Уведомления
Уведомления
43 1 м/с

Бассейн, йога на сёрфе и сайкл: 8 способов зарядиться энергией

На правах рекламы
1883

Всем знакома проблема декабрьского «выгорания». Многие настолько лихо работают под конец года, что новый встречают уже опустошёнными. Между тем, энергичный январь способен задать нужный ритм всему будущему году. В сегодняшнем партнёрском материале, подготовленной совместно с фитнес клубом «POOL&GYM», мы расскажем, как начать новый год бодро. 

Бассейн

Плавание – это совершенная тренировка, которая не только отлично сжигает калории и помогает избавиться от лишнего веса, но и полностью безопасна для связок и суставов. Плаванье великолепно нагружает мышцы и сердечно-сосудистую систему, а шум воды снимает напряжение. Если после рабочего дня вам не удаётся расслабиться, а ночью заснуть — ходите по вечерам в бассейн. Для расслабления достаточно плавать несложными стилями — брассом или на спине.

В «POOL&GYM» работает 25-метровый бассейн с 4мя дорожками, а также опытные тренеры, которые помогут справиться со страхами и сделать первые шаги навстречу полезному хобби.

Тренажёрный зал

Почему тренироваться нужно каждому, независимо от предрасположенности к набору лишнего веса? Во-первых, это отлично повышает иммунитет и укрепляет организм. Во-вторых, это отличный метод закалить характер и стать лучшей версией себя. В-третьих, это повышает самоорганизованность: необходимость регулярно складывать сумку, планировать свой рацион и тренировки способствует дисциплинированности, которая распространяется на другие сферы жизни.

И, наконец, в-пятых — это способ стать счастливее. Благодаря активным нагрузкам в организме вырабатывается серотонин и улучшается настроение. А это важно в сером мегаполисе.

Йога в гамаках и классическая йога

Чтобы компенсировать малоподвижный образ жизни, необходимо заниматься спортом. Для тех, кто не любит серьезные нагрузки и активные движения, идеально подходит йога в гамаках, которая не только разгружает позвоночник, снимает напряжение с мышц, но и помогает расслабиться и справиться с нервным напряжением. Обычно гамак для тренировок не вызывает доверия, и многие настороженно относятся к его ненадёжному, на первый взгляд, виду. На самом деле его изготавливают, используя прочную двухслойную нейлоновую ткань, из которой делают парашюты. Гамак крепится к потолку специальным альпинистским карабином и для него не страшны большие нагрузки. Да и выпасть из него невозможно, если соблюдать все рекомендации инструктора.

В целом йога — занятие, подходящее людям, никогда не водившим дружбу со спортом. Если все делать правильно, йога поможет обрести покой, повысить тонус и предупредить развитие многих недугов. Выполнение асан тонизирует мышцы, помогает поддерживать стройность, возвращает здоровую осанку и сохраняет её.

Занятия йогой на сёрфе

Или по-другому — Stand up Paddle in Pool, то бишь SUP’P. Эта модная программа, сочетающая работу на суше и в воде.

Если ваши занятия йогой превратились в рутину, есть отличная возможность сделать их интересней. SUP’P йога на воде стала доступна не только счастливчикам, живущим на Гавайях. Тренировка на SUP’P развивает гибкость и координацию, улучшает осанку, укрепляет опорно-двигательный аппарат — при этом нагрузка на суставы минимальна. Если вы хотите похудеть, привести мышцы в тонус или вам нужна реабилитация, SUP’P это именно то, что поможет.

Сайкл (тренировки на велотренажёрах)

Cycle (сайкл) — это высокоинтенсивный интервальный тренинг, сжигающий 500−600 калорий за занятие. Помощники — стационарные велосипеды, имитирующие шоссейную велогонку различной интенсивности. Сайкл одинаково подходит и мужчинам, и женщинам. Первые оценят улучшение кровообращения, быстрое поступление крови с кислородом к мышцам, что ускорит их рост. Прекрасную половину порадует быстрое преображение тела. Во время занятий чувствуется напряжение не только в ногах, но и в прессе, плечах и руках.

Если необходимо достичь нужной формы в рекордно короткие сроки, аэробная велотренировка — это то, что нужно.

Массаж

Массаж – это самодостаточная оздоровительная процедура и эффективное дополнение к спортивным занятиям. Он полезен как до тренировки, так и после.

Массаж до тренировки развивает мышечную силу и гибкость. А также позволяет на треть повысить нагрузку на мышцы. Такие занятия дают очевидный эффект, увеличивается объём и рельефность мышц.

Массаж после тренировки снимает мышечное напряжение и корректирует фигуру. При этом улучшается эластичность и внешний вид кожи, а при сбалансированном питании — ускоряет снижение веса и лечение целлюлита.

Сауна и хаммам

Общеизвестный факт: сауна помогает вывести молочную кислоту, восстанавливает мышечный тонус, улучшает циркуляцию крови, снижает артериальное давление и просто помогает расслабиться.

Хаммам — отличная альтернатива для тех, кто плохо переносит высокую температуру в сауне или русской парной. Сочетание очень высокой влажности 100% и относительно небольшой температуры воздуха 35−50 градусов создает особый микроклимат.

Хаммам отлично снимает усталость, нервное напряжение, спасает от бессонницы и депрессии. Кроме того, хаммам помогает позаботится о коже — за счет высокой влажности происходит очень мягкое очищение жирной и чувствительной кожи. Сухая кожа хорошо увлажняется, смягчается, приобретает упругость и подтягивается.

Групповые тренировки

Силовые, танцевальные и многие другие — вариантов групповых тренировок в «POOL&GYM» может быть великое множество. Атмосфера коллективной мотивации побуждает нас идти на занятия в компании друзей и единомышленников. Ведь когда в группе 20 человек, мотивация вырастает в разы.

Кроме того, тренируясь в группе, можно избежать рутины. Групповые занятия всегда обеспечивают свежие впечатления, ведь тренеры в группе могут меняться, а вместе с ними меняются акценты в тренировочной программе.

Команда «POOL&GYM» рекомендует для наилучшего результата сочетать любимые групповые занятия и персональный тренинг, так вы освоите технику базовых упражнений, подготовите организм к нагрузкам и групповые программы будут приносить только удовольствие и пользу.

Найти все составляющие хорошего настроения и бодрости в одном месте можно в фитнес клубе «POOL&GYM». Кстати, у него есть свой полезный канал на Youtube, на котором новички смогут познакомиться с направлениями клуба, а также научиться, как правильно выполнять упражнения в тренажерном зале.

В январе в клубе стартует акция под названием «тающие скидки». 2 января скидка на годовую клубную карту начинается с отметки 35% и тает день за днём на 1%. Например, 3 января скидка составит уже 34%, и будет уменьшаться до конца месяца. Тираж карт ограничен, но её можно забронировать, позвонив в отдел продаж.

POOL&GYM:
Адрес: Толстого, 17а
Телефон: 217-83-83, 217-94-94
Сайт
Группа Вконтакте
Страница в Инстаграме
Канал на Youtube

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх