В гости к атлантам: 6 мест в Красноярском крае, построенных древними цивилизациями

Василий Прокушев
3938

Есть такие люди, которым скучно читать учебники истории, и они сочиняют историю собственную, населяя темные века доисторического периода одноглазыми лимурийцами, исполинскими атлантами, могучими гиперборейцами и зловредными рептилоидами. Сегодня мы расскажем о нескольких скалах в Красноярском крае, которые ученые считают природными, а уфологи — рукотворными.

Столбы

Есть в Красноярске бравый исследователь Андрей Худоногов, уже много лет на полном серьезе доказывающий, что всеми любимые скалы — и не скалы вовсе, а дело рук древней цивилизации атлантов. В доказательство атлантовед приводит напоминающие каменную кладку трещины и нечто напоминающее следы лазера.

Зачем высокоразвитой цивилизации заниматься нагромождением друг не друга каменных глыб и почему в арсенале вооруженных лазерами мудрейших предков не было никаких других стройматериалов, Худоногов умалчивает. Хотя и намекает туманно, что рукотворные скалы могут быть «хранителями» сокрытых в недрах тайных знаний.

Фото: droplak


Плато Путорана

На плато Путорана мало кто был, поэтому рассказывать о нём можно всё что угодно. Например, что атланты, схлестнувшиеся в мировой войне со своими лютыми ворогами гиперборейцами, заныкали в местных скалах все свои необычайные артефакты, свидетельства своего неземного происхождения, и Великую Весту — книгу, в которой обо всём этом и написано.

Как утверждают знатоки древних цивилизаций, информация, записанная в этой Весте, настолько ценна, что, откопав книжицу, мы нагнем не только американцев, но и проклятущих рептилоидов с Нибиру, которые уже несколько тысяч лет безнаказанно гадят нашему народу. Весту давно бы нашли, если бы ее местоположение не скрывали находящиеся на окладе у рептилоидов официальные историки, против которых бессильна вся атлантическая премудрость.

Впрочем, был один грузинский паренек, который, находясь в ссылке в Курейке, откопал пару доисторических артефактов, обрел через это сверхъестественные способности и, взяв гиперборейское имя Сталин, чуть не вывел народ из тьмы невежества. Потом его, конечно, извели проклятые масоны, и Веста до сих пор лежит на плато нечитаной.

Фото: Нешенал Джиографик

 

Ергаки

Есть одна всегда срабатывающая примета: если где-то тусуются туристы, значит, это местечко выстроено древними атлантами. Видимо, есть что-то в атлантических постройках, что влечет к ним красноярцев. Вот и Ергаки, по утверждению известной атлантоведки Елены Блаватской, — не что иное, как древнее поселение вездесущих великанов, слинявших сюда сразу после гибели легендарного материка.

Впрочем, не все хранители древних знаний согласны с Блаватской. Некоторые считают, что на этот раз над горами поработали лимурийцы: эти жили в полной гармонии с природой, нарушив ее лишь строительством Спящего Саяна, которому передавалась информация от построенного ими же марсианского сфинкса. В общем, верить людям не запретишь, да и «Рен-ТВ» обманывать не будет.

 

 Фото: Михаил Вершинин


Кум-Тигей

Трудно представить себе искателя атлантов, способного равнодушно пройти мимо горы более-менее правильной формы. Ну а на горы, имеющие форму пирамиды, эзотерики слетаются, как мухи на лакомство.  Кум-Тигей — гора как раз пирамидальная, и по ее геометрическим склонам в изобилии бродят искатели древних цивилизаций, тыкая в расщелины искательской лозой.

Например, ударник уфологического труда Павел Полуян не сомневается в искусственном происхождении Кум-Тигея. «Я стою, опираясь рукой на огромный каменный блок. Он почти с меня ростом, и, хотя края его раскрошились и обломались, блок имеет форму почти правильного куба. Камень нехолодный, нагрет солнцем, а на ощупь напоминает обычную бетонную плиту», — утверждает отважный первопроходец.

 

Фото: Новости НЛО

 

Черная сопка

Казалось бы, благодаря особенностям своего происхождения, вулканы надежно застрахованы от подозрений во внебрачных связях с атлантами и лимурийцами. Зачем копать яму до самой магмы? Построить фабрику по уничтожению колец всевластья?

Тем не менее единственный красноярский вулкан — Черная сопка — местными охотниками за артефактами древности также почитается рукотворным. Якобы в 90-е годы группа безымянных археологов из безымянного института копнула склон горы в некоем загадочном месте и обнаружила под дерном вполне себе выраженную каменную кладку.

«Видимо, представители древних цивилизаций, облюбовав потухший вулкан, использовали его в качестве основы для строительства пирамиды. Но тысячелетия скрыли от потомков их труды», — глубокомысленно заключает портал «Репин.инфо».

 

Фото: Анатолий Сидоров

 

Кутурчинское Белогорье

Белогорье — еще один (рукотворный) камень преткновения для господина Худоногова. Побывав там с экспедицией и осмотрев местные скалы, Худоногов нашел и следы древней кладки, и отметины от лазеров, и напитался атлантической энергией на долгие годы вперед.

Энергия исследователю, несомненно, пригодится — в Красноярском крае еще тысячи скал, которые ученые до сих пор по незнанию принимают за природные объекты.

 

 

Фото: Пикабу  

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх