Берегись автомобиля: девять типажей на красноярских дорогах, которые раздражают

Редакция «ПМ»
1910
Все водители разные: одни водят строго по правилам, другие позволяют себе незначительные вольности, а третьи ведут себя на дороге так, что порой хочется их подпалить вместе с автомобилем. Причем как пешеходам, так и другим участникам движения. Вот о таких сегодня и поговорим.

Владелец старого корыта

Его машина давно проржавела насквозь, непрерывно трясется в сильном приступе механического Паркинсона и сильно припадает на левое колесо, пострадавшее после встречи с велоцераптором. Но владелец всё равно ее не бросит, так как именно в ней когда-то потерял девственность его прадедушка. То что это кашляющее чудовище ползет по дороге со скоростью слепой лошади — это еще полбеды. Хуже, что допотопная повозка рано или поздно тихо издыхает прямо на проезжей части, создавая километровую пробку.

Фото: avtonomer

Виртуоз парковки

Этот человек рассматривает понятие «парковка» исключительно с точки зрения физики. Что по этому поводу говорит закон и здравый смысл, ему абсолютно плевать — подходящей считается любая свободная поверхность с наклоном меньше 45 градусов. Если на этой поверхности расположился, например, газон или детская площадка — тем хуже для них. Глядя на припаркованные таким образом автомобили, молодежь матерится, а старики добро улыбаются в усы, припоминая подзабытый рецепт коктейля Молотова.

Фото: Васи нет

Стритрейсер

Человека, который показал ему фильм «Форсаж», в аду будут вечно кормить манной кашей с комочками. Теперь он рыцарь дорог, и его заднеприводный Росинант должен нестись по городу со скоростью пули. Резко стартануть на светофоре под дым собственных покрышек, войти в поворот из самого неочевидного ряда, без всяких причин войти в (предположительно) управляемый занос — это всё о нём. Прочие участники дорожного движения, услышав знакомый басок прямотока, жмутся к обочине и думают о возможности пожертвовать часть бензина из своего бака на иные цели.

Владелец очень крутой тачки

Зачем думать о безопасности дорожного движения, если у тебя есть Porsche Cayenne или BMW X6 — пусть о ней думают другие. Ведь одно ваше зеркало стоит дороже, чем вся их «Калдина». Пусть убираются с дороги и не мешают спокойно передвигаться состоятельным гражданам. Видимо, так думает этот человек, разгоняя свой дорогостоящий агрегат и полностью игнорируя интересы других водителей. Сделать с этим гадом ничего невозможно, остается лишь глядеть вслед и тихо ненавидеть зажиточного хама.

Фото: telegraph

Фаровые извращенцы

Глядя на то, что могут эти люди сделать при помощи обычных автомобильных фар, покраснел бы и Тинто Брасс. Самое тривиальное в длинном списке возможных извращений — вечно ездить с включенными поворотниками, не давая другим водителям ни малейшего шанса понять, что этот парень собирается делать на самом деле. Другой изыск — ездить с одной работающей фарой, выдавая себя за мотоцикл, или врубать в городе дальний свет на радость всем соседям по дороге. Ну а самое утонченное — выключать фары, попадая на освященный участок дороги. Видимо, чтобы избежать больших счетов за электричество.

Фото: drive2

Тормоз

Он, кажется, и сам не знает, зачем сегодня завел машину, зачем в нее сел и куда отправился. Возле каждого поворота он думает, не завернуть ли в него, но в последний момент меняет решения и продолжает двигаться прямо со скоростью 30 километров в час. Если же господь послал на его дорогу светофор, «тормоз» воспринимает это как повод немедленно перечитать свою ленту в ВК и прекратит ее изучение только после того, как свет успеет смениться раз двадцать. Если такой персонаж едет прямо перед вами, а обгон запрещен — вам обеспечена долгая, нудная и крайне нервная дорога.

Фото: drive2

Отрицающие разметку

Такой водитель явно не понимает, что за хулиганы нарисовали на дороге эти белые полосы, испортив первозданную чистоту асфальта. Любимое его развлечение — передвигаться строго между двумя полосами, не давая спокойно жить людям, пытающимся придерживаться общепринятых правил. Такое же неприятие разметки он выказывает и когда пришла пора парковаться, занимая сразу несколько парковочных карманов.

Фото: dinews

Пешеходоненавистники

Купив машину, он сразу перешел в совсем иную, гораздо более привилегированную касту людей, нежели те черви, которые до сих пор не обзавелись собственной повозкой. Теперь этот патриций стартует со светофора, как только зажегся его свет, невзирая на из последних сил ползущую по переходу старушку, и никогда не пропустит двуногого, отважившегося пересечь дорогу в месте без светофора. А еще он любит нестись по лужам, окатывая комками летящей из-под колес грязи.

Фото: auto.bigmir

Владелец тонированной девятки

Пацанчик на тонированной девятке — это дорожное бинго. Пользуясь своим агрегатом, он способен без проблем попасть сразу во все номинации этого чарта. Кроме того, только он способен устроить целому микрорайону веселую ночь, закатив в своей машине вечеринку с демонстрацией всех возможностей своего сабвуфера. А они обычно достаточны для того, чтобы все окрестные дома вибрировали, как гитарная струна.

Фото: drive2

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх