Бес пармезана: путешествие по пиццериям. Часть пятая: «Доро-пицца»

  • Еда
Редакция «ПМ»
973
Продолжаем путешествовать по красноярским пиццериям, которых в городе, как выяснилось, неисчислимые полчища. Сегодня притаившееся у Центрального рынка заведение под названием «Дора-пицца».

Любой знает, что если заведение близко к рынку и из него не пахнет пловом, относиться к такому кафе нужно с подозрением. Однако «Дора-пицца» здесь давно, закрываться, вроде, не собирается, и народа в ней, как в автобусе в час-пик. Пицца, правда, тут явно не основной номер в программе, посетители налегают в основном на солянку и макароны с котлетами, но раз на вывеске написано «пицца», значит здесь пиццерия, поэтому пиццу оценивать и будем.

Дизайн: на относительно небольшой территории разместилось какое-то невероятное количество здоровенных покрытых дерматином диванов. Это плюс очередь создают ощущение невероятной тесноты, и разглядеть заведение как следует возможным не представляется.

Пицца грибная - 78 рублей
Этой пицце повезло оказаться на тарелке прямо с пылу с жару, а не преть под стеклянным колпаком, поэтому тесто не отсырело и сохранилось в приемлемых кондициях. Что до начинки, то здесь мы имеем дело с явным закосом под знаменитые субитовские «Времена года»: то же обилие, примерно те же ингредиенты, но у «Субито» выходит гораздо вкуснее. Оценка 5/10.

Пицца пеперони - 74 рубля
В пеперони, по неизвестной причине, нет пеперони, зато нереальное количество острейшего перца и советский сервелат, выдаваемый по нужде за итальянскую сырокопченую колбасу. Импортозамещение, как всегда, вышло паршивое, пицца не удалась. Оценка 4/10.

Пицца куриная - 74 рубля
А вот до этого изделия микроволны все-таки добрались. Людей, которые суют пиццу в СВЧ-печи, неплохо бы стрелять из рогатки. Есть тысячи способов разогревания пищи, но злодеи выбирают самый криминальный со стабильно отвратным результатом. Впрочем, и до микроволновой камеры пицца была средненькой. Оценка 3/10.

Общие соображения: «Субито» для бедных.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх