Бой с нищетой в Красноярске: 5 пунктов для дня по-королевски

Василий Прокушев
2896

Сегодня международный день борьбы с нищетой. И мы решили представить, как выглядел бы один день обычного командировочного в Красноярске, если бы эта борьба увенчалась полным и окончательным успехом.

Гостиница

Для начала нашему миллионеру нужно найти временное пристанище. К сожалению, по-настоящему дорогого жилья в Красноярске нет — это где-нибудь на этажах с трехзначными номерами в Нью-Йорке таятся апартаменты стоимостью в десятки тысяч долларов за ночь. У нас вы при всём желании больше 300 баксов за ночлег не потратите: самое шикарное, что может предложить Красноярск, — апартаменты в отеле «Купеческий» по цене 18 000 рублей за переночевать. Конечно, это больше месячной выручки среднего пенсионера, но по миллионерским меркам, конечно, фуфло. Зато тут жил вокалист группы Клаус Майне — может быть, это несколько повысит достоинства номера в глазах золотого гостя. Ну, а вообще тут неплохо: три комнаты, джакузи, халаты чистые выдают. Сгодится на один вечер.

Автомобиль

Теперь надо задуматься о передвижении по городу. Правда, и тут с роскошью полный швах: ни Bugatti, ни Lamborghini, ни даже занюханного Bentley не снимешь. Самое дорогое, что могут предложить местные автопрокаты, — это лимузины, но на них пусть ездят свадьбы и Пэрис Хилтон. Так что придется брать мерседес представительского класса за 4000 рублей в час и ездить по городу, как загулявший клерк из «Роснефти», или проиграть в темпе, выиграв в понте, и взять ретро-кадиллак за 3000 рублей. Недорого, конечно, но что уж делать.

Одежда

Как мы ни пытались разбазарить наши денежки, ничего не вышло — придется решиться на небольшой шопинг, дабы как-то порастрясти излишне пухлый кошелек. Но и здесь особо не разгуляешься: из всего элитного Armani да Hugo Boss. В первом можно купить брючки тысяч за 60 и пиджачок за 200. Правда, последние бывают не каждый день. Поверх пальтишко от Hugo Boss за соточку — вот и вся роскошь. Так грустно, что хочется заехать в салон «Париж» и купить там телефон Vertu Constellation за 349 000 рублей. Правда, в прямой продаже его, скорее всего, нет — придется заказывать, а шикуем мы только сегодня. Итого без телефона: 360 тысяч. Копейки.

Обед

Может, хоть поесть нормально получится? Едем в Bistrot de Luxe Home. На закуску возьмем малосольную нельму за 999 рублей и карпаччо из мраморной говядины за 799, закусим ими суп из морепродуктов за 659 рублей и перейдем к горячему, на которое у нас сегодня каре ягненка по 2299 рублей. Цены, конечно, солидные, но незаоблачные — и тут на помощь приходит алкоголь. Берем к еде бутылочку Шато Мутон-Ротшильд за 100 000 рублей, а на посидеть после обеда — коньячок Реми Мартин Луи 13 за 250 000, и дело сразу идет на лад. Всё-таки 360 тысяч — это уже расходы.

Сувенир

Что бы привезти из Красноярска, чтобы с шиком? Уж, наверное, не магнит на холодильник и не кедровых шишек. Гораздо более основательный сувенир — картина художника Поздеева. Художник хоть и красноярский, но дорогой, и если постараться, то можно найти картину и за миллион (к сожалению, не долларов). Ну вот и всё — берем билет до Москвы в бизнес-класс за 107 000 рублей и улетаем. Лететь, правда, придется с двумя пересадками в Хабаровске и Владивостоке, но чего не сделаешь ради роскоши?

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх