Бутер в рот: поход по бургерным. «Big Yorker»

  • Еда
Редакция «ПМ»
1124
Продолжаем поглощать вредную американскую еду и попутно пытаемся выяснить, где эта еда вкуснее всего. Сегодня красноярская столица бутербродной промышленности - многочисленная сеть «Big Yorker».

«Big Yorker» разрастается, как очередь в регистратуру. Вроде, одна старушка была, а через минуту из них можно выложить слово «вечность». Вот так же и «Big Yorker» - каждый месяц по новому заведению с утвержденным ассортиментом, автоматизированным дизайном и персоналом, растягивающим губы на ширину, строго оговоренную корпоративным кодексом. В меню полтора десятка разных бургеров, картошка, газировка, салаты, пончики, словом, все, что ассоциируется с понятием фаст-фуд.

Дизайн: корпоративных цветов стеночки, корпоративных цветов лампочки, столики с весьма удобными разноцветными стульчиками, зеленые стебли искусственной травы. В целом смотрится довольно мило.

На обед
Стейк хаус Американ стайл с одной котлетой — 148 рублей
Маленький картофель фри — 48 рублей
Сырный соус — 22 рубля
Кока-кола 0,4 — 59 рублей
Итого: 277 (не мало)

Стейк хаус Американ стайл с одной котлетой
Американ стайл, видимо, состоит в соусе «Барбекю», которым здесь смазывают колету, придающим готовому продукту легкий аромат дыма. Котлета очень тонкая (видимо, чтобы был смысл заказывать с двойной) и какая-то вареная, наверное, жарят замороженные, от которых хрустящей оболочки не добиться. Идея подложить под котлету бекон, чтобы под воздействием исходящего от нее пара нижняя часть булки не отсырела, весьма остроумна. Овощные ингредиенты: помидоры, салат, лук - без признаков тлена, но какое-то бешеное количество майонеза и стандартнейший сыр, используемый абсолютно всеми заведениями. Всю эту жирную нежность хорошо бы заточить для контраста в хрустящую булку. Но, похоже, лишь «Big Yorker» умеет выпекать изделия такой мягкости, что кажется: все это уже было кем-то пережёвано. Оценка: 6/10.

Маленький картофель фри + сырный соус
Точно такую же картошку можно встретить в любом заведении фаст-фуда: тонкая, хрустящая, подчеркнуто нейтральная со стереотипным, как злодейский смех, сырным Heinz. Вкусно, но без души. Оценка: 7/10.

Общее впечатление: из красноярских заведений это, пожалуй, похоже на McDonald’s.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх