@pr.mira
4
Пробки
$
74.06
83.81
70.31
Партнерский

Бары, скейт-тусовки и вечеринки: Beat Weekend объявил программу специальных событий в Красноярске

В Красноярске с 12 по 18 октября пройдет Beat Weekend. На фестивале покажут фильмы о людях и явлениях, которые повлияли и продолжают влиять на современную культуру. Их дополнит программа специальных событий. Для зрителей проведут серию тематических вечеринок в барах города: трибьют-диджей-сеты, скейт-тусовки и многое другое. Рассказываем о предстоящей программе. 

фото здесь и далее: пресс-служба Beat Weekend

12 октября

Beat Weekend в Красноярске откроется в 18:00 в Доме Кино показом фильма «Моби». В фойе кинотеатра гости смогут увидеть выставку «ЙОУ ДИСКЕТА» от сибирского арт-комьюнити «Пушка», вдохновленную программой фестиваля. 

Для участия в выставке был объявлен open call: художникам предложили вспомнить, как менялось отношение к рейвам, что было актуальным в мире хип-хопа и граффити и как бывшие звезды этой культуры ведут себя сейчас. За создание атмосферы перед сеансом будет отвечать музыкант и диджей Алексей Акимов. 

После показа празднование открытия продолжится в 21:30 в баре Tommy House: гостей ждет трибьют-диджей-сет, посвященный Моби, от DJ Bochkin, и welcome drink.

13 октября

Просмотр фильма «Аалто» в 19:00 продолжится дискуссией «Региональность в архитектуре» об особенностях архитектуры Красноярска и векторах ее развития. Она начнется в 21:10

В ней примут участие директор музея «Площадь Мира» Мария Букова, основатели бюро Stereoform architects Стас Понятовский и Антон Микула, ассистент кафедры «Архитектурное проектирование» ИАиД СФУ Анастасия Шлокина. 

Тему современной городской культуры в программе Beat Weekend в этом году поддержат бары Красноярска. Зрителей ждет серия вечеринок, приуроченных к показам.

14 октября

В Доме Кино фильм «Майкл и его «джорданы» представит сникерхед Юра Сафин. После премьеры зрители могут переместиться на вечеринку «Майкл и его Джо» в хип-хоп бар «Joe.Пеший».


Фотограф события отснимет самые яркие и запоминающиеся кроссовки гостей.

15 октября 

После премьеры фильма «В поиске» в 19:00 психотерапевт, сексолог и сексопатолог Карина Демирханова расскажет про влияние дейтинговых приложений на культуру свиданий и выбор партнеров и ответит на вопросы зрителей. Обсуждение начнется в 21:10.

В 23:00 баре «Фабрика» в честь премьеры фильма «Лоран Гарнье. Электрошок» состоится вечеринка, посвященная рейвам. Там выступят музыканты из Красноярска и Новосибирска: Play, Priznak, .287 и CMYK.

16 октября

К премьере фильма «Шрамы Али Булалы» в 16:00 в фойе Дома Кино покажут архивные видео с кадрами из жизни красноярских скейтеров от творческого объединения Kras_cult. Фильм представит один из его основателей Денис Кравченко. В 18:00 после показа начнется скейт-вечеринка в руины-баре «Вписка». В программе будут розыгрыш деки от магазина Passenger и скейт-видео с участием Али Булалы.


В 20:20 после премьеры фильма «Лепота» будет созвон с Олегом Пащенко — дизайнером, иллюстратором, художником, преподавателем Школы Дизайна НИУ ВШЭ, в прошлом арт-директором Студии Лебедева.

17 октября 

В 15:00 в Доме кино покажут специальные видеообращения от режиссера фильма «Чиллнобыль» Пабло Рохаса Кастильо.

С 15:00 до 18:00 пройдет продажа экспонатов выставки «ЙОУ ДИСКЕТА».

После показа фильмов «Трещины» и «Крос» в руины-баре Вписка пройдёт тусовка «Хип-хап хаб» с граффити-джемом, открытым хип-хоп микрофоном и спотом для катания. Она начнется в 19:00

Все дни Beat Weekend во «Вписке» будет действовать акция: билет на любой показ фестиваля можно будет обменять на специальный коктейль. 

Егор Валинуров
Егор Валинуров
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
До пяти миллионов: изучаем, сколько из бюджета Красноярска уходило на содержание мэров города  — и сколько они зарабатывали

До пяти миллионов: изучаем, сколько из бюджета Красноярска уходило на содержание мэров города — и сколько они зарабатывали

Мэру Красноярска повысили зарплату. «Проспект Мира» решил посмотреть, сколько денег тратилось на работу мэра из бюджета города в последние годы.
Актуальное