшись, делу решили дать широкую огласку. Местное телевидение сняло следы ночного разбоя, а одну из дохлых куриц, в надежде по следам от зубов определить, наконец, породу пакостной твари, отправили в ветеринарную лабораторию.

Оглядев тушку, эксперты версию о проделках собаки с негодованием отвергли. Слишком мала пасть, да и отпечатки клыков непохожи. Но что это за тварь яснее не стало. Вышедший на телевидении сюжет вызвал в богучанском обществе массу споров, но ситуации так же не прояснил. Одни вспоминали, что десять лет назад в селе похожие дела творила рысь, другие, что рысь здесь не водится, и это работа хорька, третьи разделяли версию о чупакабре.

В администрации села о монстре в курсе, но всех любопытствующих отправляют к директору телекомпании «Спектр» Екатерине Роченковой, ставшей внезапно главным экспертом по паранормальным явлениям. В стороне от охоты за приведениями пока остаётся лишь сельская полиция, и вмешательство в дело местных Малдеров пока не ожидается, так как Георгий Рукосуев решил заявления не писать и изловить зверя самостоятельно.

- Я поставил на участке волчий капкан, надеюсь, что он придёт ещё раз и попадётся, я тогда вам сразу позвоню и расскажу, что же это такое, пообещал Георгий.

Если верить прессе, чупакабра четвероногое существо, по мексиканским поверьям похожее на собаку или койота с клыками и свиной мордой, частый гость в Сибири. Так осенью 2010 года на Алтае в селе Ануйское таинственная тварь также по ночам нападала на кроликов, высасывала из зверьков кровь и раскладывала по кучкам их трупики. Тогда алтайские учёные предположили, что за таинственными нападениями может стоять росомаха.

Покопавшись в сети, мы выяснили, что это уже не первое появление «чупакабры» в Красноярском крае: так в 2013 году жительница села Светлолобово Новосёловского района обнаружила на своём участке останки неизвестного животного, которое она сначала приняла за кошку, но вот только череп и зубы животного гораздо крупнее, уши сдвинуты на затылок, лапы мощнее, а хвоста нет совсем.

Тогда разобраться в этом случае обещали журналисты телеканала «Прима», но след чупакабры затерялся: найти сюжета с продолжением темы, мы так и не смогли. Так что ждём звонка от Георгия.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх