Уведомления
116 1 м/с
Уведомления
116 1 м/с
Партнерский

Больше жидкости: расскажем, где побаловаться в жару освежающими коктейлями

  • Еда
Редакция «ПМ»
30

Пока уличный градус растёт, подогреваемый солнцем красноярец ищет, где испить прохлады, и заодно принять градусов внутрь. О любопытных местах, где можно освежиться и пополнить перечень любимых коктейлей, расскажем в нашем гиде.

Гриль-бар KRONEN 

Адрес: улица Урванцева, 8
Телефон: 2-911-992
Ссылка на страницу в ВК

Гриль-бар KRONEN обновил коктейльную карту, и тут действительно есть, из чего выбрать. Полюбившиеся смузи на фруктах и ягодах, разнообразные лимонады — от экзотических до классического, а также прохладительное более высокого градуса. Напитки на основе алкоголя тут представлен в формате шотов. Например, «Малиновый кураж» взбодрит сочетанием джина и малинового сиропа, а соки лайма и грейпфрута придадут немного свежести знойному вечеру в Северном. Ещё один источник свежести — «Яблочный сплит»: ром с яблочным ликёром, который выгодно оттеняют соки яблока и лайма. Размяться в жару тут можно неспешной игрой в бильярд, а вечером послушать живые выступления групп и отличных диджеев. Кроме того, бар проводит трансляцию игр Чемпионата мира по футболу сразу на восьми экранах. Осталось запастись «Яблочным сплитом», лимонадом из маракуйи — и рецепт идеального вечера готов.

ALCHEMY BAR

Адрес: ул. Красной Армии, 14
Телефон: 242-16-16
Сайт компании

ALCHEMY BAR собирает коктейли из редких ингредиентов, найденных по всему миру. Коктейльная карта тут играет символическую роль, ведь многообразие ингредиентов из десятков стран мира не вместить ни в одно меню. Большинство ликёров бара — штучные экземпляры в Красноярске, что позволяет творить необычные, уникальные коктейли.

Например, в фирменной коктейле «Алхимия спешл» ром Матусалем Платино разбавлен свежестью сока ананаса и кислинкой лайма, а абрикосовый ликёр Ангостура и сироп из белого шоколада придают ему нежнейшее послевкусие.
Еще одна особенность ALCHEMY BAR — большой выбор редкого, коллекционного алкоголя, который не представлен ни в одном баре Красноярска и нацелен на потребителя из премиум-сегмента. 

— Самый дорогой алкоголь, который был у нас представлен — это бутылка коньяка Louis XIII стоимостью 150 тысяч рублей. Мы не загибаем цены и стараемся, чтобы подобные вещи были доступны, насколько это возможно, — отметил управляющий ALCHEMY BAR Иван.
В июле бар принимает сразу три позиции коллекционного шотландского виски. Среди них экземпляры 1984, 1986 года, а также виски, обладающий самой большой дымностью в мире. Из 36 бутылок, ожидаемых в России, три бутылки приходятся на ALCHEMY BAR. 
— Могу с уверенностью сказать, что у нас самый широкий ассортимент алкоголя в Красноярске. Мы ищем такие позиции, которые даже не приезжали никогда в Красноярск, — рассказывает Иван.

Кроме того, приватная обстановка бара располагает к долгим серьёзным разговорам, а заведение стремится к созданию атмосферы приватности для своих посетителей.

Кафе-бар «Ла-Манш» 

Адрес: микрорайон Белые Росы, улица Ярыгинская набережная, д. 23
Телефон: 259-71-18
Ссылка на сайт

Главная фишка заведения — уникальный самодельный квас. Здесь он и кедровый, и на шиповнике, и на бруснике, и на облепихе. Говорят, старинный рецепт бармен выведал у своей бабушки и с тех пор хранит технологию в строжайшей тайне. Даже сироп из шиповника у него особый, который он тоже варит сам. Всё не зря: квас получился по-настоящему домашним, нежным, с нотками дачного уюта и прохлады. Кроме ноу-хау, здесь можно отведать во всех смыслах бодрящий холодный кофе, где эспрессо вдумчиво сочетается с пломбиром, сливками, бананом и мятой. Ну а если хочется усугубить градус свежести, тут есть добротный выбор алкогольных коктейлей: разнообразные виды мартини с фруктовым пюре, джином, содовой. И даже крепкие шоты тут заточены под лето — заряжены брусникой, малиной, лимоном, арбузным сиропом. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх