Бес пармезана: путешествие по пиццериям. Часть седьмая: «Rоssо»

  • Еда
Редакция «ПМ»
795
Продолжаем брести, жуя в дороге пиццевые корочки и посещая все относительно недорогие заведения, встречающиеся на пути. И сегодня настоящий артефакт из 90-х, легенда красноярского общепита: пиццерия «Rоssо».

Когда-то «Rоssо» боролась с «Субито» за звание самой популярной пиццы в городе и войну проиграла - от былого великолепия остались два заведения. Одно на Дубровинского, второе, ужавшееся в несколько раз, когда-то флагманское местечко на Мира. Вот на Мира мы и отправимся.

Первое, что замечаешь, ознакомившись с меню - неожиданно богатый выбор, есть даже пицца с креветками, причем уже готовая, хотя, казалось бы, столь экзотическое кушанье должны делать исключительно по заказу. Кроме того, присутствуют разновидности с мясом, ветчиной, грибами, ананасами… всего около 10 видов.

Дизайн: обычный для таких заведений - красные стулья, блестящие столы, вешалки, типичное недорогое кафе.

Пицца мясная, 80 рублей

«Rоssо» печет пиццы на особом тесте, которое сразу узнается каждым, кто хоть раз здесь бывал. Пышное, почти сдобное, похожее на основу черемухового пирога и, казалось бы, абсолютно не подходящее для пиццы, оно, тем не менее, имеет какое-то особое обаяние. При этом пиццы не швыряют в микроволновку, и корочка сохраняет первозданный хруст. Что до начинки - она неплоха, хотя мясной фарш суховат, а томата могло бы быть больше. Оценка: 7/10.

Пицца особая, 80 рублей
Особенность этой пиццы во входящем в состав начинки ананасе: не надо забывать, что «Rоssо» появилась в те далекие времена, когда соединение фруктов и мяса в одном блюде казалось чем-то немыслимым. В целом очень и очень неплохо, беспроигрышное сочетание ветчины, сыра и ананаса свое дело делают. Оценка: 8/10.

Пицца с креветками, 140 рублей

Пицца с морскими гадами стоит почти в два раза дороже своих сухопутных сестер, но на плоскости сравнительно небольшого кусочка умещается аж восемь довольно крупных королевских креветок. Можно было бы ликовать, но смысла в их присутствии практически нет. Сыр и соус забивают тонкий вкус морепродуктов практически полностью, хотя можно их из пиццы повыковыривать и съесть отдельно. Оценка: 6/10.

Общие соображения: старый конь до сих пор в строю и борозда по прежнему весьма глубока.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх