Бедные люди: семь малоимущих депутатов Красноярска

Редакция «ПМ»
1235
О богатых депутатах знают все. Вот, например, спикер Александр Усс за 2014 год и сам заработал 32 миллиона рублей, и жена его в семейный бюджет привнесла не меньше. А вот кто из депутатов самый бедный — знают, увы, немногие. «Проспект Мира» рассказывает о народных избранниках, не скопивших себе богатств на ниве служения избирателям.

Валерий Вэнго
На седьмом месте нашего рейтинга оказался единорос, заместитель председателя комитета по делам Севера и коренных малочисленных народов — Валерий Вэнго. За 2014 год он заработал скромные по депутатским меркам 1 701 736 рублей. Из недвижимости Валерий Хольмовичь задекларировал квартиру площадью в 71,2 квадратных метра, а из техники две машины: экзотическую Тойота Венза и патриотичный ВАЗ 2121. На помощь супруги в финансовых делах Вэнго рассчитывать не приходится: её годовой доход составил 12 тысяч рублей.

Фото: Парламентская газета

Максим Маркерт

Депутату-справедливоросу Маркерту с женой повезло больше: хотя сам бывший финансовый директор ООО «Транском» заработал лишь 1 685 308 рублей, супруга за то же время выручила 15 миллионов. Так же на черный день у семьи Маркертов припасен внушительный автопарк из пяти машин: Mersedes GL500, GLK, двух отечественных Lada 21074 и 21074, а так же грузовика Isuzu ELF. Так что особо за то, как переживет депутатская семья надвигающуюся зиму, переживать не стоит.

Фото: Запад 24

Владимир Седов
Среди небогатых депутатов нашего рейтинга немало депутатов от КПРФ. Радует, что коммунисты не забыли заветов прижимистого дедушки Ленина и живут довольно скромно. Вот депутат Седов, например довольствуется суммой в 1 683 791 рублей в год, живет в скромной 42-метровой квартире и не имеет собственного автомобиля. Нет машины и у жены, хотя на декларированные 204 тысячи супруга вряд ли может позволить себе дорогой четырехколесный агрегат.

Фото: Сибинфо

Андрей Колесников
Со своими 1 678 789 рублями годового дохода, Колесников получает от нас почетное звание самого бедного члена «Единой России» в Законодательном собрании. Фигурант энциклопедии «Лучшие люди России 2010» живет в двух квартирах размером в 108 и 127 квадратных метров и имеет два гаража, где, видимо, хранит картошку, так как машины у семьи не имеется.

Фото: Без формата

Петр Медведев
Медведев — единственный в нашем списке руководитель фракции. Таким образом, Петр Петрович собственным примером подает пример скромности всем краевым коммунистам. Выживая на 1 671 068 рублей, Медведев даже не прибегает к помощи супруги, зная, что она с ее 600 тысячами не сможет оказать ему никакой поддержки. Хорошо хоть, есть где жить: квартира 83 квадратных метра, плюс доля в жилищах по 64 и 131 квадрата, ну и еще 400-метровый домишко за городом.

Фото: Без формата

Денис Побилат
На втором месте в списке малоимущих — депутат от ЛДПР Денис Побилат. Доход либерального демократа в 2014 году — 1 047 341 рублей. О другом имуществе и вовсе рассказать нечего: ни машины, ни земельного участка, жена зарабатывает чуть больше тысячи рублей в месяц. Квартира 51 квадратный метр. Скромная жизнь, особенно по депутатским меркам.

Фото: Побилат.ру

Игорь Буршин
И, наконец, безоговорочный лидер нашего рейтинга, коммунист Игорь Буршин. Игорь Александрович — единственный из депутатов ЗС, заработавший менее миллиона рублей. Даже планка в 500 000 Буршиным осталась не взята: декларированный годовой доход — всего 358 863 рублей. Это абсолютный рекорд.

Фото: Открытый Ачинск


фото обложки: События.ру

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх