Бес пармезана: путешествие по недорогим пиццериям. Часть первая: «Субито»

  • Еда
Редакция «ПМ»
1137
Пиццу в Красноярске сегодня не печет только ленивый и то, если у ленивого свое узбекское кафе. Все остальные форматы заведений итальянскую лепешку обязательно предлагают. Заходи в суши-бар, столовую, ресторан в стиле фьюжин или «ирладский» паб - пицца в меню на почетном месте. Но есть особые заведения, гордо именующие себя «пиццериями» и предлагающие разнообразные ватрушки с помидорами по столовским ценам. Вот их-то мы и протестируем в нашем новом проекте, пробуя по три вида пиццы в каждом из мест.

«Субито» - признанный лидер-долгожитель на рынке дешевой и нажористой пиццы. Когда-то само слово «пицца» в Красноярске ассоциировалось, в основном, с двумя заведениями - «Россо» и «Субито». «Россе» не повезло, и о заведениях компании вспоминают только в контексте «ох, ни фига себе, эта хрень до сих пор работает», «Субито» же живет и богатеет, ежедневно продавая тонны «Времен года» и «Гавайскийх».

Дизайн. Надо с казать, что переезд в помещение, ранее занимаемое «Вилкой-Ложкой», пошел пиццерии на пользу. Удобные диваны вместо привинченных к полу стульев, нормальный туалет вместо камеры пыток, приятная красная гамма вместо сине-желтых потертостей. Вот только посуда осталась прежней - бумажно-пластиковой, и нож вместо пиццы режет сам себя, брызгая в глаза осколками пластика. Хорошо, что пиццу едят руками.

Пицца «Времена года» - 99 рублей
«Времена года» - один из флагманов «Субито». Огромная куча овощей, сыра и ветчины на сравнительно тонком тесте. В кучу замешаны грибы, помидоры и явно что-то еще, на вкус не идентифицируемое. Вообще-то, этот сноп еды мало похож на пиццу даже американского формата. Впрочем, можно назвать это «пирогом» и успокоиться - весьма недурно, хотя имело бы смысл уменьшить количество ингредиентов, чтобы вкусы различались. Оценка: 7/10.

Пицца «Гавайская» - 97 рублей
Еще один американский пирог, принцип тот же - тонкое тесто и гора начинки, только на этот раз без овощей, но с ананасами. Оценить такую конструкцию довольно сложно, с одной стороны, в плане утоления голода спрессовать цельную пиццу в одну калорийную бомбу - идея интересная, с другой - не совсем понятно, зачем три слоя ветчины и шуба из сыра толщиной в палец: вкус-то от этого не меняется. Оценка: 7/10.

Кальцоне «Субито»
Если уж заговорили о калориях, самое время упомянуть это изделие. Пирог из сыра, ветчины, и… кажется, тут раньше был томатный соус. Забыли положить или рецептуру изменили? В любом случае, одного такого куска хватит для надежного насыщения. На вкус также не погано, если, конечно, ветчина свежая. Сегодня - свежая. Оценка 7/10.

Общие соображения: конечно то, что продают в «Субито» - не совсем пицца, но съедобно, иногда даже вкусно, а главное – гарантированно насыщает на долгое время.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх