Без труда: пять главных поставщиков безработицы в Красноярске

Редакция «ПМ»
753
Россия, заместив сыр, гусей и яблоки, плавно перешла к замещению дешевого среднеазиатского труда путем пополнения рынка рабочей силы собственными отечественными безработными. Всего в Красноярске о сокращении объявили 34 компании. «Проспект Мира» решил посмотреть, кто в 2016 году сделает наибольший вклад в выращивание нового поколения дворников и сторожей.

РЖД
Что это движется там, вдалеке? Это прибывает на перрон службы занятости состав с бывшими сотрудниками красноярского отделения «Российских железных дорог». Компания заявила о намерении сократить в 2016 году сразу сотню своих сотрудников, что, в пересчете на железнодорожные койко-места, равняется двум полноценным плацкартным вагонам. Конечно, руководство обещает, что трудоустроит бывших, но они, помнится, и кондиционеры в вагонах обещали.

Фото: baursak


КомсоМОЛЛ
В 2016 году в «КомсоМОЛЛе» закроется гипермаркет «Наш». С одной стороны, да и черт бы с ним, гипермаркетов в Красноярске и без того хватает, а этот больше походил на критский лабиринт, над узкими и тесными переходами которого витает запах разлагающегося где-то в центре минотавра. Но нет добра без худа, поле закрытия «Нашего» без работы останется 61 сотрудник. Пожелаем им скорейшего трудоустройства, а для себя ещё раз отметим, что в России от всего, что называется «Наш» или «Наши», лучше держатся подальше.

Фото: Лайфинтернет


Казначейство Красноярского края
С 2016-го года в Красноярском крае больше нет независимого органа, наблюдающего за исполнением регионального бюджета. Если вдуматься, это и само по себе печально, так как способность минфина приглядывать за собственными действиями вызывает легкие сомнения. Кроме того, ликвидация ведомства оставит без работы 52 его сотрудника, перед которыми стоит нелегкая задача найти себе достойную работу в ситуации непрерывно сокращающегося рынка труда.

Фото: obzor.press


Енисейский ЦБК
В отличии от предыдущей организации, смерть ЦБК это скорее не смерть, а отключение от аппарата искусственного обеспечения человека, давно и безнадежно находившегося в состоянии комы. Реанимировать предприятие пытались неоднократно, сперва за счет собственных средств, потом с помощью партнеров из Китая, но к 2013 году стало ясно, что работать на имеющимся оборудовании просто опасно для жизни, производство было прекращено. Теперь ЦБК официально признан банкротом, а последние 30 его сотрудников останутся без работы.

Фото: ksonline


Нота Банк
В 2015-м российский Центробанк реализовал в среде мелких и средних банков финансовый ремейк фильма «Техасская резня бензопилой». Лицензии отзывались пачками, и к концу года даже профессиональные экономисты уже затруднялись сказать наверняка, кто еще жив, а кто давно сдаёт офис под булочную. В списке погибших оказался и Нота Банк, оставивший Красноярску на память 17 уволенных сотрудников.

Фото: ghhauto

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх