Бес пармезана: путешествие по пиццериям. Часть четвертая: «Калифорния»

  • Еда
Редакция «ПМ»
900
Много в Красноярске недорогих пиццерий, и наш поход продолжается. Сегодня направимся в заведение популярной сети с солнечным названием «Калифорния» и узнаем, что там запекают на толстом американском тесте.

В настоящее время «Калифорния» в Красноярске располагается сразу в трех заведениях, самое большое из которых гнездится на Ленина аккурат возле стадиона «Локомотив». Заведение работает формате «недорогая пицца + еще более недорогие роллы». Пицца выкладывается на витрину уже готовой, но перед подачей разогревается в духовом шкафу без помощи микроволн, что, по идее, должно обеспечивать приемлемую корочку.

Дизайн. Для недорогой пиццерии весьма затейливо: аквариум с рыбами, искусственные травы, кожзамовые кресла, разная настенная живопись. Обстановка, не похожая на заведения в стиле «поел - вали». Видимо, место предполагает возможность долгих посиделок, что косвенно подтверждается наличием в меню такой долгоиграющей вещи, как пивная башня.

Пицца «Пепперони», 59 рублей
Пицца простейшего состава: тесто, сыр, кружки сырокопчёной колбасы. Колбаса весьма паскудного качества, зато тесто хрустит, и сыру много. Оценка: 6/10.

Пицца «Грибная с ветчиной», 59 рублей
Слишком много теста, слишком пресная и невыразительная начинка, слишком сырое основание, которое не спасла и закалка в духовке перед подачей. В целом очень невкусно. Оценка: 4/10.

Пицца «Калифорния», 75 рублей
Очень странная начинка из курятины, жаренного лука и соуса, похожего то ли на терияки, то ли на мазь Вишневского. Первый съеденный кусок вызывает легкое недоумение, после второго пицца начинает нравиться, хотя ингридиенты, конечно, необычные. Оценка: 7/10.

Общие соображения: за такую цену вполне сносно, хотя при выборе лучше ограничиться вариантами с самой простой начинкой.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх