Братья няши меньшие: 12 самых милых обитателей «Роева ручья»

Редакция «ПМ»
3106
Зоопарк «Роев ручей» вызывает у красноярцев чувство законной гордости. Все горожане знают пингвиненка Чуди, лисичку Весну и других обитателей парка. «Проспект Мира» выяснил некоторые подробности их личной жизни: почему стонут лемуры, зачем медведя назвали Ежиком, и какое животное любит целовать посетителей.



Пингвиненок Чуди
В Красноярске Чуди — настоящая знаменитость. Во-первых, это первый пингвин, рожденный в красноярском зоопарке, во-вторых, он просто чертовски милое создание. Как утверждают сотрудники «Роева ручья», свое имя пингвиненок получил благодаря старой славянской традиции: воспитатели малыша называли его «чудовищем», чтобы отпугнуть злых духов.

Лисица Весна
Весна или, как ее ласково называют сотрудники, Веснушка — один из самых сообразительных питомцев зоопарка. Весна умеет выполнять команды «сидеть», «лежать», дает лапу и показывает стойку. А вот чесать себя где попало не разрешает — только голову и лапы. Еще у нее есть своя страница в ВК.

Белый медведь Феликс
Вопреки мнению посещающих «Роев ручей» коммунистов, могучий полярный медведь получил свое имя вовсе не в память о легендарном наркоме. Феликс на латыни — счастливчик. Будучи маленьким полугодовалым медвежонком, израненный и голодный Феликс набрел на арктическую станцию и встретил там полярников. Ему повезло: обитатели станции сразу же вызвали самолет и перевезли раненого малыша в Красноярск. Так медвежонок и стал «счастливчиком».

Выдра Рублик
Рублика принесли в «Роев ручей» зимой 2014 года — маленького выдренка нашли в подъезде. Животное хотели отпустить на волю, но, как выяснилось, его мех не сменился на зимний, и на морозе Рублик бы не выжил. Теперь он живет в зоопарке, и сотни людей наблюдают феерическое водное шоу, которое он ежедневно устраивает для посетителей.

Еноты Артем и Маша
Никаких особых историй про семейство енотов нет: они не бороздили океаны, не пересекали пустыни, не стали первыми енотами, выращенными в зоопарке… они просто веселые и стирают. И этого достаточно, чтобы у их вольера всегда было полно зрителей, а зоопарк устраивал в их честь отдельный праздник «Я люблю енота».

Гималайский медведь Ежик
Ежик живет в «Роевом ручье» с 2000 года. Пока для него строился вольер, медвежонок обитал во временном пристанище, где ванной для него служила большая кастрюля. Когда ему давали кашу в тазике, он залезал в нее с ногами, шерсть слипалась, и он становился похожим на ежика. Отсюда и имя.

Пумы Ася и Арнальдо
В детстве пумы, привезенные из другого зоопарка, были совсем ручными и свободно бродили по территории. Сейчас, когда они выросли и заматерели, грозных кошек к людям, конечно, не выпускают, но они до сих пор откликаются на голос сотрудников, которые их вырастили, и громко мурлыкают.

Гиббон Харви
Харви старше всех зверей «Роева ручья» — в этом году ему исполнилось 33. В зоопарке ветерана прозвали оперным певцом: каждое утро, когда встает солнце, гиббон начинает петь, устраивая настоящий концерт для сотрудников и питомцев.

Лемуры Ник и Мирта
Еще одни любители пения. Но если Харви предпочитает оперу, то Ник и Мирта работают скорее в готическом стиле. С древнегреческого слово «лемур» переводится как «неприкаянная стонущая душа». Названы они так из-за привычки стонать и громко вопить, отпугивая врагов. В зоопарке врагов у них нет, но привычка стенать осталась. А еще у лемуров матриархат, и Мирта вовсю командует своим супругом Ником — иди сюда, садись здесь, еду не трогай.

Верблюжонок Рози
Рози родилась в 2015 году у белых верблюдов Айсберга и Изольды. Мать ее не признала (как это часто бывает у животных), и верблюжонка пришлось выкармливать из соски работникам зоопарка. Теперь Рози совершенно ручная: любит общаться и целоваться с посетителями «Роева ручья».

Фото: Роев ручей

А на кого из питомцев зоопарка похожи вы? Можете узнать это тут.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх