Бес пармезана: путешествие по пиццериям. Часть третья: Papa John's

  • Еда
Редакция «ПМ»
970
Мы продолжаем поиски вменяемой пиццы за приемлемые деньги. И сегодня на очереди мировой бренд - пицца от Papa John's - третьего по величине мирового выпекателя лепешек с начинкой после Pizza Hut и Domino’s.

В Красноярске у Papa John's целых два ресторана. Одно заведение расположилось на Взлетке, другое совсем недавно распахнуло двери на проспекте Мира. Оба предлагают 18 разновидностей пиццы, каждая на двух вариантах теста (тонкое и традиционное) плюс предоставляют возможность самостоятельного пиццестроения. Печется все исключительно под заказ, готовой не держат, что, с одной стороны, избавляет от микроволновок и прочего кухонного ада, с другой, не дает возможности купить один кусочек. Пиццы продают только целыми, диаметром 23, 30, 35 и 40 сантиметров. Пришлось брать три маленьких, нести в офис и делить на всех.

Дизайн. Без затей: красные стеночки, черные столики, стойка, за которой открывается вид на множественные контейнеры хромированной стали с хранящимся ингредиентами для будущей выпечки.

Пицца «Маргарита», 319 рублей
К каждой пицце здесь, как выяснилось, прилагается маринованный перчик халапеньо и фирменный чесночный соус, в который при желании можно макать пиццу. Сама Маргарита, несомненно, удалась: в классическую начинку помидоры-моцарелла прекрасно вписались итальянские травы и приятный сладковатый томатный соус. Оценка: 9/10.

Пицца «Супер Папа», 389 рублей
Фирменное изделие Papa John's - флагманский корабль их моцарельной армады. Начинен пепперони, итальянскими колбасками, ветчиной, шампиньонами, сладким луком и еще черт знает чем. От такого обилия ингредиентов (кстати, по всему этому списку бульдозер плачет или это местные аналоги?) вкус каждого составляющего несколько теряется. Понятно, что выпечка с мясом, но вот с каким - не разберешь. Дело спасает свежесть и хрустящая корочка. 7/10.

Пицца «Маленькая Италия», 369 рублей
Еще одна маленькая, но богатая санкционными ингредиентами лепешечка: повара умудрились соединить на небольшом пространстве колбаски-пепперони, шампиньоны, маслины, сыр и томатный соус. Побольше всякого вкусного - и сразу очень по-американски, хотя, в отличие от «Супер папы», получилось довольно гармонично. 8/10.

Общие соображения: очень вкусная пицца, склонная к излишествам.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх